Распечатать: “Ходоки” от Сакала РаспечататьОставить комментарий: “Ходоки” от Сакала Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Ходоки” от Сакала Посмотреть комментарии

16 июля 2015

КРИМИНАЛ

“Ходоки” от Сакала

    В Московской области российскими полицейскими и нашими оперативниками обезврежены активные члены организованной преступной группировки, возглавляемой криминальным авторитетом из Кыргызстана по кличке Сакал.

    На прошлой неделе в подмосковном городке Красногорске были ограблены двое наших соотечественников. Одного из них с черепно-мозговой травмой, переломом затылочной кости пришлось госпитализировать. Как удалось выяснить российским полицейским, в тот роковой для пострадавшего день вместе с приятелем они зашли к знакомым в одну из многоэтажек. Когда выходили из лифта, неизвестный распылил обоим в лица слезоточивый газ из баллончика и принялся избивать своих жертв. Второй неизвестный появился чуть позже со стороны лестничной площадки. Он нанес потерпевшему несколько ударов водительской монтировкой по голове. Когда тот упал, нападавшие сняли с него олимпийку, в которой находились деньги в сумме 450 тысяч рублей и сотовый телефон, а затем скрылись.

    Также было установлено, что около двух недель назад потерпевшему позвонил неизвестный и представился Нуриком. Он сообщил, что представляет одного из влиятельных кыргызских воров в законе по кличке Сакал, и потребовал, чтобы тот выплачивал в так называемый “общак” ежемесячно по 50 тысяч рублей.

    Кыргызстанец отказался выполнить требование вымогателей. Через несколько дней к нему на работу пришли уже трое молодых парней спортивного телосложения и повторили требования об ежемесячной “отметке”. Тот ответил очередным отказом. Затем последовала расправа…

    В ходе дальнейших оперативно-следственных мероприятий, которые совместно были проведены сотрудниками правоохранительных органов РФ и КР, был выявлен и задержан один из участников разбойного нападения на трудового мигранта. Им оказался 25-летний гражданин РФ, уроженец Иркутской области, по национальности кыргыз. Он уже дал признательные показания и назвал имя сообщника. Арест последнего — вопрос лишь ближайшего времени.

    Ныне проверяется причастность задержанного и к другим аналогичным преступлениям.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/44417/


Распечатать: “Ходоки” от Сакала РаспечататьОставить комментарий: “Ходоки” от Сакала Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Ходоки” от Сакала Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8503

EUR 80.2106

RUB   1.1683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007