Распечатать: Ау, олигархи! Помогите РаспечататьОставить комментарий: Ау, олигархи! Помогите Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ау, олигархи! Помогите Посмотреть комментарии

16 июня 2009

ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА

Ау, олигархи! Помогите

В июле в германском Бремене состоится юбилейная, 50-я Международная математическая олимпиада среди школьников. На нее приглашены и наши юные знатоки точных наук. Правда, их участие пока под большим вопросом. Причина, как всегда, банальна - на поездку нет денег.

    Руководитель сборной команды Кыргызстана по математике Бурас Болжиев на протяжении последних пяти лет вынужден самостоятельно искать средства. Вот и в этот раз он пришел в нашу редакцию с просьбой через газету обратиться к потенциальным спонсорам. Два года назад с поездкой на олимпиады по физике и математике помог Курманбек Бакиев, оплатив транспортные расходы четырех участников. И ребята оправдали доверие президента: вернулись из вьетнамского Ханоя с бронзовой медалью и тремя почетными грамотами. В течение последних четырех лет сборную страны по математике стабильно поддерживает руководство ОАО "АзияУниверсалБанк" (председатель правления Нурдин Абдразаков) и ОсОО "Аламудун базары" (директор Иманбай Мааткабылов). Благодаря им юные математики из Кыргызстана смогли побывать на олимпиадах в Греции, Мексике, Словении и Испании и везде демонстрировали хорошие результаты. Очень хочется, чтобы и в этот раз спонсоры не оставили без внимания сборную по математике.

    Деятельность замечательного педагога, доцента АУЦА Бураса Болжиева не ограничивается подготовкой одаренных ребят к крупным международным олимпиадам. Благодаря возглавляемому им общественному фонду BLM последние 3-4 года во многих городах Кыргызстана с завидной регулярностью проводится множество международных конкурсов-тестов для всех школьников. Это состязания по русскому языку ("Русский медвежонок"), математике ("Кенгуру - математика для всех", "Кенгуру выпускникам"), английскому языку ("Кенгуру-лингвист", "Бритиш бульдог"), информатике ("КИТ"), истории и мировому искусству ("Золотое руно"). Отрадно, что с каждым годом желающих блеснуть своими знаниями становится все больше.

    Максим ЦОЙ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/28195/


Распечатать: Ау, олигархи! Помогите РаспечататьОставить комментарий: Ау, олигархи! Помогите Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ау, олигархи! Помогите Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 77.8652

RUB   1.0683

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007