Распечатать: Силен зубами и ушами РаспечататьОставить комментарий: Силен зубами и ушами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Силен зубами и ушами Посмотреть комментарии

11 ноября 2011

ПЕРСОНЫ

Силен зубами и ушами

    Простой фермер из Таласа получил приглашение на российский проект “Минута славы”.

    35-летнего Нурлана Алишерова на родине прозвали железным человеком — за то, что он зубами и частями тела (например, ушами) способен совершать силовые трюки. Нашим богатырем заинтересовались в Москве, но поездка под угрозой срыва. У Нурлана просто нет денег, чтобы туда добраться. Сейчас силач занят поиском спонсоров, сроки сильно поджимают — съемки назначены на 21 ноября, а приехать в Москву на репетиции надо уже в грядущий вторник.

    — Нужно найти примерно восемь тысяч долларов на дорогу и проживание, желательно, чтобы со мной поехали два ассистента, но это уже как получится, — говорит Нурлан. — Очень хочу представить Кыргызстан на должном уровне, и поэтому мне надо приготовить хороший костюм, музыкальное сопровождение — все это дополнительные расходы. На днях одна из частных сотовых компаний, на помощь которой мы очень надеялись, прислала вежливый отказ, теперь даже не знаю, к кому еще обращаться.

    Нурлан уже придумал номера для выступлений. В первом туре он намерен пропеть гимн Кыргызстана с полным ртом грецких орехов. Скажете, что это просто, тогда попробуйте.

    — Во втором туре хочу за минуту расколоть около 80 орехов, открыть зубами несколько банок с консервами: все это вручу своему ассистенту, посажу его на стул, который зубами подниму и поднесу к жюри, ассистент поставит поднос с орехами и консервацией прямо перед Александром Масляковым и мы вернемся на сцену, — рассказывает богатырь. — Еще хочу показать один из моих фирменных трюков — скручивание куска арматуры зубами. А если позволят условия, протащу ушами и зубами колонну машин. Даже если выдадут самолет, и от его веса не откажусь.

    Поверьте, наш железный человек не шутит. Впервые мужчина продемонстрировал свою недюжинную силу 31 августа на праздновании Дня независимости республики. На глазах у многочисленной публики на площади Ала-Тоо он протянул зубами 20 легковых автомобилей общей массой 30 тонн.

    Алишеров сам весит около 99 килограммов и не обладает высоким ростом, свои необыкновенные способности стал ощущать еще в раннем детстве. В селе Ынтымак Таласской области, откуда он родом, впервые в шесть лет поднял зубами 40-литровую флягу с водой и пронес ее на 9 метров, при этом держал в обеих руках по ведру воды. С возрастом стал увеличивать нагрузки. К десятому классу Нурлан мог поднять зубами 32-килограммовую гирю 117 раз.

    — Родители стали запрещать мне эксперименты над собой, отец ворчал — мол, останешься в молодые годы без зубов, прятал от меня гири, а я их все равно находил, — рассказывает богатырь. — И сейчас мне 35, не жалуюсь на здоровье, зубы все свои здоровые, только один сломал, когда на турнике висел. В кресле у стоматолога еще ни разу не был, но, видимо, придется обратиться, чтобы сделать документальное подтверждение, что все у меня в порядке. Многие не верят — говорят, колдовством занимаюсь или челюсть вставная.

    По словам силача, с детства он мечтает попасть в Книгу рекордов Гиннесса.

    — В десять лет во сне мне привиделся богатырь Бакай-Ата, он сказал, что в 35 я войду в пик своих сил и прославлюсь, я дожил до этих лет и думаю, что пора заявить о себе, — говорит наш герой. — Поступали заманчивые предложения из Казахстана, чтобы выступал под их флагом, но я отказался. Не скажу, что особо жалею. Если выиграю приз, собираюсь потратить деньги на операцию жене, которая потеряла зрение в результате несчастного случая. А также построю приют для маленьких беспризорников в Таласе и мечеть в родном селе. Думаю, мои способности даны мне от Бога, ведь тренироваться никогда не приходилось. Действую по наитию свыше.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/36402/


Распечатать: Силен зубами и ушами РаспечататьОставить комментарий: Силен зубами и ушами Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Силен зубами и ушами Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.1634

EUR 80.0375

RUB   1.0917

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007