КОРРУПЦИЯ

Провинциальный подлог

ШЕРШЕ ЛЯ ФЕМИДА

На нет и суда нет?

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Бесхозная память

ЭКОНОМИКА

Готовь сани летом

Миллионы на дела

Страна зазеленеет

СКАНДАЛЫ

Демарш в преддверии выборов?

Беседа по случаю

МЕСТО СОБЫТИЙ

Ночной таран

Превратились в металлолом

Огненный переполох на Крымской

Инстинкт самосохранения при весомых рисках

ГОРЯЧЕЕ ЧТЕНИЕ

Актуально

ГРАНИЦА

Каменный аргумент

СОЦИАЛКА

Еврозабота

ПОТРЕБСОВЕТ

Большая стирка

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Желтуха атакует

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Дасторкон для москвичей

Принцессу позвали в Москву

Культпоход (8—14 августа)

КОТ, ПЁС И ДРУГИЕ

Приют для усатого охранника

ПРИРОДА

Тур по Родине

Трагедия в провинции Юньнань

АВТОДРОМ

А обещали ведь другое!

Цветовая путаница

Приоритет — новой трассе

На светофоре

Volkswagen без крыши

FASHION STREET

Сквозь тёмные очки

КРИМИНАЛ

Рабочие поколотили гендиректора

Француза ограбили на джайлоо

Аресты торговцев белой смертью

Явился с повинной

Сбежавший стрелок

Непатриотичная история

Чудовищная сделка

Пока неподсуден

КОРОТКО

Награда за сердечность

К друзьям на поправку

Neverland уйдёт с молотка

Кризисное лето

ТЫ И Я

Возраст как ловушка

УРОЖАЙ

Крылатая угроза

ССЫЛКИ

Котировки драгоценных металлов. Лондонский фиксинг. В долларах за грамм

Распечатать: Амурные игры РаспечататьОставить комментарий: Амурные игры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Амурные игры Посмотреть комментарии

6 августа 2015

ТЫ И Я

Амурные игры

    Курорт — идеальное место для романтических знакомств. Оказавшись на лазурном побережье, да ещё и среди искателей любовных приключений, даже самые верные жёны и мужья подумывают о лёгком флирте.

    Легкомысленная леди

    Психологи считают, что курортный роман может стать и приятным приключением, и злостным преступлением, и жизненной трагедией. Всё зависит от того, как к нему относиться и как себя при этом вести. Хотя в большинстве случаев он напоминает абсолютно беспроблемные отношения, эйфорию, которая встречается очень редко и только в начале знакомства. Обусловлено это тем, что партнёрам не приходится решать никакие вопросы, куда-то спешить... Будет ли у этого романа продолжение, неизвестно.

    — Я никогда не стараюсь быть откровенной с мужчинами, — говорит 30-летняя Виктория. — Знаю, что им больше по душе девушки-загадки, потому стараюсь не рассказывать о себе то, что им не следует знать. Например, о своих переживаниях. Для них я — женщина-праздник, с которой легко и весело. В таких отношениях никто никому ничего не должен. Было хорошо вместе, спасибо и до свидания. Отдали друг другу то, что хотели, ничего не отняли и ничем не омрачили отношения. И в будущем не будет ничего плохого — обид, ссор, никто никого не бросит. Лучше так, чем никак. Если женщина одинока, у неё нет ни мужа, ни любовника, то хороший секс, пусть и со случайным партнёром, делает её хоть на время женщиной.

    * * *

    Исследования показывают, что чаще всего в случайную сексуальную связь вступают сослуживцы, соседи, давние приятели. Но в подавляющем большинстве ими становятся просто случайные знакомые. Для многих из них “поход налево” становится ярким пятном в серой обыденности. Порой первоклассных жен и невест уводят прохвосты, которые специально для этого отправляются на курорты.

    По зову сердца

    Не все курортные романы заканчиваются мгновенно. Редко, но всё же бывает, что отпуск заканчивается, а отношения продолжаются вплоть до свадьбы.

