КОРРУПЦИЯ

Провинциальный подлог

ШЕРШЕ ЛЯ ФЕМИДА

На нет и суда нет?

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Бесхозная память

ЭКОНОМИКА

Готовь сани летом

Миллионы на дела

Страна зазеленеет

СКАНДАЛЫ

Демарш в преддверии выборов?

Беседа по случаю

МЕСТО СОБЫТИЙ

Ночной таран

Превратились в металлолом

Огненный переполох на Крымской

Инстинкт самосохранения при весомых рисках

ГОРЯЧЕЕ ЧТЕНИЕ

Актуально

ГРАНИЦА

Каменный аргумент

СОЦИАЛКА

Еврозабота

ПОТРЕБСОВЕТ

Большая стирка

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Желтуха атакует

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Дасторкон для москвичей

Принцессу позвали в Москву

Культпоход (8—14 августа)

КОТ, ПЁС И ДРУГИЕ

Приют для усатого охранника

ПРИРОДА

Тур по Родине

Трагедия в провинции Юньнань

АВТОДРОМ

А обещали ведь другое!

Цветовая путаница

Приоритет — новой трассе

На светофоре

Volkswagen без крыши

FASHION STREET

Сквозь тёмные очки

КРИМИНАЛ

Рабочие поколотили гендиректора

Француза ограбили на джайлоо

Аресты торговцев белой смертью

Явился с повинной

Сбежавший стрелок

Непатриотичная история

Чудовищная сделка

Пока неподсуден

КОРОТКО

Награда за сердечность

К друзьям на поправку

Neverland уйдёт с молотка

Кризисное лето

ТЫ И Я

Возраст как ловушка

УРОЖАЙ

Крылатая угроза

ССЫЛКИ

Котировки драгоценных металлов. Лондонский фиксинг. В долларах за грамм

Распечатать: Любовь в сети РаспечататьОставить комментарий: Любовь в сети Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Любовь в сети Посмотреть комментарии

27 ноября 2014

ТЫ И Я

Любовь в сети

    Популярность сайтов знакомств бьёт все мыслимые рекорды. Из-за недостатка времени молодые люди привыкли знакомиться с помощью Интернета. Так, не выходя из офиса, можно приобрести с десяток кавалеров, каждый из которых настаивает на встрече. Но когда дело доходит до финала, он не появляется в назначенное время в назначенном месте.

    В поиске развлечений

    Виртуальный роман Ольги и Андрея длился две недели. Когда “жених” предложил встретиться, Оля согласилась. С первого дня их знакомства Андрей показался ей необычным парнем: присылал стихи, открытки. Ежедневно желал доброго утра и спокойной ночи.

    — Это был не обычный флирт с предложением провести вечерок-другой, как это принято на сайтах знакомств, — вспоминает Ольга. — Мне казалось, что намерения у него исключительно серьёзные. Но когда он не пришёл на свидание, а впоследствии удалил свою страничку с сайта, я поняла, что ошиблась. Он вовсе не тот парень, которым я его представляла. Возможно, он так развлекается: ищет сентиментальных дурочек, морочит им голову, а потом исчезает. А может, я просто недостаточно его заинтересовала.

    * * *

    Не стоит руководствоваться принципом, что скромность украшает женщину. Может быть, и украшает, если у неё больше нет никаких достоинств. В наше время в моде — индивидуальность. В первую очередь желание понравиться мужчине отражается в глазах женщины. Однако это не значит, что нужно смотреть на объект своего обожания, как кот на сметану. Хотя некоторым это может и понравиться, но большинству такой взгляд может показаться посягательством на их целомудрие, с которым они еще не готовы расстаться. Во взгляде должен быть призыв. Но не сексуальный, а эмоциональный. Через монитор компьютера, увы, его не увидеть. Так что ищите свою любовь в реальном мире.

    Помоги себе сама

    — Все праздники я встречаю в гордом одиночестве, — грустит сорокалетняя Индира. — У меня много друзей, которые всегда рады мне. Но у них свои семьи. Было время, когда подруги пытались найти мне спутника жизни, но ничего не вышло. Не думала, что с возрастом так трудно принять человека с его мировоззрением и привычками. Однако не теряю надежды обрести свое счастье. Может, всё-таки мне повезет и я встречу мужчину своей мечты в каком-нибудь автобусе или магазине.

