КОРРУПЦИЯ

Провинциальный подлог

ШЕРШЕ ЛЯ ФЕМИДА

На нет и суда нет?

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Бесхозная память

ЭКОНОМИКА

Готовь сани летом

Миллионы на дела

Страна зазеленеет

СКАНДАЛЫ

Демарш в преддверии выборов?

Беседа по случаю

МЕСТО СОБЫТИЙ

Ночной таран

Превратились в металлолом

Огненный переполох на Крымской

Инстинкт самосохранения при весомых рисках

ГОРЯЧЕЕ ЧТЕНИЕ

Актуально

ГРАНИЦА

Каменный аргумент

СОЦИАЛКА

Еврозабота

ПОТРЕБСОВЕТ

Большая стирка

КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Желтуха атакует

КУЛЬТУРНЫЙ СЛОЙ

Дасторкон для москвичей

Принцессу позвали в Москву

Культпоход (8—14 августа)

КОТ, ПЁС И ДРУГИЕ

Приют для усатого охранника

ПРИРОДА

Тур по Родине

Трагедия в провинции Юньнань

АВТОДРОМ

А обещали ведь другое!

Цветовая путаница

Приоритет — новой трассе

На светофоре

Volkswagen без крыши

FASHION STREET

Сквозь тёмные очки

КРИМИНАЛ

Рабочие поколотили гендиректора

Француза ограбили на джайлоо

Аресты торговцев белой смертью

Явился с повинной

Сбежавший стрелок

Непатриотичная история

Чудовищная сделка

Пока неподсуден

КОРОТКО

Награда за сердечность

К друзьям на поправку

Neverland уйдёт с молотка

Кризисное лето

ТЫ И Я

Возраст как ловушка

УРОЖАЙ

Крылатая угроза

ССЫЛКИ

Котировки драгоценных металлов. Лондонский фиксинг. В долларах за грамм

Распечатать: Сквозь тёмные очки РаспечататьОставить комментарий: Сквозь тёмные очки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сквозь тёмные очки Посмотреть комментарии

7 августа 2014

FASHION STREET

Сквозь тёмные очки

    Жаркое лето — самое время позаботиться о здоровье своих глаз. Солнцезащитные очки давно стали одним из главных аксессуаров: меняя их, можно всё время выглядеть по-разному. В этом сезоне солнцезащитные очки очень разные, яркие и броские, с затейливым декором и необычных форм.

    Стекло или цветной пластик?

    Линзы солнцезащитных очков изготавливаются из стекла, поликарбонатного и акрилового пластика. Существует распространенное мнение, что стеклянные очки — самые безопасные. Действительно, стеклянные линзы безопасны, так как стекло не пропускает ультрафиолетовые лучи. Но и современные виды пластиковых линз, которые выпускаются со специализированными добавками, ни в чем не уступают стеклянным очкам.

    Сегодня очень популярны очки с разноцветными стёклами. Но от жёлтых, розовых и оранжевых стёкол стоит отказаться. Исследования показали, что такие очки крайне вредны для центральной нервной системы. Оказывается, жёлтый свет перевозбуждает сетчатку и может вызвать оптический стресс. Человек становится раздражительным, легковозбудимым, иногда агрессивным. А вот зелёные солнцезащитные фильтры имеют лечебный эффект — они снижают глазное давление. Поэтому людям с чувствительными глазами следует носить тёмные очки в солнечную погоду и летом, и зимой.

    Есть простое правило для определения качества “цветных” очков. При примерке обратите внимание, насколько окружающий мир меняет свой цвет. Если в очках все видится радикально измененным, покупать такую псевдозащиту не стоит. Качественные цветные линзы лишь слегка меняют оттенок, сохраняя все цвета естественными. Как правило, линзы низкокачественных цветных очков просто окрашены и часто вовсе не обладают защитными свойствами. Доза ультрафиолета в таких очках получается даже больше, чем в прозрачных, — за темными линзами зрачки расширяются.

