Распечатать: В кенеш через поножовщину, стрельбу и… смерть РаспечататьОставить комментарий: В кенеш через поножовщину, стрельбу и… смерть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В кенеш через поножовщину, стрельбу и… смерть Посмотреть комментарии

23 августа 2013

МЕСТО СОБЫТИЙ

В кенеш через поножовщину, стрельбу и… смерть

    В Кара-Суу во время выборов в местный кенеш произошла драка, перешедшая в перестрелку. Есть пострадавшие.

    По данным МВД, 18 августа во время выборов депутатов Кара-Суйского городского кенеша примерно в 13.30 к избирательному участку № 5266, где находились сторонники партии СДПК, подошли около 50 сторонников партии “Онугуу”. Между ними произошла ссора, переросшая в потасовку и перестрелку. В результате 35-летний житель Оша Мунарбек Раимбеков получил ножевое ранение и был доставлен в территориальную больницу города Кара-Суу. С ранением из травматического оружия пришлось госпитализировать и 30-летнего жителя села Жапалак Исламбека Каримова.

    После вмешательства сотрудников Кара-Суйского ОВД, которые дежурили на данном участке, противостояние сторон постепенно сошло на нет.

    В ходе оперативных мероприятий задержан активный участник данного инцидента — 34-летний житель Узгена Эрмек Коноков. При обыске у него был найден травматический пистолет “Форд”. Установлена и личность ранившего ножом Раимбекова. Это ошанин Нурмухамед Карагулов.

    Следует отметить, это не первый конфликт между противоборствующими в избирательной кампании партиями. Ранее перестрелка произошла между кандидатами в депутаты в городской кенеш Майлуу-Суу, которые представляли партии “Ата-Журт” и “Ата Мекен”. Сотрудники правоохранительных органов тогда списали ЧП как сугубо бытовое, а стороны написали встречные заявления и от претензий друг к другу отказались. Но в Кара-Суу по факту случившегося уже возбуждено уголовное дело.

    По словам заместителя главы райгосадминистрации Кара-Суйского района Мурадыла Тешебаева, в целом выборы прошли нормально при высокой активности избирателей — явка составила 72,5 процента. На них за мандаты боролись кандидаты от семи партий: СДПК, “Замандаш-Современник”, “Ата Мекен”, “Онугуу прогресс”, “Мекен ынтымагы”, “Бир Бол”, “Кыргыз Ата”.

    Представители ЦИК, находившиеся в районе, не зафиксировали нарушений в ходе выборов. По словам заместителя председателя ЦИК Гульнары Джурабаевой, итоги выборов на избирательном участке № 226 в Кара-Суу не будут аннулированы, так как конфликт произошел не на самом участке, а за его пределами.

    — Мы можем отменить результаты, только если имели место серьезные нарушения, — заявила она. — Вброс бюллетеней, например, или “карусель”. По таким нарушениям должны быть составлены акты. Никаких голословных заявлений быть не может.

    Кстати, для необходимой экстренной операционной помощи пострадавшим в Кара-Суу был срочно вызван хирург, который по трагическому стечению обстоятельств попал в ДТП и погиб. Об этом сообщил лидер партии “Кыргыз-Ата”, которая тоже участвовала в выборах в городе Кара-Суу, Тологон Келдибеков. Представители пресс-служб МВД и политической партии “Онугуу” также подтвердили эту информацию.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/40304/


Распечатать: В кенеш через поножовщину, стрельбу и… смерть РаспечататьОставить комментарий: В кенеш через поножовщину, стрельбу и… смерть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В кенеш через поножовщину, стрельбу и… смерть Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2500

EUR 78.8515

RUB   1.0374

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007