Распечатать: Исцеление любовью РаспечататьОставить комментарий: Исцеление любовью Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Исцеление любовью Посмотреть комментарии

6 августа 2015

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Исцеление любовью

    Известно, что оптимисты живут дольше. И всё потому, что позитивные эмоции благотворно воздействуют на здоровье. Негативные, такие как страх или ненависть, не только влияют на настроение, но также отражаются на теле всевозможными болезнями.

    Все болезни — от нервов

    По мнению некоторых специалистов, эмоциональные и умственные беспокойства — основная причина заболеваний. Когда в этих двух основах нет покоя и гармонии, внутренние органы не могут быть здоровы, ведь негативные эмоции беспокоят тело и ум.

    — Наше тело — это отражение наших мыслей о себе и о мире вокруг нас. Позитивные — укрепляют, омолаживают и восстанавливают тело, негативные — разрушают и старят его. Самые полезные для здоровья эмоции — любовь и благодарность. Самые разрушительные — страх, ненависть и обида. Недаром говорят, что все болезни — от нервов. Также не секрет, что оптимисты не болеют сердечно-сосудистыми заболеваниями, а во время депрессии часто болит голова. Старайтесь прогонять от себя разрушительные мысли, заменяя их на положительные, или хотя бы нейтральные. Пытайтесь увидеть хорошее в любой ситуации, — считает психолог Людмила Гришина. — Хотите избавиться от болезней, настраивайтесь позитивно. Нужно любить жизнь и окружающий мир. Принимайте людей такими, какие они есть. Не нужно создавать иллюзорные идеалы, требовать что-то от людей или навешивать на них ярлыки. Важно помнить: никто никому ничего не должен, и каждый имеет право на свободный выбор. Если вы помогли кому-то, не ждите помощи взамен, если любите кого-то, не ждите, что кто-то тоже обязан вас любить. К вам обязательно вернётся добро, но, возможно, с абсолютно другой стороны. Если появляются негативные эмоции, вместо того чтобы подавлять их в себе или пытаться скрыть, нужно их пережить, и тем самым обрести жизненный опыт. Полюбите свой мир, свою жизнь и мир обязательно пойдет к вам навстречу.

    

    Секреты счастливой жизни

    Глядя в зеркало, восхищайтесь своим здоровьем и благодарите жизнь.

    Хотите иметь достаток в доме, перестаньте мелочиться, считая каждую копейку. Нужно радоваться даже небольшой прибыли, баловать себя, устраивать праздники.

    Чтобы быть любимым, научитесь любить себя.

    Думайте позитивно, окружайте себя красотой.

    Обходите стороной сплетников и любителей пожаловаться на свои проблемы. Если это невозможно, выслушайте человека, проникнетесь его проблемой, но не меряйте её на себя.

    Спасение в прощении

    Злость, ярость, агрессия, гнев разрушают печень. Страдающие болезнью печени часто испытывают эти эмоции. Таким людям необходимо научиться спокойно реагировать на ситуацию. Не нужно считать всегда себя правым, следует научиться слушать и слышать других людей, принимать их действия. Вместо того чтобы действовать торопливо и безрассудно, необходимо хорошо обдумывать и анализировать происходящее, и только после этого принимать решения.

    Человек, который боится чего-то или кого-то будет страдать болезнями почек. Также подвержены заболеваниям выделительной системы люди, склонные идеализировать окружающих. Если человек отходит от созданного идеала, сразу начинаются обиды. Следует научиться решать свои проблемы самому и перестать идеализировать людей. Нужно осознать, что мы и только мы являемся источниками своих проблем.

    Если человек страдает заболеваниями сердца, это значит, что он забыл о собственных нуждах и изо всех сил старается заслужить любовь окружающих. Он недостаточно любит себя.

    Эмоции, которые исцеляют лёгкие: внутренняя свобода, любовь к жизни. Эмоции, которые их разрушают: душевная боль, печаль, разочарование, нежелание жить, чувство загнанности в тупик. Нужно попытаться “вздохнуть полной грудью”, переосмыслить проблемы, посмотреть на них под другим углом.

    Поражение селезёнки говорит о том, что человек создает себе слишком много проблем, испытывает сильное беспокойство, которое временами граничит с манией и мешает ему получать удовольствие от жизни.

    Чтобы исправить ситуацию, вы должны позаботиться о своей внутренней цельности и противостоять чужому влиянию. Позволяйте себе иметь желания, так как у вас есть всё необходимое для их реализации. Перестаньте считать себя слабым и беспомощным.

    Проблемы в тонком кишечнике связаны с неспособностью человека извлекать из повседневной жизни и впитывать в себя то, что ему полезно. Этот человек цепляется за детали тогда, когда необходим глобальный подход к ситуации. Он часто отвергает всё происходящее, если его не устраивает какой-то пустяк. О таких людях говорят, что они делают из мухи слона.

    Проблемы с толстым кишечником возникают у человека, цепляющегося за старые идеи или убеждения, которые ему больше не нужны (запор), или слишком быстро отвергающего идеи, которые могли бы оказаться полезными для него (понос). Он часто сталкивается с крупными противоречиями, которые не может “переварить”. Люди этого типа обычно раздражаются, вместо того чтобы увидеть положительную сторону ситуации или человека.

    Теперь о болезнях кожи. На метафизическом уровне кожа, будучи оболочкой тела, отражает то, что человек думает о себе.

    Любая кожная проблема говорит о том, что человек стыдится самого себя. Он придает слишком большое значение тому, что о нём думают другие, не позволяет себе быть самим собой.

