Распечатать: Искусство обольщения, или Женские правила игры РаспечататьОставить комментарий: Искусство обольщения, или Женские правила игры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Искусство обольщения, или Женские правила игры Посмотреть комментарии

21 августа 2014

ТЫ И Я

Искусство обольщения, или Женские правила игры

    Мужчины в большинстве своём “охотники”, предпочитающие завоёвывать. Однако и они иногда не прочь встретить на своём пути инициативную девушку. И здесь главное — не спугнуть кавалера “лобовой атакой”.

    Уступить — на горло наступить

    С Максимом Светлана познакомилась на остановке. Вместе ждали троллейбус. Разговорились, обменялись телефонами. Через два дня Света пригласила будущего экономиста в парк на прогулку. Через неделю он был ее бойфрендом. Такое стремительное развитие отношений поначалу даже нравилось Максиму, но когда Света заявила, что хочет познакомить его с родителями и надеется на ответные действия, парень струхнул не на шутку. Жениться в двадцать два года он не собирался. Предложил повременить со знакомством, в ответ на что получил настоящую истерику.

    — Я не ожидал такой реакции, — вспоминает Максим. — Она кричала, что я не уважаю ее желаний, что она мне безразлична, несмотря на то что дарит мне все свое свободное время. Я не знал, как успокоить ее. Пришлось ехать к ней домой. Семья Светы тоже не в восторге от ее поведения, но они стараются ей во многом уступать. Но при чем тут я? Наши отношения не настолько близкие, чтобы я жертвовал личными интересами. Короче говоря, я решил, что нам со Светой не по пути.

    Оценка

    Часто женщины, разбирая собственные неудачи в делах сердечных, забывают, что нужно чувствовать разницу между понятием “брать мужчину в разработку” или просто навязывать себя всеми доступными способами. В первом варианте похитительницы мужских сердец стараются понять, “прочувствовать” понравившегося им мужчину. Они стремятся угадать его вкусы и потребности, появиться в нужное время в нужном месте, “случайно” попасться ему на глаза. Во втором случае есть только активное предложение себя или своих намерений. В таких ситуациях мужчинам хочется поскорее избавиться от навязчивых особ и вздохнуть свободно.

    Сердечная пропажа

    Мужчину своей мечты Алия встретила в ночном клубе, куда ее пригласила подруга. Так их девичник превратился в весёлую компанию с участием симпатичных парней, которые отмечали день рождения одного из них. Зажигательные танцы, беседа в отдельной кабинке, и Алия поняла, что Алмаз — тот, кого она ждала всю жизнь. Ему она тоже понравилась. Так, по крайней мере, показалось ей самой и подругам. После той вечеринки они пару раз сходили в кино и ресторан, потом Алмаз пропал. Через некоторое время позвонил, сказал, что был в командировке, но сейчас вернулся в город и хочет встретиться. Алия не отказывалась. Потом ее принц исчез надолго, не давал о себе знать. Девушка не знала, что и думать. В итоге решила поставить точку в этих отношениях и снова пытаться искать счастье.

    — Видимо, он был не готов к длительным отношениям, — грустит Алия. — Надеюсь, у него все хорошо. Жаль, что все так вышло, но я благодарна судьбе за то, что Алмаз был в моей жизни.

    Совет

    Современные мужчины не любят торопиться, не берут на себя ответственность раньше времени. И этому есть объяснение. Известно, свободных женщин куда больше, чем свободных мужчин. И, конечно же, они это понимают, им “есть из чего выбирать”, так что можно присматриваться, тянуть время, привередничать. Многие предпочитают более легкие и беззаботные варианты. К примеру, оставить настойчивую девушку без каких-либо комментариев.

    Однако это вовсе не означает, что нынешнее поколение состоит сплошь из легкомысленных сердцеедов. Любой мужчина с серьезными намерениями имеет право на размыш­ления. Не стоит забывать, что мужчине нравится чувствовать себя хозяином положения. Он должен всё в своей жизни строить самостоятельно. Так что не нужно идти напрямую. Ищите хитрые обходные пути — пусть вашему избраннику кажется, что все его поступки и намерения продиктованы исключительно его волей. И еще очень важный момент: мужчина панически боится, когда за ним охотятся. Не превращайтесь в голодную акулу, с ходу глотающую свою добычу, мужчины таких дам предпочитают обходить стороной.

    Компетентно

    Людмила ГРИШИНА, психолог:

    — Нет ничего плохого в том, что вам кто-то понравился и вы показали ему свою симпатию. Часто это весьма полезно. К примеру, если оба партнера стесняются, то кто-то должен сделать шаг навстречу первым.

    Бывает так, что молодой человек очень робкий, но давно вас заприметил, однако не решается признаться в чувствах. В другом случае мужчина в силу каких-то обстоятельств (разница в возрасте, социальное или материальное положение, давнее знакомство, рабочие отношения) не предполагает возможности отношений с вами, а тут выпал долгожданный шанс. А может быть, из-за своей занятости, работы, спешки он просто никогда не задумывался, что рядом с ним находится интересная женщина. Поэтому нужно брать инициативу в свои руки.

