Распечатать: Актуально РаспечататьОставить комментарий: Актуально Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Актуально Посмотреть комментарии

12 марта 2015

ГОРЯЧЕЕ ЧТЕНИЕ

Актуально

    • Минобороны России усилит военные базы в Кыргызстане и Таджикистане. Об этом заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов на брифинге, состоявшемся 6 марта в Москве.

    Антонов подчеркнул, что российское оборонное ведомство обеспокоено ситуацией на южных рубежах Организации Договора о коллективной безопасности и фиксирует появление первых групп боевиков “Исламского государства” в Афганистане. С этим и связан план усиления военных баз в РТ и КР.

    Также стало известно, что 16—17 апреля состоится IV Московская конференция по международной безопасности, где силовики ОДКБ обсудят проекты международного военного сотрудничества, нацеленные на борьбу с террористической угрозой, исходящей от “Исламского государства”.

    • В России продлят прошлогодние патенты для трудовых мигрантов.

    Совет Федерации РФ одобрил изменения миграционного законодательства о продлении срока действия патентов, полученных иностранными гражданами в 2014 году. Об этом сообщается на сайте пресс-службы верхней палаты российского парламента.

    Как поясняется, необходимость такого шага вызвана тем, что Многофункциональный миграционный центр Москвы не справляется с возросшим потоком мигрантов, желающих продлить трудовые патенты.

    Инициатором нынешних изменений в миграционном законодательстве выступило правительство Москвы. Предлагаемая им мера, возможно, позволит разгрузить службы миграционных центров.

    Госдума, а затем и Совет Федерации поддержали данное предложение. Соответствующий законопроект направлен на утверждение президенту РФ Владимиру Путину.

    • Госагентство по геологии и минеральным ресурсам КР выставило на торги месторождения золота и известняка. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства.

    В частности, на аукцион выставлена лицензия на право геологоразведки Чакушского месторождения золота в Баткенском районе одноименной области. Стартовая цена объекта — 60 тысяч долларов. Торги состоятся 23 апреля в здании Баткенской райгосадминистрации.

    Также объявлен аукцион на право разработки северного участка месторождения черного мраморного известняка Бозбутоо в Аксыйском районе Джалал-Абадской области. За лицензию на этот объект покупателю придется выложить минимум 100 тысяч долларов. Аукцион состоится 29 апреля в здании Аксыйской райгосадминистрации.

    • В Кыргызстане завершился отбор фильмов к участию в Третьем форуме молодого кино “Умут”.

    Отборочная комиссия одобрила 23 киноленты, 11 из которых — игровые художественные фильмы. Среди прошедших отбор — игровая лента “Cиндром” Тынчтыка Абылкасымова. У документалистов в фаворитах фильм “Лампа” Асель Жураевой.

    Форум пройдет в Бишкеке в Доме кино 18—20 марта.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/43750/


Распечатать: Актуально РаспечататьОставить комментарий: Актуально Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Актуально Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7450

EUR 82.2294

RUB   1.1854

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007