КОРРУПЦИЯ

Провинциальный подлог

ШЕРШЕ ЛЯ ФЕМИДА

На нет и суда нет?

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Бесхозная память

ЭКОНОМИКА

Готовь сани летом

Миллионы на дела

Страна зазеленеет

СКАНДАЛЫ

Демарш в преддверии выборов?

Беседа по случаю

МЕСТО СОБЫТИЙ

Ночной таран

Превратились в металлолом

Огненный переполох на Крымской

Инстинкт самосохранения при весомых рисках

ГОРЯЧЕЕ ЧТЕНИЕ

Актуально

ГРАНИЦА

Каменный аргумент

СОЦИАЛКА

Еврозабота

ПОТРЕБСОВЕТ

Большая стирка

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Желтуха атакует

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Дасторкон для москвичей

Принцессу позвали в Москву

Культпоход (8—14 августа)

КОТ, ПЁС И ДРУГИЕ

Приют для усатого охранника

ПРИРОДА

Тур по Родине

Трагедия в провинции Юньнань

АВТОДРОМ

А обещали ведь другое!

Цветовая путаница

Приоритет — новой трассе

На светофоре

Volkswagen без крыши

FASHION STREET

Сквозь тёмные очки

КРИМИНАЛ

Рабочие поколотили гендиректора

Француза ограбили на джайлоо

Аресты торговцев белой смертью

Явился с повинной

Сбежавший стрелок

Непатриотичная история

Чудовищная сделка

Пока неподсуден

КОРОТКО

Награда за сердечность

К друзьям на поправку

Neverland уйдёт с молотка

Кризисное лето

ТЫ И Я

Возраст как ловушка

УРОЖАЙ

Крылатая угроза

ССЫЛКИ

Котировки драгоценных металлов. Лондонский фиксинг. В долларах за грамм

Распечатать: Спалился на окурке РаспечататьОставить комментарий: Спалился на окурке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спалился на окурке Посмотреть комментарии

6 августа 2015

КРИМИНАЛ

Спалился на окурке

    На прошлой неделе агенты нью-йоркского отделения ФБР и детективы городской полиции арестовали 38-летнего Леонида Казиева, иммигранта из бывшего СССР, которого обвиняют в том, что за минувшие полгода он совершил вооруженные грабежи трех манхэттенских банков.

    По данным мировых информагентств, Казиев жил в районе Флашинг в Квинсе, где и был арестован. На следующий день его доставили в федеральный суд, где ознакомили с обвинениями. Это три эпизода грабежей банков, по каждому из которых можно получить до 20 лет тюрьмы, и три обвинения в том, что при каждом грабеже он показывал оружие, за что по федеральному закону положено 7 лет лишения свободы, которые не поглощаются основным приговором, а складываются с ним.

    В тот же день Леонида Казиева освободили под назначенный и немедленно внесенный залог в полмиллиона долларов. У здания суда Леонида ждал отец. Судя по информации в Интернете, Казиев — профессиональный игрок в покер и участник многих турниров, где он часто выигрывал небольшие, но ощутимые суммы.

    Комментируя арест Казиева, федеральный манхэттенский прокурор Прит Бхарара, который последние годы имел дело исключительно с “русскими” киберпреступниками, заявил, что “в наши дни все же встречается и банальный старомодный грабеж.

    В шести пунктах предварительного обвинения утверждается, что Казиев дважды грабил отделение банка HSBC на Пятой авеню и отделение Bank of America на Бродвее.

    Все три грабежа прошли гладко, в каждом Казиев забирал примерно по 10 тысяч долларов и оставлял уликами только свой портрет в кадрах дежурных видеокамер. На одном кадре четко видно, как он показывает кассиру банка HSBC пистолет.

    Кассиры и другие свидетели достаточно четко описали грабителя, и на одной из видеозаписей было видно, как похожий мужчина перед грабежом подходит к Bank of America на Бродвее. Тщательнее рассмотрев запись, следователи наткнулись на ниточку, которая помогла распутать этот клубок.

    Перед этим ограблением видно, как водитель машины (серебристый Volkswagen Passat) в одежде идентичной описанию одежды грабителя, идет по Бродвею и курит сигарету. Затем он бросает ее под запаркованный рядом грузовик и входит в банк.

    Сразу после грабежа оперативники осмотрели улицу, где еще стоял тот самый грузовик, и нашли там окурок сигареты Marlboro. Следы ДНК на окурке совпали с образцами ДНК Леонида Казиева.

    В числе других доказательств и Volkswagen, из которого вышел курильщик. Он оказался зарегистрированным на Леонида Казиева, что было без труда установлено по данным полицейской системы слежения Automatic License Plate Reader.

    Агенты ФБР представили манхэттенскому федеральному судье-магистрату Майклу Доллинджеру семь страниц предварительного обвинения, чтобы получить ордер на арест Леонида Казиева. В этом документе указано далеко не все, чем располагает прокуратура.

    Например, это еще и показания кассира банка HSBC. По словам последнего, грабитель вошел в банк в шляпе, зимней куртке, солнцезащитных очках и красном шарфе, закрывавшем нижнюю часть лица. В руках он держал обычный магазинный пакет. Подошел к окну кассы и протянул кассиру записку со словами: “ДЕНЬГИ СЕЙЧАС”. После этого достал из пакета пистолет черного цвета и, как запомнил кассир, заявил: “Давай деньги. Мне нужны второй и третий ящики… Все двадцатки, которые там”.

    Здесь следует пояснить, что обычно кассиры держат деньги под стойками в нескольких ящиках. Причем в первом лежат “меченые доллары”, предназначенные для грабителей. Номера этих купюр переписаны, а иногда они помечены специальной краской, которая оставляет на руках несмываемые следы. Кассир подчинился грабителю и отдал примерно 12 тысяч. Затем налетчик покинул банк.

    По таким же сценариям были совершены второй и третий грабежи.

    В качестве улик по делу ограбления трех банков фигурирует и мобильник Казиева. Фэбээровцы установили, что в апреле 2015 года он обращался в городскую комиссию такси и лимузинов с заявлением на получение коммерческих прав. В заявлении был указан номер его мобильного телефона. Получив разрешение суда, следователи связались с компанией сотовой связи и установили, что, судя по совершенным звонкам, во время совершения ограблений Казиев проезжал по указанным маршрутам по направлению к банкам и от банков, которые были ограблены. Так что это сказка не только про белого “бычка” от Marlboro.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/44527/


Распечатать: Спалился на окурке РаспечататьОставить комментарий: Спалился на окурке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спалился на окурке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ

Сегодня: (23.06.2017)

Днём 36°, облачно с прояснениями

Ночью 23°, малооблачно

Завтра:

Днём 28°, дождь

Ночью 26°, облачно с прояснениями

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8293

EUR 76.8754

RUB   1.1443

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007