    — Я до сих пор не общаюсь с родителями, потому что в свое время они не одобрили мой выбор, — говорит 28-летний Игорь. — Жена Татьяна — ровесница матери, однако это никоим образом не влияет на наши отношения. Мы женаты пять лет. Познакомились мы на курорте в Турции. Таня — эффектная женщина, которой не составит труда вскружить даже самую трезвую голову. И я не стал исключением. Сразу решил, что хочу прожить с этой женщиной до конца жизни.

    * * *

    Что бы ни говорили скептики по поводу отношений дам с молодыми мужчинами, известно, что кавалер, сделавший “стойку” на привлекательную женщину, меньше всего думает о том, во что это выльется. Интерес мужчины к женщине всегда имеет сексуальную подоплёку. Он никогда не женится, если его избранница для него не привлекательна. Свидания украдкой, необходимость скрывать свои отношения и на людях делать вид, что едва знакомы, изыскивать возможности для встреч — в этом и состоит для некоторых женщин прелесть романа с женатым или молодым мужчиной.

    Проза жизни

    Сорокалетняя Марина уже три года в разводе. Одна воспитывает дочь. Времени устроить личную жизнь катастрофически не хватает. Но вот судьба подарила ей шанс (по крайней мере Марине так показалось) — она познакомилась с Виктором.

    Шампанское, танцы в кафе с приглушённым светом, страстные объятия — и вот Виктор уже шепчет Марине, что влюбился в неё с первого взгляда. Но, увы, новоиспеченный любовник испарился так же, как и появился. Он просто выехал из гостиницы, не предупредив Марину. А на её звонки попросту не отвечал.

    “Как он мог меня обмануть?!” — горько сетовала потом Марина.

    * * *

    Среди мужчин есть мнение, что на романтические иллюзии имеют право лишь невинные девушки, а не зрелые тёти. Женщина, на их взгляд, уже имеет достаточный опыт, чтобы знать, на что идёт, отправляясь в гостиничный номер с мужчиной. Безусловно, взрослой даме желательно сознавать, что проза жизни, как правило, доминирует над романтикой, и не строить иллюзии, чтобы потом не было больно. Но кто может запретить мечтать? Большинство всё ещё верит в сказки и в благородство мужчин. Многие женщины не лягут в постель с нелюбимым. Согласие на близость они расценивают как выражение своей любви. Эту позицию проецируют и на мужчину. Однако сильные мира сего к случайным связям относятся несколько иначе. Мужчина может сильно желать женщину, причём любую привлекательную для него женщину, даже если не питает к ней нежных чувств. Он высоко ее ценит, если она искусная любовница, раскованна, угадывает его тайные желания, позволяет ему их реализовать и умеет доставить удовольствие, однако это не означает, что он в неё влюбится и будет готов к серьёзным отношениям с ней. Хорошая любовница (если у неё нет иных достоинств) в представлении зрелого мужчины — ещё не спутница жизни.

    Между тем

    Эксперты Всемирной организации здравоохранения признали любовь болезнью и даже присвоили ей шифр F 63.9 и определили как “расстройство привычек и влечений неуточненное”.

    Любовь, по версии ВОЗ, оказалась в одной компании с такими заболеваниями, как алкоголизм, игромания, токсикомания, клептомания. Официальные симптомы новой болезни — навязчивые мысли о другом человеке, резкие перепады настроения, жалость к себе, завышенное чувство собственного достоинства, прерывистый сон и бессонница, необдуманные и импульсивные поступки, головные боли, перепады давления.

    В свою очередь, другие исследователи оспаривают эту точку зрения.

    — Попытка определить любовь как болезнь не нова, — цитирует РИА “Новости” доктора медицинских наук, профессора, врача-сексопатолога Льва Щеглова. — Религиозный человек скажет, что любовь — это божественное чувство, а психиатр может найти элементы снижения психических процессов. Норма или патология — зависит от человека.

    Компетентно

    Людмила ГРИШИНА, психолог

    — Курортные романы легки и быстротечны, хотя многие женщины надеются на долговременные отношения. Чтобы вернуться из отпуска с приятными воспоминаниями, а не с горьким разочарованием, надо знать все плюсы и минусы курортной амурной игры.

