Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
23 февраля 2012 | ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ? |
Травись на здоровье— На днях с мужем поужинали в одном из городских кафе и отравились: весь следующий день мучались расстройством желудка. В последнее время часто слышим о подобных случаях. Кто должен следить за санитарным состоянием точек общепита и тем, что там подают? — интересуется бишкекчанка Лилия Зеленова. — Все кафе города мы полностью контролируем. Если получаем экстренное извещение из инфекционной больницы, сразу проводим расследование, штрафуем и приостанавливаем работу заведения на санитарный день, — отвечает заместитель главного врача Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Бишкека Султан АБДЫКАДЫРОВ. — По новым правилам, мы четыре раза в год должны проверять все предприятия общепита и продовольственные рынки, которые подпадают под высокую степень риска распространения инфекций. Вне плана можем проводить проверки только с разрешения Министерства экономики и антимонопольной политики. Но и там выдают добро на проверки только по заявлению от граждан, например, в случае отравления. Наталья ФИЛОНОВА. Адрес материала: //msn.kg/ru/news/37074/ |
Распечатать | Оставить комментарий | Посмотреть комментарии |
Оставить комментарий
MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна
Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007