Распечатать: Право, не министры, а школяры! РаспечататьОставить комментарий: Право, не министры, а школяры! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Право, не министры, а школяры! Посмотреть комментарии

28 августа 2014

СКАНДАЛЫ

Право, не министры, а школяры!

    Эстафету у парламентариев, пока те на каникулах, по части повеселить народ с успехом приняли члены кабинета министров. Причем так профессионально, что всю текущую неделю подробности высокочиновного скандала обсасывали не только многочисленные пользователи в соцсетях, но и журналисты практически во всех СМИ Кыргызстана.

    Речь идет об инциденте на заседании правительства, во время которого министр труда, миграции и молодежи Алиясбек Алымкулов не только обрушился с нападками на министра внутренних дел Абдылду Суранчиева, но и “пригласил” много старше себя коллегу на мужской разговор.

    “Кто вы такой? Вы возомнили себя президентом? В МВД говорят, что у них и президент, и премьер — это вы. Вы главный коррупционер в стране!”, — заявил Алиясбек Алымкулов, обращаясь к главе МВД, подчеркнув, что ко всему главный милиционер еще дает в СМИ и неверную информацию.

    Напомним, министр труда, миграции и молодежи — герой апрельской революции. Он принимал в 2010 году активное участие в митинге на центральной площади Ала-Тоо, получил огнестрельное ранение в голову.

    Страсти на заседании правительства пылали так, что интеллигентный и всегда внешне спокойный премьер Джоомарт Оторбаев был вынужден в достаточно жесткой форме призвать подчиненных к порядку.

    Как сообщали местные информ­агентства, пободались министры в общем-то из-за пустяка. По милицейской версии, джип Алиясбека Алымкулова, за рулем которого находилась его супруга, инспекторы ДПС остановили за превышение скорости в селе Бообек (Кеминский район). Гаишники попросили женщину предъявить документы, однако она отказалась. Дальнейший диалог с дэпээсниками повел уже сам вышедший из автомобиля министр…

    Позже он лично позвонил Абдылде Суранчиеву и попросил разобраться со служивыми. Но что-то пошло не так, поскольку “разбирательства” продолжились уже на заседании правительства, где господин Алымкулов откровенно выразил свое возмущение тем фактом, что гаишники остановили его машину без всяких на то причин, что они почему-то стоят на трассе “через каждые полтора километра”. Ему, кстати, министр Суранчиев популярно объяснил почему.

    Следует отметить, в МВД начато служебное расследование в отношении бедолаг-инспекторов, угодивших под чиновный каток. Их, однозначно, при любом раскладе сделают “стрелочниками” — либо за превышение полномочий, если прав министр Алымкулов, либо за бездействие и проявленное малодушие, если превышение скорости все же было.

    Впрочем, есть и иной вариант. На момент верстки данной информации в печать стало известно, что конфликт между министрами уже исчерпан. Информацию об этом распространила пресс-служба МВД. От каких-либо комментариев там отказались. А это значит, что дело может быть спущено на тормозах. Тогда у незадачливых гаишников появится шанс сохранить до очередного столкновения с высокопоставленными чиновниками свою “хлебную карточку”.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/42670/


Распечатать: Право, не министры, а школяры! РаспечататьОставить комментарий: Право, не министры, а школяры! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Право, не министры, а школяры! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7499

EUR 82.2561

RUB   1.1775

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007