Распечатать: Батареи ждут тепла РаспечататьОставить комментарий: Батареи ждут тепла Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Батареи ждут тепла Посмотреть комментарии

25 октября 2012

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Батареи ждут тепла

    Отопительный сезон в Бишкеке начнется не раньше ноября. Об этом в начале недели сообщили энергетики.

    Главный инженер ОАО “Бишкектеплосеть” Михаил Курганов уверяет, что ремонтные работы в системе теплоснабжения находятся на стадии завершения. Столичная ТЭЦ готова к отопительному сезону. По словам руководства главной котельной города, на складах запасено 296 тысяч тонн угля и 16 тысяч тонн мазута. Этого объема твердого топлива достаточно для запуска сети.

    Система теплоснабжения будет запущена только после соответствующего распоряжения столичной мэрии. В свою очередь чиновники заявляют, что отопительный сезон в столице начинается, когда в течение трех дней среднесуточная температура воздуха не превышает 8 градусов тепла. По прогнозам синоптиков, последние дни нынешнего октября ожидаются теплыми, днем температура не будет опускаться ниже 15 градусов тепла.

    Тем, кто не подключен к теплоцентрали, энергетики настоятельно рекомендуют запастись углем. Малоимущим жителям Бишкека выдается по полторы тонны угля от мэрии. На получение угля претендуют  состоящие на учете в районном управлении соцзащиты. Для начала необходимо получить талон в данном управлении по месту жительства и поехать на топливную базу “Ак-Жол” по адресу: ул. Мурманская, 1а. Транспортировка угля осуществляется за счет получателя. В очереди на уголь стоят более 4 тысяч семей, для которых мэрией столицы было закуплено 6 тысяч 612 тонн черного топлива.

    Между тем вновь замаячили проблемы с голубым топливом. Замдиректора ОАО “Кыргызгаз” Евгений Орленко сообщил, что наша республика за поставки природного газа задолжала Узбекистану и Казахстану два миллиона долларов. Причем дебиторская задолженность ОАО “Кыргызгаз” почти в два раза превышает внешний долг и составляет 4 миллиона долларов. Злостными неплательщиками по-прежнему являются ГП “Кыргызжилкоммунсоюз”, “Бишкектеплокоммунэнерго” и “Токмок жылуулук”. Газовики напоминают, что в январе завершаются контракты с соседями, и кыргызстанская сторона уже приступила к переговорам по поставке газа за 2013 год, а главным вопросом остается цена.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/38358/


Распечатать: Батареи ждут тепла РаспечататьОставить комментарий: Батареи ждут тепла Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Батареи ждут тепла Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7311

EUR 82.2932

RUB   1.1764

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007