Распечатать: Мздоимцы под колпаком РаспечататьОставить комментарий: Мздоимцы под колпаком Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мздоимцы под колпаком Посмотреть комментарии

21 января 2011

КОРРУПЦИЯ

Мздоимцы под колпаком

Эксперты-аналитики политической партии "Ар-Намыс" представили результаты своего исследования. Согласно их отчету, при ликвидации коррупционных схем в государственных органах в бюджет страны может поступить около 300 миллионов долларов США.

    В документе с интригующим названием "Некоторые коррупционные схемы в Кыргызской Республике" не указаны имена и фамилии нечистых на руку госчиновников, зато описаны механизмы, по которым мздоимцы действуют на протяжении многих лет. Арнамысовцы предлагают эффективный способ борьбы - сокращение чиновничьего аппарата.

    - В каждом министерстве есть определенный круг лиц, которые имеют доступ к материальным ресурсам и их распределению. Многие люди непосредственно связаны с выдачей лицензий на тот или иной вид деятельности. Их число нужно сократить, - высказал мнение лидер "Ар-Намыса" Феликс Кулов. - Это касается чиновников, имеющих доступ к лицензированию. Также нужно сократить количество лицензий в несколько раз, чтобы была возможность перейти к регулятивному воздействию. Мы не называем конкретные имена и факты для того, чтобы в будущем не погрязнуть в судебных тяжбах. Над их выявлением работали местные эксперты - молодые люди, которые заинтересованы ослабить коррупцию в стране. Их отчет будет опубликован на различных интернет-ресурсах, чтобы получить обратную связь с гражданским сектором. В ближайшее время мы планируем объявить конкурс среди журналистов и других граждан, которые готовы обнародовать конкретные случаи. Таким образом собираемся вызвать общественный резонанс.

    На вопрос, готовы ли силовые структуры Кыргызстана к борьбе с коррупционерами, Феликс Кулов ответил, что не совсем, так как сами этим грешат. Налицо и недостаточный профессионализм силовиков, на это жалуются сами руководители ведомств. Но именно силовые структуры призваны вести борьбу с коррупцией. Для этого, по мнению парламентария, необходимо ограничить доступ к финансам и их распределению определенного круга лиц в том или ином ведомстве. Феликс Кулов отметил, что за счет дополнительных финансовых поступлений в госбюджет можно решить социальные вопросы, в том числе повысить заработную плату учителям не в два, а в три раза.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/34308/


Распечатать: Мздоимцы под колпаком РаспечататьОставить комментарий: Мздоимцы под колпаком Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мздоимцы под колпаком Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.6426

EUR 78.3236

RUB   1.0888

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007