    Причем пораженная часть тела представляет сферу жизни, в которой следует искать причину болезни (к примеру, поражение лица говорит о страхе потерять своё лицо).

    Проблемы с костями всегда связаны со страхом лишиться поддержки или не обеспечить ею других людей. Такой страх возникает у человека, который недооценивает себя или не чувствует себя достаточно уверенно для того, чтобы самостоятельно строить свою жизнь. Бывает, человек старается поддерживать других потому, что ощущает свою значимость только тогда, когда кто-то от него зависит. Он не видит своей самостоятельной ценности и перестает уважать себя, как только перестает чувствовать себя полезным.

    Смещение межпозвоночного диска говорит о том, что какие-то мысли больного мешают ему двигаться вперед в соответствии с его планами. Он не может самостоятельно принимать решения и ждет, пока жизнь или другие люди придут ему на помощь. Нужно смело двигаться вперед и все наладится.

    Глухота развивается у человека, который не умеет и не хочет слушать других. Такому человеку, как правило, все время кажется, что его в чем-то обвиняют, и поэтому он всегда занимает оборонительную позицию. Ему очень тяжело выслушивать критику, даже если она конструктивна. Проблемы со слухом, вплоть до полной глухоты, могут возникнуть у очень упрямого человека, который не прислушивается к советам других людей и все время поступает по-своему. Глухота может поражать и тех, кто боится кого-то ослушаться, нарушить какие-то приказы или правила.

    Рак возникает у человека, который пережил серьёзную психологическую травму и всю жизнь носил все свои отрицательные эмоции в себе. К психологическим травмам, способным вызвать серьёзные болезни, относятся: травма отвергнутого или покинутого, унижение, предательство и несправедливость.

    Как правило, от онкологических болезней страдает человек, который так хочет жить в любви и согласии со своими близкими, что слишком долго подавляет в себе злобу, обиду или ненависть к одному из них. Многие также злятся на судьбу за то, что им довелось пережить. При этом они запрещают себе проявлять эти отрицательные чувства. Они накапливаются и усиливаются всякий раз, когда какое-нибудь событие напоминает о старой психологической травме. Рак может возникнуть как в период эмоционального напряжения, так и после разрешения конфликта. Самая важная потребность души и сердца больного человека — обрести настоящую любовь. Идеальный способ сделать это — простить тех, кого ненавидишь.

    Мнение эксперта

    Кенешбек УСЕНОВ, психотерапевт

    — В наше время перепады настроения — явление обычное, но если человек постепенно превращается в пессимиста, есть повод обратиться за помощью к специалисту. Такие люди теряют интерес к жизни, их ничто не радует, не беспокоит, они быстро утомляются. Часто жалуются на ухудшение памяти, теряют аппетит и сон. А некоторые злоупотребляют едой и алкоголем. Ещё одна характеристика депрессивного состояния — заниженная самооценка пациента: он считает, что бесполезен для семьи, общества. В результате недомогание становится нормой.

    Женщины чаще обращаются к специалистам. Мужчины с плохим настроением и стрессом пытаются справиться с помощью алкоголя и секса, но это не решает проблемы. Нередко депрессией страдают подростки. Родители не подозревают, что их чада нуждаются в лечении. Нервозность, грубость, побеги из дома списываются на переходный возраст, однако причину нужно искать в другом. Если ребёнок пропадает в компьютерных клубах или залах игровых автоматов, стоит бить тревогу. По статистике, двенадцать человек из ста склонны к суициду. Если депрессия вызвана жизненными трудностями, с которыми столкнулся пациент, то вывести его из этого состояния несложно.

    Здесь применяются гипноз, аутотренинг и просто беседа по душам. В наше время тёплые дружеские отношения если не редкость, то завидная удача. Никому нет дела до ближнего, каждый живет своими проблемами. Порой человеку нужно просто выговориться, и здесь помощь психотерапевта как нельзя кстати.

    Кстати

    Обливания помогут избавиться от негативных эмоций и страхов.

    Наполните таз или ведро холодной водой и поднимите его на уровень груди. Закройте глаза и представьте себе или почувствуйте то, от чего хотите освободиться. Вылейте на себя воду в области шеи.

    Примите горячий душ, расслабляясь и поднимая нужную вам эмоцию, давая ей течь. Затем выключите горячую воду и включите на полную мощность холодную. Вновь закройте глаза, ясно представив себе то, от чего хотите освободиться, и вступите под струю холодной воды, подставляя ей шею и грудь.

    Каждодневное принятие контрастного душа поможет сохранить здоровье и ясный ум на всю жизнь.

    Цифры и факты

    Среди долгожителей практически нет одиноких и бессемейных людей. Видимо, невозможно дожить до столетнего возраста без постоянной, надёжной поддержки близких.

    Большое значение имеет здоровый сон. Достаточно спать 7—8 часов, иногда даже меньше. Полезно ложиться в постель в одно и то же время, ужинать не позднее 3—4 часов до сна, прогуляться перед этим минут тридцать. Обязательно проветривать комнату.

    Не стоит перед сном заниматься интенсивной умственной и физической работой, считают специалисты. Не следует смотреть слишком эмоциональные телевизионные передачи, много читать, употреблять тонизирующие напитки — крепкий чай, кофе, какао. Вредно залеживаться утром в постели. Как только проснулись — вставайте на зарядку.

    Не экспериментируйте с диетами. Организм должен получать все необходимые вещества — белки, жиры, углеводы и витамины.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/44523/


Распечатать: Исцеление любовью РаспечататьОставить комментарий: Исцеление любовью Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Исцеление любовью Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.6136

EUR 80.6004

RUB   1.1980

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007