Распечатать: Актуально РаспечататьОставить комментарий: Актуально Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Актуально Посмотреть комментарии

11 июня 2015

ГОРЯЧЕЕ ЧТЕНИЕ

Актуально

    • Российская компания “Восток-геол­добыча”, выигравшая конкурс на золоторудное месторождение Джеруй, зарегистрировала в Кыргызстане дочернюю компанию “Альянс Алтын”.

    Об этом сообщил её представитель Константин Злотников. Он отметил, что в данное время компания оформляет все необходимые документы в соответствии с кыргызским законодательством. Также инвесторы представили чиновникам и жителям Таласской области план разработки месторождения. На сегодняшний день они перечислили 10 миллионов долларов за получение лицензии, стоимость которой составляет 100 млн долларов.

    • В Национальном хирургическом центре Кыргызстана открыты две новые лаборатории.

    Одна экспресс-лаборатория открыта в приёмном блоке, где могут пройти обследование все желающие, отмечают в пресс-службе Минздрава. Она работает до 22 часов. Такие условия созданы для тех, кто работает допоздна и не может найти время для сдачи анализов. Исследования проводят на новом современном оборудовании.

    Вторая лаборатория предназначена для обследования больных, проходящих плановый осмотр. Она будет сдана в эксплуатацию в начале июля текущего года. В данное время оборудование проходит окончательную техническую проверку.

    Стоит отметить, анализы оплачиваются по себестоимости, что очень выгодно для населения, которое в большинстве случаев пользуется услугами частных лабораторий, где очень высокие цены.

    НХЦ является третичной организацией, где круглосуточно оказывают медпомощь больным из всех регионов республики (по вопросам гастроэнтерологической, гнойно-септической, эндоскопической и экстренной хирургии). В среднем сюда поступает около 80 человек ежедневно, 50 процентов из которых оперируются.

    • Студенческий отряд из Кыргызстана отправят на работу в Турцию. Вакантные места для нашей молодёжи нашлись на курортах Антальи.

    Ещё один отряд в ближайшее время отправится на Иссык-Куль.

    Как сообщил директор Молодежной биржи труда Азис Идрисов, время летних каникул для биржи самое горячее, ведь к ним в поисках работы приходят ещё и школьники. Для них предусмотрен лёгкий труд по четыре часа в день. В частности, тинейджерам предлагают работу по озеленению города, продаже мороженого и напитков.

    Идрисов отметил, что сотрудники биржи договариваются с работодателями, заключают договоры, оговаривают все вопросы и постоянно следят за работой молодежи, не нарушаются ли нормы трудового законодательства.

    Подростки зарабатывают по 300—400 сомов в день. Студенты, работающие в Турции на стройках, в прошлом году получили по 2—3 тысячи долларов за сезон.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/44264/


Распечатать: Актуально РаспечататьОставить комментарий: Актуально Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Актуально Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7468

EUR 82.2140

RUB   1.1696

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007