КОРРУПЦИЯ

Провинциальный подлог

ШЕРШЕ ЛЯ ФЕМИДА

На нет и суда нет?

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Бесхозная память

ЭКОНОМИКА

Готовь сани летом

Миллионы на дела

Страна зазеленеет

СКАНДАЛЫ

Демарш в преддверии выборов?

Беседа по случаю

МЕСТО СОБЫТИЙ

Ночной таран

Превратились в металлолом

Огненный переполох на Крымской

Инстинкт самосохранения при весомых рисках

ГОРЯЧЕЕ ЧТЕНИЕ

Актуально

ГРАНИЦА

Каменный аргумент

СОЦИАЛКА

Еврозабота

ПОТРЕБСОВЕТ

Большая стирка

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Желтуха атакует

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Дасторкон для москвичей

Принцессу позвали в Москву

Культпоход (8—14 августа)

КОТ, ПЁС И ДРУГИЕ

Приют для усатого охранника

ПРИРОДА

Тур по Родине

Трагедия в провинции Юньнань

АВТОДРОМ

А обещали ведь другое!

Цветовая путаница

Приоритет — новой трассе

На светофоре

Volkswagen без крыши

FASHION STREET

Сквозь тёмные очки

КРИМИНАЛ

Рабочие поколотили гендиректора

Француза ограбили на джайлоо

Аресты торговцев белой смертью

Явился с повинной

Сбежавший стрелок

Непатриотичная история

Чудовищная сделка

Пока неподсуден

КОРОТКО

Награда за сердечность

К друзьям на поправку

Neverland уйдёт с молотка

Кризисное лето

ТЫ И Я

Возраст как ловушка

УРОЖАЙ

Крылатая угроза

ССЫЛКИ

Котировки драгоценных металлов. Лондонский фиксинг. В долларах за грамм

Распечатать: Женщина, ты у себя одна РаспечататьОставить комментарий: Женщина, ты у себя одна Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Женщина, ты у себя одна Посмотреть комментарии

18 сентября 2014

ТЫ И Я

Женщина, ты у себя одна

    Влюблённость наделяет женщин сразу двумя качествами — силой, вдохновляющей их на подвиги, и уязвимостью, которая открывает любимому мужчине наши слабые места. Они мгновенно превращают женщин в магнит для мужчин с нечистыми помыслами. И тут неважно, чего конкретно станет добиваться от влюблённой дамы такой “экземпляр”. Обиден сам факт.

    Искренняя симпатия вовсе не обязывает женщину становиться генератором энергии, ведущей его к достижению целей. К тому же такое отношение

    вряд ли свидетельствует о серьёзных намерениях со стороны прикипевшего к влюблённой женщине паразита. Если только не считать серьёзными намерениями его желание сделать карьеру, обогатиться или банально развлечься. Причём за её счёт.

    Жених подсидел

    Сложно поверить, что красивая, умная и успешная барышня засиделась в девках, хотя, казалось бы, у такой невесты от ухажеров отбоя нет. Многие жалуются на то, что нет достойных, подходящих, интересных. Конечно, ведь круг потенциальных спутников жизни, приятных во всех отношениях, очень мал. В итоге нередки случаи, когда девушки, которым за тридцать, бросаются на первого встречного.

    Отношения Анны и Александра начинались вполне обычно. Она — успешный менеджер своего отдела, претендующий на стремительный карьерный взлет. Он — приятный в общении парень с весьма средними способностями. Никто, конечно же, Сашу к Ане “не прикреплял”, но работать над проектами иногда приходилось вместе. А поздние вечера в офисе, как позже выяснилось, сближают. Пару раз, указав ему на ошибки и обучив нескольким профессиональным приемам, Аня поймала на себе взгляд благодарности вкупе с чем-то ещё. Дальше уже сложно было определить, что развивается быстрее: роман или повышение Сашиной квалификации под покровительством любимой.

    Подвела Анюту и настоящая увлечённость своим делом. “Ты ложись, я посмотрю твой отчёт после душа”, — говорила она и просиживала до утра, фактически выполняя его работу. А когда освободилась вакансия руководителя отдела, оказалось, что лучше кандидата, чем Саша, не нашлось. По результатам труда. По факту, как говорится. А факты, как известно, вещь упрямая.

