Распечатать: Обвал в ущелье РаспечататьОставить комментарий: Обвал в ущелье Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обвал в ущелье Посмотреть комментарии

14 августа 2015

ПРИРОДА

Обвал в ущелье

    В Бооме ЧП — свыше двух тысяч кубометров камней, щебня и песка ухнули со склонов вниз, полностью перекрыв проезжую часть трассы Бишкек — Торугарт. Движение транспорта было полностью парализовано. Жертв и пострадавших нет.

    Произошло это в минувшую среду примерно в 14 часов 30 минут — в день, когда президенты Алмазбек Атамбаев и Нурсултан Назарбаев в национальном комплексе “Рух Ордо” в Чолпон-Ате по телемосту дали команду главам правительств открыть границы между Кыргызстаном и Казахстаном в связи с вступлением нашей страны в Евразийский экономический союз.

    По поводу обвала в ущелье и мгновенно образовавшейся в обоих направлениях огромной пробки из числа автомобилей туристов, следующих на побережье Иссык-Куля и возвращающихся оттуда, глав государств, конечно, беспокоить не стали. Разгребать ситуацию пришлось премьеру Темиру Сариеву.

    В авральном порядке на место событий были направлены милицейские патрули, дорожные рабочие и техника. В месте схода каменной массы высота обвала превысила 10 метров, а его язык даже достиг железнодорожного полотна.

    В МЧС и в Министерстве транспорта и коммуникаций факт обвала не подтвердили. Там заявили, что проводятся работы по отгрузке песка и щебня, что движение транспорта производится в одну колею. Однако фото- и видеоматериалы, выложенные очевидцами в Интернет, полностью опровергли эти заявления. Ну а пользователи, естественно, высказали свое возмущение. По их словам, даже если бы какие-то работы и проводились, то о них МЧС и Мин­транс заранее должны были оповестить население, организовать посты гаишников, чтобы исключить затор в ущелье. Досталось и китайским дорожникам, которые на данном участке трассы срезали гору, часть которой впоследствии и осыпалась.

    К утру минувшего четверга в Минтрансе было заявлено, что дорожники работали всю ночь и расчистили дорожное полотно полностью. 13 августа график движения в Бооме выглядел так: на 30 минут проезд автомобилей закрывался, и техника продолжала расчистку оставшейся в кюветах горной породы, затем на 30 минут дорогу для транспорта открывали. К уик-энду, во время которого поток туристов многократно увеличивается, все работы уже были завершены.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/44565/


Распечатать: Обвал в ущелье РаспечататьОставить комментарий: Обвал в ущелье Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Обвал в ущелье Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7500

EUR 81.8551

RUB   1.1766

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007