Распечатать: Модное пробуждение РаспечататьОставить комментарий: Модное пробуждение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Модное пробуждение Посмотреть комментарии

21 мая 2015

FASHION STREET

Модное пробуждение

    В Бишкеке состоялась традиционная весенняя Неделя моды. Нынешний сезон стал юбилейным — десятым. Помимо конкурса для молодых дизайнеров, состоялась презентация авторских коллекций эксклюзивной одежды от ведущих модельеров Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, России, Украины и Индии.

    Полный фэшн

    Главная задача модных недель — открывать новые имена и активно продвигать бренд “Сделано в Кыргызстане”. Это, пожалуй, самое заметное событие отечественной фэшн–индустрии. Несколько дней подряд десятки именитых и начинающих дизайнеров представляли свои коллекции на суд взыскательной публики.

    Корреспонденты “МСН” побывали на презентации новых коллекций от профессионалов.

    Итак, что же модно? Новый модный сезон встречает нас четкими линиями, простым, но изысканным кроем и яркими красками. Основные цвета — аквамарин, зеленый, лазурно-голубой, жареный миндаль, классический синий, мандариновый, клубничный лед, ледяной серый, заварной крем. Дизайнеры отдали предпочтение более мягкой и нежной палитре, благодаря чему наряды выглядят максимально естественно и чрезвычайно свежо.

    Длина — от мини до макси, главное, чтобы подходила возрасту, фигуре и ситуации. Актуальны асимметрия, приталенные силуэты, пышные фасоны. В тренде также брюки и юбки свободного кроя, подчеркивающие талию, на которой стоит делать акцент в этом сезоне. Актуальной темой является асимметрия, которая выражена не только в принте материала — геометрические фигуры в виде аппликации или вышивки могут украшать модели платьев. В цветовом решении преобладают однотонные ткани, но приоритетом является белый цвет. Материалы сезона — легкие, воздушные и нежные ткани. Чаще всего используются шелк, шифон, кружево.

    Женственность вне времени

    Значение платья в гардеробе женщины сложно переоценить. Неотразимые и стильные платья в пол делают женщину более изящной, придают ей романтизма и утонченности. Данный фасон не сдает своих лидирующих позиций уже несколько сезонов подряд. В коллекциях весна-лето-2015 дублируется тренд прошлого и позапрошлого сезонов — кружево. Это учла в своей коллекции дизайнер Светлана Бондарева. Она создала легкие наряды из шелка и крепдешина с кружевными аппликациями.

    — Ожидаем основной спрос на эти платья со стороны выпускниц, они яркие и молодежные — отличный вариант для выпускного вечера, — говорит Светлана.

    Действительно, среди молодых девушек модели платьев с пышными юбками и облегающим узким верхом бьют все рекорды популярности. К таким фасонам можно отнести платья нью лук, бэбидолл, баллон, колокол, смок, а также платья принцесс.

    Ставку на женственность и классику, но с элементами национального колорита сделала и певица Анжелика Бекболиева. Она уже несколько лет в модной индустрии, начала с того, что открыла салон красоты и бутик свадебных нарядов в национальном стиле. А теперь доросла до создания собственных коллекций одежды.

    Ближе к природе

    В  мире моды как никогда актуален экологический стиль — стремление быть ближе к природе, заботиться о своем здоровье и состоянии окружающей среды. Одежда из натуральных материалов — одна из составляющих здорового образа жизни в стиле эко. Основными принципами экостиля являются спокойные цвета, комфорт и минимализм. Одежда в экостиле всегда шьется из натуральных материалов: шелка, хлопка, льна, шерсти, и даже в отделке и украшении используется все натуральное.

    Утонченно, хотя и полностью в противоположность шелку и кружевам, смотрелась коллекция дизайнера Жумагуль Сариевой под названием “Шагдар”. Ее тонкие стеганые чапаны в природных тонах, элегантные силуэты нарядов не могли оставить равнодушными женские сердца. Не зря вещи Сариевой пользуются бешеным спросом в Японии и Москве.

