Распечатать: Премьер бросил клич РаспечататьОставить комментарий: Премьер бросил клич Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Премьер бросил клич Посмотреть комментарии

11 апреля 2013

ПОЛИТИКА

Премьер бросил клич

    Правительство Турции предлагает кыргызстанским коллегам увеличение товарооборота между странами до миллиарда долларов. Причем иностранцы уверены, что нам это под силу.

    Мнение турецкого кабмина озвучил его глава Реджеп Тайип Эрдоган, побывавший в Бишкеке с официальным визитом.

    Приезд турецких делегатов прошел вполне плодотворно: стороны подписали ряд соглашений. В частности, протокол о внесении поправки в соглашение между правительствами Кыргызстана и Турции об установлении воздушных сообщений, подписанное в 1994 году. Договоренность о внесении изменений в документ была достигнута 22 марта текущего года.

    Также подписаны соглашения о сотрудничестве в сфере туризма и лесного хозяйства.

    Закреплен подписями меморандум о взаимопонимании между Минэкономики КР и Агентством по поддержке и привлечению инвестиций при премьер-министре Турции.

    Помимо этого, подписано соглашение о сотрудничестве между главами авиакомпаний двух стран. Нашу страну представляла авиакомпания “Кыргызстан”, вторую сторону — Государственная турецкая авиакомпания.

    — Приоритетными направлениями сотрудничества между Кыргызстаном и Турцией являются туристическая отрасль и промышленность, — отметил премьер-министр КР Жанторо Сатыбалдиев. — Мы должны создать условия для инвесторов. Следующая наша встреча будет в Анкаре. Я бы призвал всех инвесторов и бизнесменов присоединиться к нам.

    В ходе кыргызско-турецкого бизнес-форума стало известно, что турецкие инвесторы заинтересованы в совместном развитии гидроэнергетики в Кыргызстане. Они готовы не только поделиться опытом, но и вложить средства в строительство ГЭС.

    Между тем

    Вопрос о продаже ОАО “Кыргызгаз” российскому “Газпрому” по-прежнему остается открытым. Недавние переговоры делегатов из РФ с премьер-министром Жанторо Сатыбалдиевым прошли конструктивно, однако инвесторы пока не спешат с приватизацией предприятия.

    Как отмечают в отделе информационной политики аппарата правительства КР, россияне согласны с условиями кыргызстанской стороны. В частности, выкупить 100 процентов акций предприятия и начать исследование месторождений Майлуу-Суу-4 и Кугарт. На модернизацию газопроводов инвесторы в ближайшие пять лет выделят 20 млрд рублей. Также “Газпром” обещает бесперебойные поставки топлива по сниженной цене.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/39489/


Распечатать: Премьер бросил клич РаспечататьОставить комментарий: Премьер бросил клич Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Премьер бросил клич Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 77.8618

RUB   1.0823

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007