Распечатать: Автопрятки: излюбленные засады гаишников РаспечататьОставить комментарий: Автопрятки: излюбленные засады гаишников Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Автопрятки: излюбленные засады гаишников Посмотреть комментарии

19 ноября 2010

АВТОДРОМ

Автопрятки: излюбленные засады гаишников

Не секрет, что сотрудники дорожно-патрульной службы имеют обыкновение появляться в самое ненужное время и в самом ненужном месте. В то же время, когда инспектора нужны, их не дождешься. Маскируются они порой настолько профессионально, что даже водители со стажем не сразу могут распознать "супостата". Но кое-чему шофера все-таки научились и сегодня делятся своим опытом с новичками.

    "Под фурой". Этот способ гаишники любят использовать на трассах где-нибудь на периферии. Сначала попросту останавливается одна фура спереди машины ДПС, затем вторая сзади. Таким образом, автоинспекторы становятся незаметными для проезжающих авто. И пока один из гаишников пудрит мозги водителям грузовых автомобилей, тщательно проверяя у них документы, аптечку и т. д., второй "отстреливает" ничего не подозревающих водителей легковых авто. Спасает только старый дедовский способ - подмигивание встречных машин, водители которых тоже должны быть внимательны, чтобы заметить спрятанный автомобиль ДПС.

    "Тэтэшник". Такая засада обычно устраивается на Т-образных перекрестках. Водитель спокойно поворачивает налево, без всякой задней мысли срезает угол при повороте и при этом пересекает сплошную линию, обычно даже сразу всеми колесами. В принципе, это всего-навсего езда по встречной полосе. К тому же в таких случаях автоинспекторы особо не прячутся, а просто делают вид, что не обращают на вас внимания. Но не тут-то было. Легкой джазовой походкой блюститель дорожного порядка подбирается к вашему авто, и дальше уже дело техники. В общем, главное внимательно смотреть на разметку.

    "Оборотни". Это самый известный способ маскировки рядом с припаркованными автомобилями, автобусными остановками. Никого уже не удивишь таким способом, но зато он остается одним из наиболее эффективных и проверенных методов автоинспекторов подловить мелких и крупных нарушителей.

    "Имитаторы". Еще один способ засады тоже не из новых: это имитация поломки. Попросту поднятая крышка багажника решает все проблемы с рассекречиванием гаишников. Здесь водителям может помочь опять-таки лишь опыт, наезженный годами.

    "Удачный сезон". На проселочных дорогах, в районе дач и садовых обществ юные автолюбители испытывают свои водительские навыки. Или же просто немного принявший на грудь крестьянин решил смотаться за кончившимися сигаретами в ближайшее село. Вот тут-то таких экспериментаторов и подстерегают хитрые гаишники. К примеру, в районе Стрельникова подвыпившие дачники любят закусить форелью. Опытные водители не раз замечали, что именно у садка, где у русла Аламединки разводят королевскую рыбу, сразу за крутым поворотом часто "тарятся" хранители дорожного порядка.

    "Засада для терпеливых". Обычно все происходит в часы пик, когда на дорогах образуются пробки. Добросовестные гаишники терпеливо стоят в левом ряду, выжидая, пока кто-то из менее терпеливых водителей выедет на встречную полосу, не доехав до конца сплошной линии для разворота. Такой способ и вправду требует значительной выдержки от автоинспекторов, что встречается довольно редко.

    "Суперноу-хау". Ну и, конечно же, нововведение - скрытые камеры. С этим прибором можно засесть где угодно. А то и вовсе камера где-нибудь спрятана, а гаишник метров через 500. Оградить себя от таких "предъяв" можно только соблюдением правил скоростного режима или же наличием блата. В остальных случаях все-таки придется платить.

    Впрочем, и без всяких засад сотрудник ГУБДД всегда найдет к чему придраться. А в вышеперечисленных способах маскировки автоинспекторов в основном спасительным может оказаться только подмигивание авто, идущих по встречной полосе. Но и здесь гаишники могут придраться к так называемому неправильному пользованию осветительными приборами.

    Однако в таких случаях у инспекторов попросту "играют амбиции". В ПДД не запрещено пользоваться осветительными приборами и даже, наоборот, советуется их использовать, например, при обгоне. Это может быть предупредительный сигнал какому-то прохожему. В общем, водительская фантазия должна вас спасти. Так что будьте внимательны на дорогах и ни гвоздя вам, ни жезла!

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/33864/


Распечатать: Автопрятки: излюбленные засады гаишников РаспечататьОставить комментарий: Автопрятки: излюбленные засады гаишников Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Автопрятки: излюбленные засады гаишников Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8381

EUR 78.8821

RUB   1.0512

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007