Распечатать: С больной головы на здоровую РаспечататьОставить комментарий: С больной головы на здоровую Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С больной головы на здоровую Посмотреть комментарии

17 мая 2006

СЕМЕЙНЫЙ ПОДРЯД

С больной головы на здоровую

    Что называется, слегка щелкнуть по носу парламентариев Кыргызстана попытался адвокат экс–президента Аскара Акаева Максим Максимович.
    В своем заявлении он назвал незаконным и противоречащим Конституции КР изучение депутатами Жогорку Кенеша материалов нескольких уголовных дел, связанных с семьей Акаева и его окружением.
    Напомним, по инициативе депутата Азимбека Бекназарова в парламенте была образована специальная комиссия. Так вот, г–ну Максимовичу, похоже, очень бы не хотелось, чтобы депутаты обнаружили в этих делах, мягко говоря, некоторые недоработки следствия и уж тем более явные нарушения законов.
    Ловко подменяя некоторые термины и понятия, российский адвокат хитроумно выстроил логическую цепочку, обратив внимание кыргызстанцев на то, что согласно Конституции Жогорку Кенеш осуществляет контрольные функции только в случаях, прямо предусмотренных законом. И пояснил, что в соответствии с Законом “О регламенте Жогорку Кенеша КР” парламент осуществляет контроль за исполнением законов, за деятельностью аппарата Жогорку Кенеша, за выполнением принятых постановлений, за деятельностью правительства и других госорганов. А затем сделал вывод, что проверка расследования уголовных дел не входит в компетенцию комиссий Жогорку Кенеша.
    Действительно, проверка и контроль — не входят. Но изучить материалы этих дел на предмет исполнения существующего законодательства парламентарии, безусловно, имеют право. С тем, чтобы, согласно статье 16 того же регламента, впоследствии не “вынести приговор” (заключение, как утверждает г–н Максимович), а обратиться с соответствующими запросами в органы исполнительной и судебной власти по вопросам, представляющим государственный и общественный интерес.
    Так же ловко манипулируя словами, иностранный адвокат попытался убедить кыргызстанцев, что парламентская комиссия была создана лишь потому, что для Азимбека Бекназарова борьба с Акаевыми стала идефикс и явно граничит с деятельностью известной комиссии Данияра Усенова.
    Полноте, г–н Максимович, Данияр Усенов не выступал в роли “верховного судьи”, никого не называл преступниками, а лишь раскрыл населению Кыргызстана итоги работы комиссии, наглядно показывающие, как и по каким схемам осуществлялось разграбление страны. А приговоры по всем озвученным комиссией Усенова фактам нарушения законов (а в будущем и так называемой комиссией Бекназарова) на основании доказательств, представленных следствием, безусловно, будут выносить суды.
    Юрий Груздов.

    


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/14005/


Распечатать: С больной головы на здоровую РаспечататьОставить комментарий: С больной головы на здоровую Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: С больной головы на здоровую Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007