    * * *

    Застенчивость, нерешительность, замкнутость, необщительность, неуверенность в себе и своей привлекательности — чаще всего результат заниженной самооценки. Это делает женщину неспособной к нормальному партнерскому общению. Чаще всего это воздействует на мужчин. Женщина с заниженной самооценкой, сама не осознавая того, дает понять мужчине, что ощущает себя неполноценной.

    Некоторые черты ее характера как бы создают фон, почву для того, чтобы жизнь постоянно била эту женщину. Каждое новое негативное событие ещё больше понижает её самооценку. Такая женщина помимо своей воли как бы притягивает неприятности и плохое отношение к себе. Мужчины относятся к ней потребительски, не считаются с нею, а она смиренно принимает это, полагая, что большего не заслуживает.

    Это типичная позиция жертвы, которую безошибочно чувствует любой “хищник”.

    По воле случая

    Интернет-флирт ни к чему не обязывает. А самое главное, не страшно получить отказ в лоб, зато будет очень приятно, если потенциальная пассия вдруг даст положительный ответ.

    — С Кариной мы познакомились случайно, — вспоминает Рустам. — По ошибке отправил сообщение ей, а не той девушке, с которой флиртовал уже второй месяц. Она ответила сразу, призналась, что тронута моим поэтическим талантом и готова общаться. Я вначале оторопел, но когда зашел на ее страничку и посмотрел фотографии, понял, что эта девушка в моем вкусе. Закипели настоящие виртуальные страсти. Так продолжалось месяц. Потом Карина стала настаивать на встрече, я отказывался. Как объяснить девятнадцатилетней девушке, что мне далеко за сорок и сыновья у меня почти ее ровесники. Решил ее не травмировать, просто удалил свою страницу с этого сайта.

    * * *

    О своей несвободе виртуальные кавалеры, как правило, умалчивают. Просто развлекаются. Поэтому стоит обратить внимание, в какое время, по каким дням новый знакомый выходит на контакт. Не слишком ли часто он внезапно “отключается”, ссылаясь на экстренные дела или форс-мажорные ситуации. Если он может общаться только в рабочее время и крайне редко подходит к компьютеру по вечерам, а в выходные вообще куда-то пропадает, то, скорее всего, в обычной жизни у него есть избранница.

    А как у них?

    Треть разводов в Великобритании непосредственно связаны с социальной сетью Facebook. Английские учёные выяснили у 5 тысяч разведенных пар, что именно действия партнера в соцсети стали фундаментом для начала бракоразводного процесса.

    А вот в США, наоборот, 20 процентов семей образуется через Интернет.

    Американские исследователи считают, что соцсеть становится пусковым механизмом. В жизни надо преодолеть массу барьеров, а в Интернете всё просто. Многим людям сложно познакомиться в метро, в баре. А в соцсетях первичный шлагбаум снимается. И точек соприкосновения там с партнерами появляется гораздо больше, нежели с тем человеком, который живет рядом.

    Компетентно

    Людмила ГРИШИНА, психолог:

    — Не нужно сидеть сложа руки и ждать подарка от судьбы. Направляйте свою энергию для достижения целей. Не зацикливайтесь на своих недостатках, это мешает строить отношения. Помните о достоинствах.

    Современные мужчины не любят длительной осады и ухаживанию уделяют минимум времени. Поэтому не стоит стесняться проявлять инициативу первой. Будьте открыты для общения. Существуют микросигналы — взгляд, улыбка, жесты, эмоциональная заинтересованность в общении, которыми сознательно или на уровне подсознания обмениваются два существа противоположного пола. Возможно, с первого взгляда вам покажется, что тот или иной мужчина далёк от вашего идеала. Но стоит учесть, что настоящий мужчина лепится руками настоящей женщины. Поэтому откажитесь от намерения вцепиться мёртвой хваткой в первого встречного. Не связывайте судьбу с человеком, который не близок эмоционально, но и не гоните его от себя: чем больше мужчин вокруг вас, тем больше вы будете волновать других.

    Учитесь искусству завоевывать внимание мужского пола, чтобы был более широкий выбор, и тогда рано или поздно в этот круг попадет тот, на ком сердце успокоится.

    Многие заводят с кем-то общение в соцсети из-за нехватки эмоций, если отношения с возлюбленным приелись, возникает тяга к новым увлечениям.

    Однако общение в социальных сетях плохо тем, что происходит отрыв от реальности. Виртуальное общение всегда лёгкое и счастливое, может показаться лучше реального. Возникает эффект “розовых очков”.

