Распечатать: Семейный террор РаспечататьОставить комментарий: Семейный террор Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Семейный террор Посмотреть комментарии

12 февраля 2010

КНИГА ЖАЛОБ

Семейный террор

Наша газета писала о скандале, который произошел в семье Ивановых из-за пресловутого квартирного вопроса. Ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Андреевич Иванов обменялся взаимными исками в суде с собственным сыном и его второй женой. К нам Семейный террор

    в редакцию 83-летний Дмитрий Андреевич обратился с письмом, в котором пожаловался, что подвергается домашнему насилию.

    Суть конфликта такова. В 1991 году по указу президента КР и по решению исполкома Октябрьского района Дмитрию Ивановичу как инвалиду Великой Отечественной войны передали в личную собственность трехкомнатную квартиру в шестом микрорайоне. Вместе с ним прописались супруга Любовь Васильевна и сын Роман. Но на самом деле пожилые люди жили одни. У Романа с женой и двумя сыновьями была отдельная квартира. Скандалы начались около трех лет назад, после того как сын развелся с первой супругой и женился снова. Но в этот раз новую жену и ее взрослую дочь привел в квартиру родителей. Дмитрий Андреевич стал подозревать сноху в стремлении забрать всю квартиру себе, решил, что от него хотят избавиться, побоялся, что окажется в доме престарелых.

    Ветеран подал исковое заявление в суд Октябрьского района, в котором просит выселить из квартиры своего сына Романа Иванова и его новую семью. В ответ Роман обращается в суд со встречным иском к своему отцу и просит определить его долю в этой квартире, указывая, что он прописан в ней на основании закона о приватизации.

    Районный суд принял сторону сына и не признал доводы Иванова-старшего, а также вынес решение отказать в выселении, определить долю Романа в квартире в одну третью от общей собственности.

    На днях ветеран вновь появился у нас в редакции с постановлением Верховного суда, который оставил в силе решение районного суда.

    - Я понимаю, что постановление Верховного суда окончательное и обжалованию не подлежит, но не знаю, что мне теперь делать. Адвокаты уверяли, что правда на моей стороне, - говорит пожилой человек. - Мы не можем жить под одной крышей.

    Мы обратились за комментарием к адвокату Сергею Воронцову:

    - Государство выдало эту квартиру с учетом количества людей в семье. Если бы Дмитрий Андреевич был одиноким, то и квартира оказалась бы меньше. На момент приватизации сын был прописан и значит, является совладельцем жилплощади. Своей долей каждый может распоряжаться по собственному усмотрению. У каждого своя правда. Могу посоветовать одно: близкие люди должны помириться. Сын должен научиться понимать стариков.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/31180/


Распечатать: Семейный террор РаспечататьОставить комментарий: Семейный террор Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Семейный террор Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ
ССЫЛКИ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007