Распечатать: Протаранил “КамАЗ” РаспечататьОставить комментарий: Протаранил “КамАЗ” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Протаранил “КамАЗ” Посмотреть комментарии

10 мая 2012

МЕСТО СОБЫТИЙ

Протаранил “КамАЗ”

    В Казахстане в дорожно-транспортном происшествии погибли 16 граждан Кыргызстана.

    Как сообщают казахстанские СМИ, маршрутный бусик с трудовыми мигрантами, следующий из нашей страны в Россию, по неустановленной пока причине на автодороге Алматы — Екатеринбург в 30 километрах от поселка Акжал (Карагандинская область) выехал на полосу встречного движения и врезался в многотонный самосвал. Удар был настолько силен, что в металлические клочья порвало не только большую часть бусика, но и кабину самого “КамАЗа”.

    В результате ДТП на месте скончались водитель микроавтобуса и 15 его пассажиров. Живыми остались лишь двое из тех, кто сидел в салоне. Они получили очень тяжелые травмы и вместе с водителем самосвала были госпитализированы.

    Ранее на той же трассе близ города Балхаш этот

    10-местный микроавтобус останавливался инспекторами дорожной полиции. Поскольку он был перегружен, на водителя полицейские составили административный протокол, а пятерых пассажиров высадили в ближайшем кемпинге. Когда и при каких обстоятельствах они вновь были подобраны шофером, выяснить теперь, похоже, не удастся.

    МИД заявляет

    Среди погибших на территории Казахстана кыргызстанцев трое малолетних детей. Это Абит уулу Азизбек (2000 г. р.), Миркамил кызы Зилола, (2012 г. р.), Зиярбек Халикбаев (2008 г. р.). В настоящее время в тяжелом состоянии находятся госпитализированные в больницу Хурбай кызы Феруза (1995 г. р.) и Ырыс уулу Мухидин (1994 г. р.). Посольство КР в РК оказывает всю необходимую помощь пострадавшим в содействии родственникам погибших для транспортировки тел на родину. На место трагических событий командирован сотрудник Генерального консульства в Алматы.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/37598/


Распечатать: Протаранил “КамАЗ” РаспечататьОставить комментарий: Протаранил “КамАЗ” Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Протаранил “КамАЗ” Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2500

EUR 78.8515

RUB   1.0374

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007