Распечатать: Не пойман — не вор РаспечататьОставить комментарий: Не пойман — не вор Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не пойман — не вор Посмотреть комментарии

21 января 2011

СКАНДАЛЫ

Не пойман — не вор

В Кыргызстане после апрельских событий из банковских ячеек АУБ изъят 21 миллион долларов США. Об этом вчера заявил на парламентском заседании член временного правительства КР, экс-министр финансов Темир Сариев. По его словам, все деньги были переданы на временное хранение в Национальный банк. Часть средств временщики использовали для стабилизации ситуации на юге страны.

    По словам Темира Сариева, согласно постановлениям временного правительства, на ликвидацию массовых беспорядков в южных регионах республики было выделено 6 млн 999 тысяч долларов США.

    - Использование средств проводилось по коллегиальному решению, - отметил Темир Сариев. - Изъятые из банковских ячеек деньги не могли войти в бюджет, это возможно только после решения суда. Поэтому их считали как небюджетные средства. Комиссия проверяла их использование, и по каждому сому есть акты.

    Лидер фракции "Ата Мекен" Омурбек Текебаев отчитался, на что потратил 20 тысяч долларов США, полученные от Сариева. По его словам, 13 июня он выдал деньги чиновникам Ноокенского района на ликвидацию так называемого бунта реваншистов.

    - Я раздал им все деньги и сдал отчет Темир Аргымбаевичу, - подчеркнул Омурбек Текебаев.

    - Никаких денег, изъятых из банковских ячеек, я не брал, - заявил журналистам экс-вице-премьер-министр и член временного правительства Азимбек Бекназаров. - Единственное, что при мне сто тысяч долларов были переданы губернатору Джалал-Абадской области на восстановление города, а также для стабилизации и поддержания общественного порядка.

    Между тем оппозиционеры настаивают на том, чтобы временщики отчитались о потраченных средствах. По мнению главы "Ар-Намыса" Феликса Кулова, в соответствии с законодательством нельзя тратить найденные деньги без решения суда. Прежде необходимо провести средства через бюджет с последующим утверждением сметы расходов в Жогорку Кенеше. Парламентарий отметил, что скрытность расходования средств со стороны временного правительства вызвала в обществе массу слухов. Отсутствие прозрачности - один из признаков проявления коррупции.

    Надежда ПОПОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/34294/


Распечатать: Не пойман — не вор РаспечататьОставить комментарий: Не пойман — не вор Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Не пойман — не вор Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.6426

EUR 78.3236

RUB   1.0888

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007