Распечатать: “Диверсия” и последствия РаспечататьОставить комментарий: “Диверсия” и последствия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Диверсия” и последствия Посмотреть комментарии

14 августа 2014

СКАНДАЛЫ

“Диверсия” и последствия

    На стройке века, призванной в будущем обеспечить энергетическую безопасность страны, уже не авралят — практически завершены строительные и монтажные работы, которые пришлось продлевать из-за кражи комплектующих для возведения опор высоковольтной линии электропередачи “Датка — Кемин”.

Энергетики принесли свои извинения потребителям Джумгальского и части Кочкорского районов за вынужденное сидение без света, поскольку внепланово затянувшийся монтаж был связан с отключением электроэнергии.

    Как сообщили в ОАО “Национальная электрическая сеть Кыргызстана”, похищенные комплектующие так и не найдены, несмотря на многочисленные просьбы через прессу к “диверсантам” вернуть украденный металл. На заводе-изготовителе в КНР пришлось заказывать дубликат. Подрядчик — компания ТВЕА — изготовил его за свой счет. В “НЭСК” заверили, что на окончательной стоимости проекта это не отразится и строительство линии электропередачи 500 кВ завершится в срок — в 2015 году.

    На сегодня на одноцепной ВЛ 500 кВ “Датка — Кемин” построены подъездные пути к 515 опорам, осуществлено рытье котлованов под 820 опор и залито бетоном 801 фундамент под них. Завершен монтаж 631 опоры, устройств заземления для 152 опор, сцепной арматуры и изоляторов на 101 опорах из 929. Протянуто 80,3 километра проводов из 405.

    Что касается реконструкции двухцепной высоковольтной линии 220 кВ, то здесь подведены подъездные дороги к 119 опорам, залито бетоном 118 фундаментов под них. Полностью смонтированы 104 опоры и устройств заземления к 74. Протянуто 16,9 километра проводов из 42.

    А на подстанции “Кемин” уже начали бетонировать водоотвод ОРУ 220 кВ. Идут планировка площадки под открытое распределительное устройство 220 кВ, монтаж стойки на кабельном канале подстанции и монтаж фазы “А” трансформатора № 1.

    Подготовлено устройство бетонной заливки маслоприемника главного трансформатора, смонтированы фазы “А. В. С.” трансформатора № 2, готовы фундаменты жилого дома № 3 и здания охраны. Завершено прессование кабеля ОРУ 35 кВ. На стадии завершения кладка юго-восточного забора, монтаж трубной шины и прессование кабеля ОРУ 220кВ. И, судя по всему, обещание президента в инаугурационной речи построить стратегическую высоковольтную линию все-таки будет выполнено в срок.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/42582/


Распечатать: “Диверсия” и последствия РаспечататьОставить комментарий: “Диверсия” и последствия Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: “Диверсия” и последствия Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.7110

EUR 80.5774

RUB   1.1519

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007