Распечатать: И мальчики кровавые в глазах РаспечататьОставить комментарий: И мальчики кровавые в глазах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: И мальчики кровавые в глазах Посмотреть комментарии

5 мая 2011

КРИМИНАЛ

И мальчики кровавые в глазах

Милицейские сводки пестрят сообщениями об убийствах с особой жестокостью. Поводом для подобных тяжких преступлений бывает любое безобидное слово, брошенное в сторону обидчика.

    Только за прошедшую неделю в Кыргызстане произошло сразу несколько кровавых расправ. Все преступления удалось раскрыть по горячим следам.

    В Ленинском районе за сутки сыщикам убойного отдела пришлось выезжать на два убийства. На улице Термечикова в подъезде собственного дома был обнаружен труп 53-летнего бишкекчанина. По заключению экспертов, смерть наступила в результате многочисленных тяжких телесных повреждений. Опрос местных жителей не дал оперативникам ни одной зацепки: преступление было совершено поздно ночью, когда многие обитатели района спали.

    Вначале опера внимательно изучили круг общения погибшего. Вполне возможно, у него могли быть враги. Оперативники сразу отправились к мужчине на работу, где его охарактеризовали как положительного человека. Но у сыщиков появилась первая любопытная зацепка. Оказывается, в день своей гибели мужчина получил зарплату. Но денег в карманах у него обнаружено не было. Сыщики предположили, что работяга просто стал жертвой уличного ограбления. Несколько дней опера трясли всю местную шпану, но те в один голос твердили, что к данному гоп-стопу отношения не имеют. Восстанавливая события последних часов жизни погибшего, стражи порядка обнаружили, что тот вечер он провел в компании коллег по работе. Мужики обмывали зарплату. Собутыльники автоматически попали в круг подозреваемых. Их всех доставили для беседы в районное управление внутренних дел.

    - Из пятерых двоих сразу пришлось исключить, так как они первыми ушли с гулянки, - рассказали корреспонденту "МСН" сыскари, - и у них есть стопроцентное алиби. Только один мужчина стал путаться в показаниях. Все его версии оперативники проверили, но ни одна не подтвердилась. После очередного допроса подозреваемый окончательно запутался и во всем сознался. В тот вечер после пьянки он с будущей жертвой вышел на улицу, где работяги поссорились. После неосторожного слова один избил другого и вытащил у него деньги. Пострадавший через некоторое время пришел в себя, но добраться до дома не сумел - сил хватило лишь войти в подъезд. Но сыщики неохотно верят показаниям арестованного. По их словам, убийство произошло именно из-за денег.

    Операм из убойного отдела понадобилось несколько суток для раскрытия еще одного тяжкого преступления.

    В частной гостинице был обнаружен труп администраторши.

    Свою жертву убийца задушил простыней. Криминалисты обнаружили сразу несколько отпечатков пальцев, принадлежащих как минимум двоим людям. Осмотр места происшествия позволил сотрудникам предположить, что погибшая знала своих палачей и сама пустила их в квартиру. Из этого следовало, что убийцу следовало искать среди ее знакомых. У покойной были похищены мобильник, деньги и ключи от стоявшей во дворе иномарки. Пропавший "бумер" стражи порядка объявили в розыск.

    Легковушка засветилась через пару дней в восьмом микрорайоне в ДТП. Сидевший за рулем молодой человек на улице Жукеева-Пудовкина сбил знак ограничения скорости. Тогда под колеса только чудом не попали стоявшие у обочины девочки-школьницы. Свидетелями происшедшего оказались проезжающие мимо двое участковых инспекторов Октябрьского РУВД. Нарушитель попытался скрыться на разбитом автомобиле. После небольшой погони пьяного водителя и его пассажира милиционеры доставили в райотдел. Там выяснилось, что эта парочка и машина числятся в розыске. Не прошло и часа, как за ними приехали опера убойного отдела из соседнего района. К задержанным было много вопросов. По словам милиционеров, свою жертву 36-летний Дмитрий (имя изменено в интересах следствия. - Авт.) знал давно. Приехав с другом, он надеялся занять у знакомой денег, но получил отказ. Тогда отморозок просто-напросто задушил ее. Чужой мобильник нелюди продали за бесценок в ближайшем комке. На вырученные деньги, затарившись спиртным и раскатывая на машине погибшей, кутили на полную катушку.

    Еще два убийства произошло в последних числах апреля. Обе жертвы скончались от полученных ножевых ранений.

    В Национальный хирургический центр был доставлен 36-летний бишкекчанин. Состояние пациента было крайне тяжелым - лезвие клинка пробило сердце, мужчина скончался на операционном столе.

    Оперативно-следственная группа Первомайского РУВД выехала на место происшествия. Опрос жителей многоэтажки показал, что в тот вечер пострадавшего видели в компании молодого человека - они распивали во дворе спиртные напитки. Собутыльника взяли по горячим следам. На допросе он сознался, что схватился за нож во время ссоры. Конфликт на бытовой почве возник на пустом месте. Склока переросла в потасовку, в которой подозреваемый проиграл и вынужден был бежать. Но обида осталась, тогда он заскочил домой, схватил нож и вновь пошел на разборки. Удар клинка пришелся в самое сердце.

    Совместное распитие спиртных напитков стало причиной другого убийства в селе Люксембург Ысык-Атинского района.

    Двадцать девятого апреля в собственном доме с признаками насильственной смерти был обнаружен труп 56-летнего мужчины. Убийца нанес своей жертве несколько ножевых ранений и перерезал горло. На место происшествия выехала оперативно-следственная группа, состоящая из местных оперативников и сыщиков Чуйского ГУВД.

    Эксперты насчитали на теле погибшего шестнадцать проникающих ранений. Опрос соседей показал, что накануне вечером у погибшего были гости. Одного из них стражи порядка установили быстро. Им оказался 40-летний местный житель. По данным следствия, именно он расправился в пьяном угаре с хлебосольным хозяином. Теперь до окончания следствия будет находиться в изоляторе временного содержания.

    Юрий КУЗЬМИНЫХ.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/35076/


Распечатать: И мальчики кровавые в глазах РаспечататьОставить комментарий: И мальчики кровавые в глазах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: И мальчики кровавые в глазах Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.5813

EUR 80.9328

RUB   1.1925

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007