    Конечно, есть и такие ситуации, когда девушка мнётся, раздумывает, никак не проявляет своих чувств, а потом решает, что напишет или скажет ему всё, а там будь что будет. Подобное часто происходит среди подростков. Признания “в лоб” зачастую не дают положительных результатов, отчего молодежь нередко разочаровывается и впадает в депрессию. Поэтому перед тем, как решиться на какие-либо шаги в отношении вашего “заветного” мужчины, нужно разобраться в своих ощущениях. Действия такого толка должны исходить из глубины души.

    Если вы не чувствуете стопроцентной готовности к первому шагу, постарайтесь поработать над собой. Начинайте с малого — проявляйте интерес, оказывайте знаки внимания. Главное, дать понять, что вам понравилось общение именно с этим мужчиной, что с ним хорошо, интересно и он вам симпатичен. Найдите в нем изюминку. Пусть ею станет его хобби, особые умения, совпадение вкусов. Нужно дать понять мужчине, что он вам интересен, что у него есть шанс завоевать ваше сердце.

    Однако если от мужчины не исходит никакой активности, то взвесьте хорошенько все его плюсы и минусы и определитесь, насколько вы заинтересованы в этом человеке. Возможно, нужно немного подождать, и он “вольется” в процесс, присмотрится, а в отношениях наметится реальный прогресс. А может быть, он просто не намерен продолжать эти отношения, не хочет переводить их на серьезный уровень. Тогда лучше поскорее закончить все самой, освободив место новым чувствам.

    Личный опыт

    Роза СЯБИТОВА, телеведущая проекта “Давай поженимся!”:

    — Мужчины любят инициативных женщин, но не любят навязчивых. Надо чувствовать тонкую грань между этими понятиями.

    Есть у меня несколько рекомендаций, которыми пользуюсь сама. На свиданиях интересуйтесь мужчиной. Но делайте это правильно. Некоторые женщины всё портят тем, что задают дурацкие вопросы типа: “А какая у вас зарплата?”

    Хотите узнать его достаток, спросите, как и где он отдыхает. Мужчине тоже не хочется ощущать себя кошельком на ножках.

    На каком свидании заниматься сексом? По моей негласной статистике, после пятого. Хотя здесь нет чёткого регламента, но всё же лучше не падать в его объятия на первой встрече. Мужчина будет думать: она знает себе цену, значит, не кидается на первого встречного, и для неё принципиально, какой мужчина будет рядом.

    Через четыре месяца общения с мужчиной нужно поднимать вопрос о переходе на этап “Мы пара”. Скажите: “Ты мне нравишься, и мне хотелось бы узнать, что ты думаешь по поводу наших отношений. Я бы хотела, чтобы ты стал моим мужчиной, а я твоей женщиной. Ты готов?” Если ответом будет “нет”, ничего страшного. Надо сказать: “Васенька, сколько тебе нужно времени подумать?”

    Попросит две-три недели — пожалуйста. Но через три недели должен дать ответ. Говорит, что не готов, тогда — до свидания.

    Если вы перешли в статус пары, то через полгода таких стабильных отношений женщина имеет право обсуждать перспективы. Если он всячески уклоняется от темы брака, то тоже стоит задуматься, нужен ли вам такой кавалер.

    Боитесь всем этим напугать мужчину? Ну, если вы такая убогонькая и страшненькая, у вас какие-то комплексы, заниженная самооценка, то идите к психологу. Потому что один мужчина испугается, а второй женится. Если будете подстраиваться под каждого, тогда точно ничего не получите из того, чего хотели.

    Почему-то при покупке шубы мы очень активны, ищем в разных магазинах, на сайтах. И нам даже неважно, каким способом мы эти меха покупаем — взаймы ли, в кредит или накопили. А в личной жизни почему-то считаем, что активная позиция неправильна. Очень даже правильна!

    И ещё. Если хотите произвести на мужчину впечатление, не совершайте три грубые ошибки. Не ставьте его в неловкое положение, демонстрируя свое превосходство. Не показывайте, что вы плохая хозяйка, и не дарите ему цветы.

    Выбирайте для брака мужчину с амбициями и бойцовскими качествами. Такие многого достигают в жизни.

    Не выясняйте отношения с любимым на людях. Можете высказать ему все с глазу на глаз, но на людях вы его адвокат, даже если он совершил преступление.

    Каждый кузнец своего счастья. Нормально, если мужчина выбирает женщину гораздо моложе. Но он должен знать, что это путь к инфаркту.

    Красота — страшная сила

    Чем женщина красивее, тем больше пороков ей приписывают. К такому выводу пришли американские ученые. И во всем виноват гормон oestradiol (форма эстрогена), уровень которого зашкаливает у дам с соблазнительными формами.

    Доктор Кристина Дуранте из университета Техаса провела медицинские исследования среди сотни тамошних студенток. Оказалось, у обладательниц большой груди, узких талий и широких бедер “волшебный” гормон превышал норму в несколько раз. Девушек также опросили, насколько привлекательными они себя считают. Кроме того, оценку их внешности дали другие студенты.

    В то же время техасские красавицы поведали, что не удовлетворены своими отношениями с нынешними партнерами. Объяснением этому, по мнению доктора Дуранте, являются высокие требования к избранникам, которые очень трудно удовлетворить. Соответственно, у них нет причин оставаться с одним человеком, если они могут найти кого-то получше.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/42608/


Распечатать: Искусство обольщения, или Женские правила игры РаспечататьОставить комментарий: Искусство обольщения, или Женские правила игры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Искусство обольщения, или Женские правила игры Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7468

EUR 82.2140

RUB   1.1696

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007