    Серые и зеленые очки не искажают цвет и свет, золотистые, желтые или оранжевые линзы больше подходят для пасмурного дня, кроме того, они “блокируют” синий цвет. Очки-хамелеоны, или фотохромные, меняющие цвет и уровень затемненности, можно носить везде, как и “градуированные” — с плавным переходом оттенка от темного к светлому. Особенно последний тип порадует автомобилистов. А вот популярные в последние годы зеркальные и поляризованные очки не вредны и будут уместны в горах.

    Не в бровь, а в глаз

    Первое, о чем стоит помнить при выборе солнцезащитных очков, — нельзя экономить на качестве: лучше купить изделия известных бюджетных марок (Polaroid, Vogue, Carrera, Oxydo, Polar и др.), чем дешевые китайские подделки известных брендов. Некачественные очки не только не выполнят свою функцию, но и могут нанести вред, — утверждают специалисты. Ведь в первую очередь солнцезащитные очки предназначены для защиты глаз.

    — Для начала нелишним будет посетить окулиста. Если врач обнаружит отклонения в зрении, солнцезащитные очки можно будет выбрать с диоптриями, — объясняет врач-офтальмолог Екатерина Богданова. — Нужно четко понимать, для какой цели приобретаются очки. По цели назначения можно выделить три основные группы солнцезащитной оптики: косметические, обычные и высокой степени защиты. Первые, косметические, выполняют в большей степени роль аксессуара. Они не навредят глазам, но и не защитят от солнца. Самый лучший вариант для нашего климата — очки высокой степени защиты, которые необходимы в первую очередь для жителей высокогорных регионов. При выборе очков следите за тем, чтобы зрачок глаза располагался точно по центру стекла.

    Солнцезащитные очки не должны быть слишком “тёмными” или слишком “светлыми”. На качественных солнцезащитных очках есть маркировка, помогающая сделать правильный выбор в зависимости от потребностей. Уровень защиты указывается в прилагаемых к очкам вкладышах. Знак UV 400 означает, что в химический состав стекла входят добавки, обеспечивающие 100 процентную защиту.

    Чтобы убедиться пропускает линза УФ-лучи или нет, их надо обязательно проверять на спектрофотометре или тестере, которыми по правилам торговли оснащены организации, предлагающие действительно качественные очки. Конечно, очки, купленные по случаю в киоске или продуктовом магазине, несмотря на все наклейки, могут иметь стёкла с микродефектами.

    Ретро-шик

    Так называемые “лисички”, “бабочки” и “кошачий глаз” очень сексуальны и женственны, они отсылают нас к эпохе ретро, образам Грейс Келли, Мэрилин Монро и стилю pin up. Такие модели подойдут смелым девушкам с безупречной внешностью, с овальным лицом — хотя таким идут оправы почти всех форм.

    Очки Гарри Поттера

    Винтажные круглые очки, как у Джона Леннона и Гарри Поттера, погружают в эпоху хиппи и придают романтичный и богемный вид. Оправы могут быть любыми — как тонкими металлическими, так и толстыми роговыми, но стекла — неизменно круглыми. Подходят далеко не всем; рекомендуются обладателям овального, квадратного лица и так называемого “перевернутого треугольника”. На остальных могут смотреться нелепо, напоминая о коте Базилио.

    Чёрный квадрат

    Очки квадратных и прямоугольных форм в толстых черных и черепаховых роговых оправах по-прежнему актуальны. Они идеально подходят для офиса, то есть делают образ строгим и интеллектуальным. Такие солнцезащитные очки зрительно вытягивают круглые лица и могут отвлечь внимание от слишком острого подбородка.

    Цветной телевизор

    Вдохновившись образами Жаклин Кеннеди и Софи Лорен, дизайнеры вернули нам в этом сезоне очень большие солнцезащитные очки. И это неплохо, так как считается, что форма “телевизоры” подходит всем типам лица. Но все же желательно быть обладательницей длинных и пышных волос — таких девушек большие очки способны превратить в героинь голливудского масштаба.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/42563/


Распечатать: Сквозь тёмные очки РаспечататьОставить комментарий: Сквозь тёмные очки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сквозь тёмные очки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1045

EUR 73.0124

RUB   1.1944

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007