Распечатать: Ряды редеют РаспечататьОставить комментарий: Ряды редеют Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ряды редеют Посмотреть комментарии

8 сентября 2011

ПОЛИТИКА

Ряды редеют

    За минувшую неделю ряды кандидатов в депутаты существенно поредели.

    Но и оставшихся претендентов столько, чтобы при внесении их фамилий в бюллетень, последний был несуразно длинным. Центризбирком снял с гонки сразу 11 человек, которые своевременно не создали избирательные фонды, как предписывает законодательство. И осталось 67 человек, претендующих на главное кресло страны.

    Началась очередная “подготовительная” предагитационная стадия гонки — кандидаты начали сдавать экзамен на знание госязыка. Вчера Нацкомиссия тестировала Адахана Мадумарова — руководителя партии “Единый Кыргызстан”, Темирбека Асанбекова из партии “Мекен Ынтымагы”, Сейтека Байгуттиева — члена Совета директоров ЗАО “АКБ “Толубай”, Эркина Булекбаева от Партии зеленых и Жусупжана Пиримбаева — главного редактора журнала “Реформа”.

    Полчаса испытуемым предстоит писать свою предвыборную программу на трех страницах, после устно ее пересказывать. Заключительный этап — чтение отрывка из произведения, указанного в билете. Глава комиссии отметил, что подходить экзаменаторы к процессу намерены строго, оценивать госречь — максимально объективно. А за использование шпаргалок и вовсе отстранять от процесса. В итоге, с учетом устной и письменной грамотности, а также литературности речи коллегия принимает решение — ставить “зачет” или дисквалифицировать.

    Из пятерки вчерашних “студентов” экзамен сдали лишь трое — Мадумаров, Пиримбаев и Асанбеков. Байгуттиев и Булекбаев выбыли из списка претендентов на президентскую должность. Примечательно, что последний накануне похвалялся: мол, за “зачет” даже не переживаю — его в силах получить даже тот, кто вообще кыргызским не владеет, подготовившись за неделю. Видимо, не судьба…

    А сегодня на экзамен пойдут генерал-майор милиции в отставке Омурбек Суваналиев, Кубанычбек Ташиев — депутат от фракции “Ата-Журт”, силовик Кубатбек Байболов, руководитель партии “Ата Мекен” Омурбек Текебаев и еще один парламентарий-атажуртовец Курманбек Осмонов.

    Андрей ОРЕШКИН.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/35975/


Распечатать: Ряды редеют РаспечататьОставить комментарий: Ряды редеют Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ряды редеют Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007