    — Я помогала ему абсолютно искренне, а он даже не посчитал нужным поблагодарить, — с грустью говорит Анна. — После повышения он тут же завел интрижку с начальницей. Сказать, что я не злюсь на Сашу — значит ничего не сказать. Но я не собираюсь ему мстить. Постараюсь найти свою настоящую любовь, но искать спутника жизни в ближайшем окружении уже не буду.

    Оценка

    Негативные жизненные события меняют человека в лучшую сторону, делают его сильнее, расширяют мировоззрение, заставляют задумываться о жизни более глобально и конструктивно. Конечно, нередки случаи, когда человек ломается, становится жестоким, оказывается на дне после пережитого. Но есть и те, кто находит в себе силы уверенно шагнуть в будущее.

    Ах ты, бедная овечка

    — Я   делала все, чтобы мужу было хорошо со мной, — рассказывает молодая жена Оксана. — Окончила кулинарные курсы, научилась готовить его любимые блюда. Подружилась с его друзьями, смотрела ненавистный мне хоккей. Лишь бы только ему угодить. К сожалению, этого оказалось недостаточно. Решила поговорить с ним о том, что и ему не мешало бы пойти навстречу, уделять мне больше внимания. Он категорически со мной не согласен, говорит, что все в порядке и жаловаться мне не на что. Я не хочу терять семью, но и не хочу быть на втором плане.

    Совет

    Не нужно ставить себя в позицию бедной овечки. Любой человек всегда и везде ценит самодостаточного, уверенного собеседника, со своей чёткой позицией и умением ее конструктивно донести, а также способность поддерживать диалог, беседу.

    Обида, уязвление, чувство униженности, злость, негодование, месть — всё это нормальная реакция, но культивировать её в себе и изливать на другого человека — дело неблагодарное.

    На личном как обычно

    — У   меня нет и никогда не было поклонников, — с грустью признается 28-летняя Анастасия. — Со школьными и университетскими друзьями прекрасные отношения. Мы часто собираемся вместе, ребята приходят парами, а мне даже не с кем пойти на вечеринку. Все уже привыкли всегда видеть меня одну и даже не спрашивают: “Как личная жизнь?”. Вроде у них она есть, а какая может быть личная жизнь у меня? На работе меня ценят. Коллеги считают хорошим специалистом, начальство поручает самые “горящие” и важные дела. Я незаменима в организации банкетов и корпоративных вечеринок. Со мной одинаково откровенны и женщины, и мужчины, они делятся своими проблемами и единодушно избрали меня жилеткой, в которую можно поплакаться. Как женщина я их не интересую. Поэтому встреча с Андреем стала для меня по-настоящему счастливой. Я обрела любовника и понимающего друга в одном лице. Но со временем стала замечать, что для Андрея я не являюсь кем-то незаменимым. Подозреваю, что у него есть и другие женщины. Спросить напрямую об этом не решаюсь. Но и жить, мучаясь подозрениями, очень тяжело. Думаю, Андрею со мной удобно, ведь я никогда не задаю лишних вопросов.

    Диагноз

    Главные качества в женщине, которые станут залогом её счастливой судьбы, — это чувство собственного достоинства, самоуважение, уверенность в себе и высокая самооценка.

    Есть люди, которые оценивают себя адекватно, но есть и те, кто обладает завышенной самооценкой. Они высокомерны, амбициозны, эгоистичны, порой жестоки к другим. Чаще всего это бывает при так называемой истерической аномалии характера. Как раз такой характер имеют женщины, которых называют стервами, психопатками, женщинами-вамп.

    Низкая самооценка может быть связана с личностными проблемами женщины — робостью, застенчивостью, стеснительностью, нерешительностью, замкнутостью, необщительностью, неуверенностью в себе и в своей привлекательности, неумением вести себя в определенных ситуациях, недостатком житейских навыков. Это делает её неспособной к нормальному партнерскому общению. Женщина с заниженной самооценкой, сама не осознавая этого, даёт понять мужчине, что ощущает себя неполноценной.

    Некоторые черты характера как бы создают фон, почву для того, чтобы жизнь постоянно била эту женщину. Каждое новое негативное событие еще больше понижает её самооценку. Такая женщина помимо своей воли как бы притягивает неприятности и плохое отношение к себе. Мужчины относятся к ней потребительски, не считаются с нею, а она смиренно принимает это, полагая, что большего не заслуживает. Это типичная позиция жертвы, которую безошибочно чувствует любой “хищник”.

