Распечатать: Первые звёзды на льду РаспечататьОставить комментарий: Первые звёзды на льду Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Первые звёзды на льду Посмотреть комментарии

12 марта 2015

СПОРТ

Первые звёзды на льду

    В столице прошел чемпионат города по фигурному катанию. Организаторами спортивного мероприятия выступили Бишкекский комитет по физической культуре и спорту совместно с Конькобежной федерацией Кыргызской Республики.

    Если раньше отечественные поклонники фигурного катания могли лишь любоваться на любимых спортсменов в телешоу “Звезды на льду”, то сейчас этот зрелищный вид спорта набирает популярность и в нашей республике.

    На ледовой арене собрались около сотни фигуристов от пяти до 16 лет. Дети держатся на коньках с завидной уверенностью. Юные спортсмены выполняют сложные пируэты и прыжки, аксели и тулупы. Папы, мамы, дедушки и бабушки снимают выступления своих чад на видеокамеры.

    Пока что зрелищный вид спорта держится на энтузиазме тренеров и за счет средств родителей, которые сами приобретают коньки, костюмы, возят детей на турниры. Учитывая тот факт, что фигурного катания как такового в Кыргызстане не было даже во времена Советского Союза, сейчас тренерский состав городского катка вынужден поднимать этот вид спорта практически с нуля. Четыре года назад из Казахстана к нам приехала мастер спорта СССР Елена Швеймер. Она и стала наставником отечественной команды. Благодаря ее стараниям юные фигуристы из Кыргызстана периодически выступают на международных турнирах за рубежом и завоевывают “золото”, “серебро” и “бронзу”.

    Специалисты советуют отдавать детей в этот вид спорта с четырех лет. Занятие фигурным катанием развивает у ребенка чувство ритма, грацию, пластичность, способствует формированию красивой фигуры. На городском катке с будущими фигуристами работают квалифицированные тренеры. Среди тех, кого привели пять лет назад в открывшуюся секцию, есть уже свои звездочки. Большие надежды подают Данила Светличный, Кубат и Марс Джундубаевы, Варвара Петрова, Ева Яковлева, Виолетта Ли. А всего в сборную Кыргызстана входят уже порядка 15 спортсменов. Юные фигуристы уже готовы выступать на международной арене. Как знать, может, среди них есть будущие Плющенко или Навки?

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья КРАЙНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/43745/


Распечатать: Первые звёзды на льду РаспечататьОставить комментарий: Первые звёзды на льду Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Первые звёзды на льду Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3251

EUR 79.3703

RUB   1.0533

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007