Распечатать: Капремонт с размахом РаспечататьОставить комментарий: Капремонт с размахом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Капремонт с размахом Посмотреть комментарии

20 августа 2015

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Капремонт с размахом

    В Кыргызстане планируют провести капитальный ремонт дорог. Причём реконструкции подлежат не только столичные, но и междугородние автомагистрали. Об этом на пресс-конференции в Бишкеке сообщили министр транспорта и коммуникаций Аргынбек Малабаев и мэр столицы Кубанычбек Кулматов.

    Предстоит масштабная работа, ведь только в одном Бишкеке насчитывается 1375 километров. И более тысячи из них находятся сейчас в неудовлетворительном состоянии. И это при том, что в настоящий момент только в одной столице зарегистрировано, по данным Кулматова, 370 тысяч единиц транспортных средств. Это не считая автомобили из регионов.

    В целом же по республике 34 тысячи километров. Из них более двух тысяч — международные коридоры. Поэтому в первую очередь Минтранском занимается реабилитацией именно этих автомагистралей.

    — В текущем году наше ведомство должно привести в порядок около 300 километров дорог, — отметил Аргынбек Малабаев. — На эти цели из госбюджета было выделено 1,9 миллиарда сомов. Еще миллиард был выделен по распоряжению президента. На эти средства, в частности, ведётся строительство магистрали Ош — Баткен — Исфана. Также приводятся в порядок дороги в приграничных районах, вокруг анклавов, таких, как Сох.

    Также министр сообщил, что в текущем году начнётся реконструкция трассы Бишкек — Кара-Балта, а также дороги, ведущей из столицы в аэропорт “Манас”. Эту трассу ведомство должно закончить до сентября 2016 года.

    Что касается ремонта бишкекских дорог, то, по словам мэра Кулматова, ещё в текущем сезоне будут капитально отремонтированы улицы: Токтогула — от Исанова до Калыка Акиева, Патриса Лумумбы, проспект Чуй — от Лермонтова до Ауэзова. Также приведут в порядок три моста — в “Востоке-5” через реку Аламедин и две переправы на улицах Ауэзова и Махатмы Ганди. Заложены деньги и для ремонта тротуаров.

    — На следующий год планируем отремонтировать пять мостов и более 40 километров дорог. Также ведутся переговоры с Европейским банком реконструкции и развития о выделении средств на наружное освещение. Сейчас в городе 36 тысяч столбов. Хотим установить на них светодиодные фонари. ТЭО уже готово. Отдельно планируем установить 9 новых светофоров, 10 имеющихся дооснастить дополнительными секциями, а еще на 11 установить звуковую сигнализацию, — сообщил Кулматов.

    В свою очередь министр Малабаев отметил, что по линии JICA ведётся обследование мостов, галерей и дорог. Также получена спецтехника на 25 миллионов долларов. Её направят на юг республики. Помимо машин получено 4 асфальтобетонных завода, которые уже установлены и работают.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/44601/


Распечатать: Капремонт с размахом РаспечататьОставить комментарий: Капремонт с размахом Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Капремонт с размахом Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.5813

EUR 80.9328

RUB   1.1925

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007