    — Я активно применяю знания наших предков, которые были близки к природе, использую только натуральные ткани, поэтому эти стеганые наряды комфортно носить и в жару, и в холод, — говорит Жумагуль.

    Традиции натуральности и экологичности поддерживает дизайнер Айдай Асангулова, которая продемонстрировала новую коллекцию — “Булут” (“Облака”). В ней автор использовала трикотаж, войлок, хлопчатобумажную ткань.

    — Нам в Бишкеке часто не хватает весенней прохлады, сразу начинается лето и наступает жара. И хотелось подать это настроение и в элементах одежды, передать эту дождливую атмосферу, прохладу, — говорит Асангулова. — Отсюда и природные цвета — пепельный светло-серый, темно-синий. Удобные жилеты из войлока хороши еще тем, что они незаменимы даже в городских офисах под прицелом кондиционеров.

    Этнические мотивы

    Конечно, невозможно представить модное событие без нарядов в этностиле. Известный дизайнер Мадина Тапаева показала коллекцию вечерних платьев с национальными элементами. Ручной вышивкой узоров она удачно подчеркнула плавные линии женской фигуры. Дизайнер использует пастельные тона, которые раскрашивает нежными цветочными аппликациями. Приталенные жилетки подчеркивают фигуру и сочетаются с платьями и юбками.

    — Коллекция называется “Летнее предложение”. Хотелось создать иллюзию цветочного сада, поэтому использовались природные цвета — бежевый, терракотовый, несколько оттенков зеленого, — говорит Мадина. — А главная модная тенденция этого года — женственность и простота.

    На Неделю моды в Кыргызстане приехали дизайнеры из других стран, одна из них — Елена Ладик из Узбекистана. Она привезла удивительную коллекцию в этностиле — “Перекресток”.

    — Узбекистан находился на Великом шелковом пути. Это место, где присутствует смешение разных культур, стилей, времен, поэтому коллекцию назвала “Перекресток”, — говорит Елена. — Я живу в Самарканде, а это перекресток путей и дорог. Мы, опираясь на этностиль, развиваем эту тему до современности. В коллекции использованы винтажные ткани: и национальные, и те, которые созданы еще во время Советского Союза и все это время хранились в сундучках у запасливых хозяек.

    Из Казахстана приехал один из самых известных дизайнеров нашего региона — Айдархан Калиев. Его авторские коллекции давно стали визитной карточкой Казахстана на Всемирных и Международных форумах и выставках. Этот модельер создает ультрамодные коллекции с учетом традиций кочевников.

    Кроссовки и юбка — ультрамодно!

    Без ярких кроссовок этой весной точно не обойтись, утверждают модные критики. Мода наконец сделала женщинам подарок, разрешив носить кроссовки практически с любой одеждой. Если вспомнить, еще несколько лет назад была совсем другая ситуация: кроссовки считались спортивной обувью, подходящей только для пробежек, занятий в залах и на спортплощадках, прогулок на природе. Но все изменилось — теперь кроссовки можно носить везде и всюду, даже на выход. Они стали более легкими, удобными, а главное, появились модели всевозможных цветов, с интересным декором.

    Как раз в модном тренде оказалась известный кыргызстанский дизайнер Татьяна Воротникова. В этот раз она представила коллекцию “Погодные условия”, где предложила модницам надеть легкие платья с кроссовками. Ансамбли выполнены в сдержанных цветах — табачном и белом. Образы дополняют стильные вязаные накидки, но вязка в этом случае не традиционная, а стилизованная под мех.

    — Эта коллекция — универсальна, такое платье можно запросто надеть с удобной спортивной обувью, женщина может спешить по своим делам, а вечером она его может дополнить изящными туфельками, и смело отправляться на светский вечер или в театр, — объясняет Татьяна. — Ткани натуральные — шелк, шерсть, кожа. В них будет уютно в любую погоду. Я и сама ношу такие вещи, для меня лучший показатель качества — вопрос “А надену ли я сама?”, если отвечаю утвердительно, то смело шью.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/44142/


Распечатать: Модное пробуждение РаспечататьОставить комментарий: Модное пробуждение Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Модное пробуждение Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.5813

EUR 80.9328

RUB   1.1925

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007