Распечатать: Мятежный Жаны–Жол РаспечататьОставить комментарий: Мятежный Жаны–Жол Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мятежный Жаны–Жол Посмотреть комментарии

16 июля 2015

ГОРЯЧЕЕ ЧТЕНИЕ

Мятежный Жаны–Жол

    В Аксыйском районе на митинге в поддержку Урана Ботобекова сельчане потребовали отставки президента Алмазбека Атамбаева.

    “Люди недовольны не­справедливыми решениями судей, принятыми под дик­товку “Белого дома”. Глава государства как гарант Конституции должен был обес­печить в стране законность и не до­пустить преследования по политическим убеждениям. Но этого президент сделать не смог. Поэтому призываем его уйти с поста”, — заявили “ВБ” сторонники Ботобекова.

    Участники акции протеста в селе Жаны-Жол (более 200 сторонников оппозиционера) потребовали также отставки судьи Свердловского районного суда Бишкека Жылдыз Ибраимовой, которая на прошлой неделе своим решением обязала Ботобекова и издательский дом “Вечерний Бишкек” выплатить бывшему водителю Алмазбека Атамбаева, экс-заместителю руководителя аппарата президента Икрамжану Илмиянову исковую сумму в размере 1 млн 800 тысяч сомов.

    Настаивали митингующие и на прекращении преследования Ботобекова. В руках они держали плакаты с надписями: “Народ Аксы с Ботобековым!”, “Судью Жылдыз Ибраимову в отставку!”, “Прекратите преследование Ботобекова!”.

    Напомним, 7 июля в Свердловском районном суде Бишкека завершился судебный процесс по иску бывшего водителя президента Алмазбека Атамбаева, экс-заместителя руководителя аппарата президента Икрамжана Илмиянова к кыргызскоязычному сайту “Вечернего Бишкека” kabarordo.kg. Он требовал опровержения девяти предложений в интервью оппозиционера Урана Ботобекова и компенсации в размере 5 млн сомов.

    Судья Жылдыз Ибраимова вынесла решение о том, что ущерб от интервью члена партии “Улуттар биримдиги” чести, достоинству и деловой репутации Илмиянова составил 1 млн 800 тысяч сомов. “Суд своим решением обязывает соответчиков также опубликовать материл об опровержении. Кроме того, чтобы обеспечить выплату исковой суммы заявителю, накладывается арест на имущество соответчика Ботобекова. В частности, арестованы две его квартиры в Бишкеке. Решение, касающееся ареста имущества, вступает в силу немедленно”, — сказала судья.

    По материалам vb.kg


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/44425/


Распечатать: Мятежный Жаны–Жол РаспечататьОставить комментарий: Мятежный Жаны–Жол Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мятежный Жаны–Жол Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7450

EUR 82.2294

RUB   1.1854

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007