    

    Компетентно

    Людмила ГРИШИНА, психолог:

    — Альфонсами не рождаются, а чаще всего становятся. Причём нередко таких “мужчин” воспитывают сами женщины, готовые жертвовать многим ради того, чтобы обрести любовь и понимание. Вот и получается, что альфонсы всех разновидностей сидят на шее у возлюбленных, пользуясь их связями и материальными благами. А вполне привлекательные и достойные лучшей доли барышни довольствуются положением любовниц.

    Как правило, это хорошо воспитанные, уступчивые женщины, не привыкшие защищать свои интересы. Однако стать жертвой манипуляций может любая из нас, оказавшись в трудной жизненной ситуации или поддавшись чарам уж очень рокового мачо.

    Беда многих женщин в том, что они невысоко себя ценят и не умеют продемонстрировать свои достоинства, а они, несомненно, есть у каждой. Не бывает людей, сотканных из одних недостатков, равно как и не бывает людей, состоящих из одних достоинств. Плохие качества нужно скрывать и стараться преодолеть, а хорошие — выгодно подчеркнуть.

    Кто придумал тезис, что скромность украшает женщину? В наши дни наиболее ценится индивидуальность. Не нужно зацикливаться на внешнем виде — это не главное. Большинство мужчин на роль спутницы жизни выбирают женщину-друга, с которой психологически комфортно. Следовательно, нужно создать у партнера уверенность, что именно с вами ему будет наиболее комфортно. Также важно хотеть нравиться мужчинам.

    Женщины, которые верят в судьбу (а значит, не верят в себя), надеются, что рано или поздно встретят своих избранников. Но не всегда эти надежды оправдываются. “Не судьба…” — вздыхают многие и пальцем не пошевелят, чтобы изменить ход событий. Причина подобного поведения, во-первых, кроется в различии воспитания девочек и мальчиков. “Девочка должна быть скромной”, — внушали нам с детства. Подразумевалось, что юная леди должна пассивно ждать, когда к ней подойдет парень. Мальчиков же воспитывали активными, инициативными.

    Во-вторых, благодаря вековым традициям мужчинам предоставлена возможность выбора: они выбирают себе избранниц, а тем лишь остается повиноваться или отказываться. Нередко родители выбирают супругов для своих дочерей. К тому же сказывается дефицит мужчин, а желающих получить статус жены растет из года в год. Однако на дворе третье тысячелетие, и пользоваться правилами домостроя уже несолидно. Конечно, не стоит обольщаться тем, что женщины имеют равные права с мужчинами, но все же кое-какие права дамы отвоевали. По крайней мере, право выбирать спутника жизни у нас есть. А раз мы его выбираем, то за него надо бороться. Наградой будут замечательные отношения с любимым человеком.

    Вот и сказке конец

    После пяти лет замужества менее половины жен мечтают о регулярных интимных отношениях со своими мужьями. К такому выводу пришли австралийские сексологи, проведя исследование, в котором участвовали 350 замужних женщин различных возрастов.

    Со временем картина ухудшается: если в начале замужества 6 из 10 женщин желали близости со своими мужчинами, то через 10—15 лет семейной жизни этого хотят уже только две жены из десяти.

    Причины известны: после замужества присутствие некогда любимого мужчины рядом постепенно переходит в привычку, и чувства притупляются. Тем более что с годами муж и жена становятся друг для друга “открытой книгой”, так что ничего нового женщина от своего мужчины не ждет, в том числе и в постели. Во-вторых, супругам свойственно видеть друг друга в разном, даже самом неприглядном виде, и они этого уже не стесняются. Таким образом, они отлично знают недостатки друг друга, а те с годами постепенно перевешивают достоинства. Так что женщине, вышедшей замуж за стройного кудрявого красавца, уже неинтересно добиваться ласк от лысого толстяка, храпящего около неё.

    При этом женщины среднего возраста периодически заводят связи на стороне. Им остро не хватает романтики и новизны первой любви, остроты и полноты ощущений того времени, когда любящие люди только начинают узнавать друг друга и жизнь кажется немного похожей на сказку.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/42763/


Распечатать: Женщина, ты у себя одна РаспечататьОставить комментарий: Женщина, ты у себя одна Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Женщина, ты у себя одна Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

ПОГОДА В БИШКЕКЕ

Сегодня: (22.06.2017)

Днём 32°, облачно с прояснениями

Ночью 25°, малооблачно

Завтра:

Днём 36°, облачно с прояснениями

Ночью 24°, облачно с прояснениями

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ДИСКУССИИ

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.5969

EUR 76.4444

RUB   1.1433

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007