Распечатать: Актуально РаспечататьОставить комментарий: Актуально Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Актуально Посмотреть комментарии

26 февраля 2015

ГОРЯЧЕЕ ЧТЕНИЕ

Актуально

    • Госагентству по регулированию топливно-энергетического комплекса дали задание до апреля разработать новые тарифы. Об этом заявлено на очередном заседании комитета ЖК по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию.

    Кроме того, по мнению главы комитета Кожобека Рыспаева, кабмину следует подумать об отмене начисления пени и наложения штрафа на организации, если они задолжали по счетам. Также Рыспаев в очередной раз озвучил своё предложение установить единый тариф на электроэнергию на уровне 85 тыйынов за 1 кВт.ч для всех потребителей.

    • Иностранным гражданам хотят запретить иметь собственность в Кыргызстане.

    Соответствующий законопроект внесён на рассмотрение ЖК. Также в документе предлагается дать кайрылманам право осуществлять строительство жилых помещений и приобретать их в собственность. Соответствующие поправки в Жилищный кодекс предлагает внести арнамысовец Кожобек Рыспаев.

    Однако эти нормы не распространяются на лиц, родившихся, проживающих на территории КР, ранее имевших гражданство КР, а впоследствии получивших гражданство другого иностранного государства, на их детей, имеющих иностранное гражданство, а также на граждан стран, указанных в Законе КР “О введении безвизового режима для граждан некоторых государств сроком до 60 дней”.

    • Семнадцать граждан Украины ищут убежища в КР.

    Такие данные приводят специалисты отдела по работе с беженцами Минтруда, миграции и молодежи.

    Отметим, согласно законодательству о беженцах профильные госорганы рассматривают заявку в течение 6 месяцев.

    • Кыргызстан попал в список стран с экстремальным риском для здоровья граждан. Об этом говорится в опубликованном рейтинге международной организации International SOS.

    По мнению исследователей, в таких государствах получить медпомощь, скорее всего, будет невозможно по причине отсутствия нормальных клиник или слишком высоких цен. Отмечается, что там практически нет качественных лекарств, регистрируется большое количество инфекций. Кроме Кыргызстана в “экстремальный список” вошли ряд стран Африки, Северная Корея, Сирия, Ирак и Афганистан.

    Наилучшее положение среди стран Центральной Азии, по данным International SOS, у Казахстана, в котором низкая угроза риска для здоровья.

    Узбекистан, Туркменистан и Таджикистан отмечены как страны с высоким риском для здоровья. В них зафиксирован не очень высокий уровень медицинских услуг, нехватка важных лекарств и неправильное хранение медикаментов. Кроме того, отмечается высокий риск подхватить инфекцию.

    В группу стран, где зафиксирован низкий риск для здоровья, вошли США, страны Евросоюза, Япония и другие развитые страны. Рейтинг организация International SOS составляла на основе данных своих филиалов по всему миру.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/43684/


Распечатать: Актуально РаспечататьОставить комментарий: Актуально Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Актуально Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7450

EUR 82.2294

RUB   1.1854

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007