Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

19 ноября 2010

МЕСТО СОБЫТИЙ

Коротко

Кульбит без последствий

    В Екатеринбурге (Россия) на путепроводе проспекта Космонавтов перевернулся маршрутный бус, за рулем которого находился гражданин Кыргызстана.

    Как сообщают российские СМИ, 28-летний Алмазбек Коккозов находился в Российской Федерации и работал на законных основаниях. Он неправильно выбрал скоростной режим, в результате чего "Газель" наехала колесом на бордюр и перевернулась.

    На место происшествия была вызвана бригада скорой помощи. Пассажиры (6 человек), находившиеся в салоне маршрутки, получили ушибы, но от госпитализации отказались. Необходимая медицинская помощь им была оказана на месте.

    Ушлый нигериец

    На желании молодых кыргызстанцев получить хорошее образование за границей успешно наживался гость нашей страны гражданин Нигерии Джон Опара Нейджи.

    Для солидности он представлялся директором ОсОО "Практикал центр "Бишкек" и, входя в доверие к нашим молодым согражданам, обещал их направить на учебу в Великобританию по программе "Ворк энд тревел". При этом он говорил, что возьмет решение всех проблем на себя - получение визы в Посольстве Великобритании в Казахстане (Алматы) и т. д. Кыргызстанцам же надлежало только выложить звонкую монету.

    Пока лишь сотрудниками Главного следственного и Главного управления по борьбе с экономическими преступлениями выявлено два эпизода мошенничества со стороны нигерийца. Таким способом он выудил у жителя Токмака 3811 долларов США и у одного из бишкекчан 1500 долларов. После этого иностранец попросту исчез. Кстати, бишкекчанин по требованию Джона Опара Нейджи перечислил еще и в один из колледжей Великобритании 2000 фунтов стерлингов. Но есть надежда, что эти деньги могут быть возвращены.

    У милиционеров, которые ведут расследование, есть основания полагать, что вышеназванные два эпизода далеко не исчерпывают все похождения нигерийца в Кыргызстане. Если последний еще не успел улизнуть с деньгами за кордон, то он обязательно будет найден и задержан.

    Предрассветное зарево

    В Оше в огне пожара погиб один из жителей южной столицы.

    Как сообщили в Агентстве пожарной безопасности, дом А. Махаматжанова в микрорайоне "Туран" загорелся в пять часов утра. К моменту прибытия на место происшествия бойцов местного противопожарного гарнизона огонь уже успел охватить все жилое строение.

    Полыхало так, что у профессионалов ушло на ликвидацию этого пожара несколько часов. Позже при разборе завалов они и обнаружили в одной из выгоревших комнат тело хозяина усадьбы.

    Причина возгорания пока не установлена.

    Самострел

    В одной из колоний ГСИН чрезвычайное происшествие - часовой на посту прострелил себе ногу из табельного автомата Калашникова.

    По данным МВД, произошло это в минувший понедельник около 10 часов вечера. При каких обстоятельствах 19-летний рядовой нажал на спусковой крючок своего АК-74, выясняют военные дознаватели. Но закончилась игра с оружием плачевно. Со сквозным огнестрельным ранением правой стопы боец был доставлен в Чуйскую областную больницу.

    Данное происшествие зарегистрировано как несчастный случай.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/33852/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8381

EUR 78.8821

RUB   1.0512

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007