Распечатать: Сложили полномочия, но не руки РаспечататьОставить комментарий: Сложили полномочия, но не руки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сложили полномочия, но не руки Посмотреть комментарии

16 апреля 2015

ПОЛИТИКА

Сложили полномочия, но не руки

    Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев подписал указ об освобождении Ольги Лавровой с поста министра финансов. Заявление об уходе по собственному желанию она подала 11 апреля.

    13 апреля на брифинге Лаврова дала разъяснения о причинах своего ухода. По словам чиновницы, она подала в отставку добровольно, так как считает, что выполнила поставленную задачу по стабилизации бюджета.

    — На сегодняшний день дефицит бюджета значительно сократился, по итогам 2014 года мы вошли в рамки расходов, не превышающих наши текущие доходы. Работа была организована и проделана так, чтобы достичь именно этих целей. Когда задача была выполнена, то поставила вопрос, чтобы меня отпустили с должности, — заявила она.

    По её словам, с фракцией “Ар–Намыс”, которая выдвинула её на пост министра финансов, у неё сложились профессиональные отношения, но она никогда не была членом политических партий.

    Также Лаврова подчеркнула, что за её отставкой не стоит каких–либо политических вопросов и что привязывать её уход к какому–то конкретному событию не совсем правильно. Её уход никоим образом не связан ни со вступлением КР в ЕАЭС, ни с делом по отелю “Ак–Кеме”, ни с Кумтором.

    Лаврова отвергла предположения, что ей предложили работать в России, заявив, что уезжать из страны не собирается. При этом экс–министр сказала, что она думает над несколькими предложениями и вполне допустимо, вернется в ОАО “Газпром”. Как известно, она пришла на должность после работы в структурах “Газпром–Нефть–Азия”.

    Тем временем 10 апреля премьер–министр Джоомарт Оторбаев подписал распоряжение об освобождении заместителя министра экономики Данила Ибраева в связи с переходом на другую работу. Как стало известно, Ибраев направляется представителем от КР в коллегию Евразийской экономической комиссии. Это постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза, основная задача которого состоит в обеспечении условий функционирования и развития союза и выработки предложений в сфере интеграции стран, входящих в ЕАЭС.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/43980/


Распечатать: Сложили полномочия, но не руки РаспечататьОставить комментарий: Сложили полномочия, но не руки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сложили полномочия, но не руки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.6729

EUR 78.4552

RUB   1.0875

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007