    Очень опасно виртуальное общение и флирт для особо романтичных людей, так как они полностью погружаются в этот мир. Они забывают обо всем на свете и незаметно теряют того, кто был рядом. Такие случаи не единичны. Поэтому с соцсетями нужно быть аккуратными, не уходить туда с головой.

    Если говорить о мужчинах, то сексапильных красоток они предпочитают видеть в постели. А в качестве спутницы жизни хотели бы иметь женщину-друга, с которой психологически комфортно. Узнать это можно только при личной встрече с потенциальной избранницей. И здесь важно помнить, что любой мужчина думает, что он самый умный и всезнающий. За счет этого он чувствует себя сильным и достойным. Поэтому, чтобы не ущемлять это чувство, лучше сдерживаться. Не лезьте в его кошелек, не считайте его доходы и не пытайтесь управлять расходами. Финансы — тема щекотливая, и разбираться с ними он всегда должен только сам. Лелейте в нем ребенка. Все знают, что в каждом мужчине живет дитя. Заботьтесь о своей внешности. Будьте индивидуальностью, и это не останется без внимания вашего избранника. Это может быть реализация в карьере, увлечение спортом, йогой, танцами. Важно, чтобы вы, совершенствуясь в индивидуальном занятии, росли духовно и развивались как личность. И тогда претендентов на ваши руку и сердце станет значительно больше.

    10 идей: где познакомиться с мужчиной

    Психологи предлагают женщинам массу вариантов, где и когда можно встретить свою половинку. Наиболее действенные из них приведены в данном списке.

    1. На работе. Присмотритесь к коллегам, пробегитесь взглядом по другим отделам. Служебный роман — отличное начало для семейных отношений.

    2. В баре. Тоже способ известный. Главные правила: раз идёте туда, то будьте при параде. Хотя и в старых джинсах без косметики можно встретить судьбу, главное, чтобы “судьба” не испугалась вашего внешнего вида. Если простое знакомство в баре не для вас, ищите тематические вечера. Бывают встречи, на которых люди общаются на иностранном языке, костюмированные вечеринки, мероприятия, посвящённые музыкальной группе или актеру.

    3. Уроки танцев. Безусловно, популярный и очень действенный метод поиска второй половинки. Среди многих танцоров-любителей есть пары, которые “дотанцевались” до свадьбы.

    4. Спортивная секция. Выбирайте, что вам по душе — скалолазание, бокс, каратэ, лыжи, велосипед, верховая езда. Только записывайтесь туда, где вам будет действительно интересно.

    5. Фитнес-центр. Конечно, не каждой даме нужно мужское внимание в спорт-зале. Бежишь себе спокойно, потеешь, и тут появляется поклонник. Тем не менее и это способ. Плюс — бесценная польза вашей фигуре.

    6. Курсы иностранного языка. Если с избранником не получится, хоть уровень английского (немецкого, японского, итальянского) подтянете.

    7. Волонтёрство — еще один способ знакомства. Использовать его нужно только в том случае, если вы созрели к этому шагу. Особенно это касается фондов помощи людям и животным. Если вы не хотите поддержать бездомного, больного, одинокого человека, лучше не кривить душой. Если же стремление присутствует, то вперед — есть большая вероятность, что вы встретите одинокого мужчину с добрым сердцем.

    8. Автоклуб. Если у вас есть машина, регистрируйтесь в клубе автолюбителей. Владельцы машин разных марок устраивают так называемые сходки, где их виртуальное общение перетекает в реальную жизнь. Там есть и юноши, и девушки. Даже если с любовью не получится, будет кого попросить колесо подкачать.

    9. Вечер встреч выпускников. Даже если вы не рассматриваете бывших одноклассников и одногруппников в качестве мужчин мечты, присмотритесь к другим потокам. Возможно, был какой-то старшеклассник, который нравился еще в школе. Вдруг он до сих пор не занят?

    10. Психологические, медитативные тренинги. Если человек идёт на подобные мероприятия, значит, он стремится к развитию. На таких мероприятиях люди открывают свой внутренний мир, и появляется возможность разглядеть в одном из сидящих рядом свою вторую половинку.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/43185/


Распечатать: Любовь в сети РаспечататьОставить комментарий: Любовь в сети Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Любовь в сети Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8614

EUR 74.3600

RUB   1.1992

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007