    Есть мужчины, которые относятся к сексуальным отношениям легко, не забивая себе голову романтической чепухой. Они мечтают встретить партнёршу, которая тоже любит секс ради секса. По их мнению, это были бы идеальные отношения — встретились, прекрасно провели время и разошлись. Никаких обременительных обязательств. Но не многим удается встретить такую женщину. Те, кому всё же повезло, говорят женщинам красивые слова, которые являются всего лишь уловкой, способом заманить их в постель. Такие ловеласы не испытывают чувств к своим пассиям, но при этом так нежны и внимательны, что вводят женщин в заблуждение относительно своих истинных намерений.

    Принято считать, что эволюционно женщины не приспособлены к случайному сексу. Поэтому якобы и эмоции, которые возникают у женщин при мысли о таких отношениях, отрицательны. Однако все течёт и меняется, и сейчас уже нельзя с уверенностью утверждать, что случайные сексуальные связи так уж редки для представительниц слабого пола. Что можно посоветовать дамам, чтобы не попасть в сети типичного сексуального потребителя? Не верить. Анализировать, как возлюбленный ведёт себя после проведённой романтической ночи. Большинство женщин покупается на сладкие речи, а на деле оказывается, что ими прикрывается физиология, искусно завуалированная романтическим флёром из красивых слов. И что самое печальное — красавицы в определённой степени в этом виноваты сами. Они хотят слышать комплименты, признания в любви, и мужчины с готовностью выдают их. Они играют по правилам, которые устанавливают женщины. По большому счёту это даже не обман. Это психологическая мимикрия мужчины, его адаптация к желаниям женщины.

    Многие герои-любовники не видят в этом ничего особенного и возмущаются, когда женщина предъявляет на них права. Ей кажется, что после секса отношения с мужчиной переходят на иной уровень, они стали друг другу ближе не только в физическом, но и в эмоциональном плане.

    Мужчина же считает, что случайный “пересып” не в счёт. Если женщина не “зацепила” его чем-то, он может вскоре забыть её или избегать встреч с ней.

    Цифры и факты

     По данным мировой статистики, случайный секс положительно воспринимают 80 процентов мужчин и только 54 процента женщин. Однако исследования последних лет показывают, что на эти результаты следует обращать внимание только с поправкой, причем весьма существенной. Есть мнение, что женщины даже в анонимных анкетах не говорят правды.

     Также известно, что с 35 лет у мужчин начинает вырабатываться “связывающий” гормон вазопрессин. В организме он выполняет много функций: отвечает за водный баланс, регулирует артериальное давление. Повышение уровня вазопрессина приводит к тому, что мужчина меняет приоритеты — больше ценит любовь, верность, нежность.

     В России, если верить статистике, не изменяют своим партнёрам 25 процентов мужей и 60 процентов жен. При этом осознанную верность хранят, как правило, те супруги, которые обзавелись семьей в возрасте между 30—40 годами и стали родителями в течение трёх лет брака.

     По мнению учёных, влюблённые чувствуют прилив сил от “наркотиков” — натуральных гормонов и химических веществ, которые бодрят и подпитывают энергией организм. Во время первой фазы знакомства мозг выделяет допамин и норепинефрин — вещества, стимулирующие работу нервной системы. Именно они способствуют тому, что люди начинают чувствовать оптимизм, бодрость, общую удовлетворенность жизнью. Во время второй фазы, когда влюблённые хотят быть друг с другом постоянно, мозг увеличивает количество синтезируемых в организме гормонов, которые вызывают у человека чувство комфорта и безопасности. В своё время Майкл Либовиц, доктор психиатрии Колумбийского университета, работающий над этой проблемой, высказал предположение, что мистическое чувство единства, испытываемое влюблёнными, вызывается именно серотонином. Для многих осознание того, что ты не одинок, согревает душу. Известно, что многие жены и мужья со стажем не чувствуют себя в браке комфортно, потому как между ними нет желаемой близости, причем во всех смыслах этого слова. Потому они и хотят восполнить это хотя бы на время. К примеру, на время отпуска.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/44516/


Распечатать: Амурные игры РаспечататьОставить комментарий: Амурные игры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Амурные игры Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ

Сегодня: (22.06.2017)

Днём 32°, облачно с прояснениями

Ночью 25°, малооблачно

Завтра:

Днём 36°, облачно с прояснениями

Ночью 24°, облачно с прояснениями

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.5969

EUR 76.4444

RUB   1.1433

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007