Распечатать: Тем теснее наши ряды РаспечататьОставить комментарий: Тем теснее наши ряды Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тем теснее наши ряды Посмотреть комментарии

23 сентября 2011

ПОЛИТИКА

Тем теснее наши ряды

    Число кандидатов на пост главы государства тает, но это грозит скандалами, протестами и судебными разбирательствами.

    Из начальных 83 претендентов на пост президента ныне осталось менее трех десятков. Буквально с каждым часом из обоймы выщелкиваются очередные аутсайдеры, некоторые из них уходят тихо, другие же начинают протестовать. Число судебных исков и жалоб на Центризбирком ежедневно множится. Последним камнем преткновения стали листы с подписями сторонников, которые кандидаты сдавали в ЦИК. Отстраненные якобы из-за недостоверных автографов кандидаты Токтайым Уметалиева, Улан Сооданбеков, Борончу Кудайбергенов, Нариман Тюлеев и другие считают, что избирательное ведомство намеренно сняло их с гонки, объявив, что подписи сторонников сфальсифицированы.

    И если одни ограничились громкими заявлениями на пресс-конференциях, то другие обратились к Фемиде, прося опротестовать решение ЦИК. Пожалуй, самой громкой стала история экс-мэра Бишкека Наримана Тюлеева, сторонники которого выставляли в столице палатки, где любой прохожий мог росчерком пера поддержать отставного градоначальника. Однако из более 130 тысяч представленных росписей избирательное ведомство признало достоверными лишь 21 тысячу.

    Сторонники и работники избирательных штабов бывшего мэра подали в суд на ЦИК, заявляя о недостоверности проверок автографов и нарушении сроков на это действо. Члены Центризбиркома готовы судиться. А в то время, когда шли препирательства, “виновника торжества” Тюлеева не пустили на экзамен по госязыку, который он намеревался сдавать вчера. Это вновь вызвало бурные протесты его сторонников.

    Ряд политиков тем временем заявили, что Тюлеев был частью альянса, который организовался в противовес “главному кандидату” — Алмазбеку Атамбаеву. В ударную силу вошли, по предварительным данным, Исхак Масалиев, Марат Султанов и другие претенденты, чьи фамилии на слуху в стране. В кулуарах поговаривали, что “маломощные” кандидаты объединят силы и голоса сторонников в пользу одного из них и ринутся в бой против нынешнего премьер-министра. Столь весомая потеря в рядах, как поддерживаемый частью бишкекчан Тюлеев, заставила альянс задуматься.

    Андрей ОРЕШКИН.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/36074/


Распечатать: Тем теснее наши ряды РаспечататьОставить комментарий: Тем теснее наши ряды Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тем теснее наши ряды Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.0539

RUB   1.0807

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007