Распечатать: Спецназ и в Индии спецназ РаспечататьОставить комментарий: Спецназ и в Индии спецназ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спецназ и в Индии спецназ Посмотреть комментарии

26 марта 2015

СЮЖЕТЫ

Спецназ и в Индии спецназ

    В ущелье Шамси Чуйской области завершились совместные кыргызско-индийские учения сил специального назначения “Канжар-2015”

    В течение двух недель военнослужащие одной из частей, дислоцированной в Токмоке, совместно с индийскими коллегами отрабатывали вопросы подготовки подразделений спецназа в проведении совместных операций уничтожения незаконных вооруженных формирований в горной местности.

    В ходе учений проводились тренировки, в том числе и ночные, по военно-медицинской, горной, тактической и огневой подготовке. Финалом мероприятия стал розыгрыш тактического эпизода с захватом палаточного лагеря в горах.

    Мирную тишину ущелья внезапно нарушили взрывы и автоматные очереди. Предварительно обезвредив часовых, с отвесных скал в альпинистском снаряжении к лагерю “боевиков” устремились спецназовцы.

    По сценарию они должны обезвредить террористов и освободить заложников. Наставления командиров и обмен опытом не прошли даром. Все сделали “без сучка и задоринки”. Часть террористов уничтожена, часть взяли в плен, заложников освободили, раненых эвакуировали.

    После баталий и выплеска адреналина, все еще возбужденные, бойцы делились впечатлениями, общались с журналистами. К ним подходит солдат в форме наших “скорпионов” и говорит:

    — Hello! How are you?

    Раздался дружный хохот.

    — Он у нас с индийцами несколько дней по горам лазил в качестве проводника, теперь вот по-английски разговаривает, — пояснили они.

    Совместная деятельность, оказывается, способствует не только дружбе между народами, но и изучению языков.

    Капитан вооруженных сил Индии Махабир Синг, отвечая на вопросы представителей прессы, сказал, что климатические условия в кыргызских и индийских горах похожи. Здесь учения проводились на высоте около 900 метров над уровнем моря, а в Индии подобные занятия проводят на высоте до 3000 метров. “Калашниковы” у них тоже есть, но спецподразделения индийской армии оснащены израильскими автоматами “Тавор”.

    В общем, было чему поучиться обеим сторонам.

    Фото автора.

    Владимир ВОРОНИН.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/43823/


Распечатать: Спецназ и в Индии спецназ РаспечататьОставить комментарий: Спецназ и в Индии спецназ Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Спецназ и в Индии спецназ Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2500

EUR 78.8515

RUB   1.0374

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007