Распечатать: Верх цинизма РаспечататьОставить комментарий: Верх цинизма Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Верх цинизма Посмотреть комментарии

10 июля 2015

КРИМИНАЛ

Верх цинизма

    Компенсации ущерба с журналистов потребовал отец жестоко избитого и изнасилованного двухлетнего мальчика. Как сообщили в Генпрокуратуре, 41-летний Назар Тулебеков обратился в высший надзорный орган с заявлением, в котором он попросил принять меры в отношении журналистов ЗАО “Издательский дом “Вечерний Бишкек”, интернет-редакций vb.kg, 24.kg, АКИpress, а также Пятого канала, КТРК, НТС, которые опубликовали фотографии его ребенка в Интернете и показали искалеченного родственниками малыша по телевидению.

    “Прошу принять меры за неправомерные действия журналистов, которые ведут сбор информации и в последующем публикуют сообщения, не соответствующие действительности. Прошу в будущем публикуемую информацию согласовывать со мной”, — подчеркивает в заявлении Тулебеков.

    Стоит отметить, что горе-отец, и это еще мягко сказано, двухлетнего Ибрагима, который до сих пор находится в коме, настаивает еще и на компенсации.

    О какой сумме идет речь, в ГП не озвучивают. Там лишь отметили, что заявление Тулебекова для принятия мер направлено в Бишкекскую городскую прокуратуру.

    Напомним, практически все СМИ Кыргызстана сообщали, что в октябре 2014 года Тулебеков оставил своего двухлетнего сына на попечении брата, у которого есть пять дочерей, и отправился совершать даават. В итоге мальчика в очень тяжелом состоянии пришлось госпитализировать в детскую больницу скорой помощи. Он до сих пор находится в коме.

    — Его сильно избили, все тело в синяках, гематомах, порван рот. Практически все органы повреждены, в том числе и анальное отверстие. Сами врачи в шоке от увиденного, — заявляла ранее широкой общественности глава “Лиги защитников прав ребенка” Назгуль Турдубекова.

    Факт сексуального насилия подтвердила и экспертиза.

    Сам “отец” позже был осужден за неисполнение обязанностей по воспитанию ребенка. А закрытый судебный процесс над 46-летним дядей малыша Жаныбеком Тулебековым и его 42-летней супругой Айзадой Аккозовой, которые подозреваются в совершении насилия над ребенком проходит ныне в Аламудунском районном суде.

    Что происходит в нашей стране? Почему люди стали забывать, что такое совесть, мораль, нравственность, родительский долг? Почему много рассуждающий о демократии президент Атамбаев, не замечая очевидного, при каждом удобном случае заявляет, что в стране все хорошо, а краски, мол, сгущают, очерняя имидж страны, журналисты? Кто подсказал этому “папаше”, как можно заткнуть рот представителям СМИ? Почему с легкой руки зарвавшейся президентской челяди всё в Кыргызстане переворачивается с ног на голову, а суды, пренебрегая здравым смыслом и законами, по ее указке разоряя издания штампуют в буквальном смысле миллионеров в лице того же президента Атамбаева, его бывшего водителя, экс-заместителя руководителя аппарата президента Икрамжана Илмиянова, а завтра, возможно, уже и его бывшего телохранителя Эркина Мамбеталиева, оценившего свои честь и достоинство в 25 раз дороже чести и достоинства самого главы государства? Увы, при творящемся беспределе ответов на данные вопросы нет.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/44371/


Распечатать: Верх цинизма РаспечататьОставить комментарий: Верх цинизма Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Верх цинизма Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8503

EUR 80.2106

RUB   1.1683

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007