Распечатать: Француза ограбили на джайлоо РаспечататьОставить комментарий: Француза ограбили на джайлоо Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Француза ограбили на джайлоо Посмотреть комментарии

7 августа 2014

КРИМИНАЛ

Француза ограбили на джайлоо

    В Прииссыккулье от руки местных хулиганствующих молодчиков пострадал 36-летний гражданин Франции Одри Шастон.

    Сообщение в Ак-Суйский ОВД о том, что в больницу с телесными повреждениями поступил иностранец, было передано глубокой ночью 1 августа. Прибывшим в клинику милиционерам турист пояснил, что он один пешком решил посетить джайлоо Алтын-Арашан, чтобы полюбоваться удивительной природой. По дороге он познакомился с местным парнем по имени Урмат. Тот его и устроил переночевать в юрте у знакомых.

    Ночью француз был буквально ошарашен, когда новоявленный друг Урмат вошел в юрту, без каких-либо объяснений избил его, а затем отобрал 5 тысяч сомов и кредитную карту. На следующий день грабитель вместе с хозяином юрты на автомашине отвезли потерпевшего в Каракол и уехали.

    По факту грабежа было возбуждено уголовное дело. Впоследствии оперативники выехали на джайлоо Алтын-Арашан и нашли ту самую юрту, которая принадлежала жителю села Теплоключенка Шайымбеку Исламову. Из нее были изъяты вещдоки — простыни, одежда с пятнами крови. Назначены судебно-биологическая и другие экспертизы. Там же в ходе опроса была установлена и личность подозреваемого — Урмат Солтонбаев. Принимаются меры к его задержанию.

    Кстати, в Караколе в Иссык-Кульском УВД прошло рабочее совещание по обеспечению безопасности туристов и отдыхающих. На нем было решено привлечь во время летнего туристического сезона на Иссык-Куль дополнительные силы милиции.

    Помимо обеспечения безопасности гостям Прииссыккулья, милиционерам была поставлена и другая задача — провести оперативно-профилактическую работу среди ранее судимых лиц, которые могут совершить преступление.

    — В этом году туристический сезон на озере довольно успешный, — заявил журналистам начальник УВД Иссык-Кульской области Эмилбек Салиев. — Свидетельствует об этом большой наплыв отдыхающих из самого Кыргызстана, ближнего и дальнего зарубежья. С каждым годом озеро становится все более популярным. И самым главным критерием оценки работы милиции должна быть их безопасность.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/42544/


Распечатать: Француза ограбили на джайлоо РаспечататьОставить комментарий: Француза ограбили на джайлоо Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Француза ограбили на джайлоо Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.6136

EUR 80.6004

RUB   1.1980

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007