Распечатать: Прощай, школьная пора! РаспечататьОставить комментарий: Прощай, школьная пора! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прощай, школьная пора! Посмотреть комментарии

4 июня 2015

ОБРАЗОВАНИЕ И НАУКА

Прощай, школьная пора!

    Во всех общеобразовательных учреждениях страны в минувшую пятницу прозвенел последний звонок. Для 67 тысяч выпускников школьные годы остались позади. Несмотря на опасения Министерства образования и родителей, обошлось без эксцессов. Безопасность учеников в этот день обеспечивали не только педагоги, но и сотрудники милиции.

    Цветы и воздушные шары, белые банты и школьная форма, улыбки и слезы. Этот праздник никого не оставляет равнодушным, потому что был в жизни каждого взрослого человека. Вот и в этом году по традиции на торжественных линейках — море цветов, прощальные речи и сердечные напутствия учителей, слезы расставания и… первоклашка с колокольчиком. Родители, не стесняясь слез, любуются своими детьми, которые так быстро повзрослели.

    Впереди ребят ждут итоговые экзамены и выпускной бал. Для выпускников 11–х классов до 22 июня пройдут испытания по пяти предметам — четыре обязательных и один по выбору. Лучшие из лучших получат приглашения на традиционный бал медалистов.

    Между тем впереди у них еще одно волнительное событие — церемония вручения аттестатов. Видимо, чтобы облегчить нагрузку на карман родителей, у нас в стране официально выпускные балы под запретом уже шестой год. Чиновники уже загодя предупреждали родителей и учителей воздержаться от пышных торжеств. Все мероприятия, посвященные завершению учебного года, должны пройти в первой половине дня. Министерство образования выпустило директиву, что в отношении директоров школ, взимающих деньги на проведение последнего звонка и выпускных вечеров, будут приняты меры дисциплинарного взыскания вплоть до освобождения от должности. Несмотря на это, отказываться от праздника школьники не собираются. Веселиться в ресторанах и кафе выпускники обычно начинают уже на следующий день и без педагогов.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/44223/


Распечатать: Прощай, школьная пора! РаспечататьОставить комментарий: Прощай, школьная пора! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Прощай, школьная пора! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8499

EUR 79.4752

RUB   1.0437

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007