Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

19 ноября 2010

КОРОТКО

Коротко

"Кукушка"-убийца

    Обвинение в убийстве младенца предъявлено в России 20-летней кыргызстанке.

    Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на данные ГУВД Новосибирска.

    Следствием установлено, что наша соотечественница приехала в Россию в июне текущего года уже беременной. В браке молодая женщина не состояла. Она устроилась на работу няней. Когда подошел срок, родила дочь.

    Установлено, что девочка родилась жизнеспособной и доношенной, но воспитывать ее мамаша не пожелала. Она могла бы оставить ребенка в доме малютки, но предпочла выбросить в окно многоэтажки, положив предварительно в полиэтиленовый пакет.

    Стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза признала женщину вменяемой - на момент совершения преступления она осознавала свои действия и могла ими руководить. Эксперты также заключили, что действовала женщина "в условиях психотравмирующей ситуации, обусловленной социально-культурным фактором".

    Кыргызстанке предъявлено обвинение по статье УК РФ "Убийство матерью новорожденного ребенка". Сейчас она находится под стражей и знакомится с материалами уголовного дела.

    Вода не скрыла всех следов

    В Жайылском районе обнаружен числящийся в розыске автомобиль с российскими госномерами.

    "Ниссан Вингроуд" был найден под водой в пруду, расположенном у 33 километра автодороги Кара-Балта - Степное. Когда иномарку вытащили на берег, в салоне был обнаружен труп. Поскольку он полностью разложился, установить личность погибшего и причину его смерти на месте не представлялось возможным. Останки направлены на судмедэкспертизу.

    Обстоятельства, при которых иномарка была затоплена,  предстоит выяснить в ходе расследования.

    Нападение на иностранца

    В Бишкеке ограблен предприниматель из КНР.

    Трое неизвестных подкараулили предпринимателя из Поднебесной Чена Хишуна Цынцонсына утром на пересечении улиц Лермонтова и Ворошилова. Сбив китайца с ног, они нанесли ему несколько ударов ногами, после чего затолкали его в машину и скрылись с места преступления.

    Уже в салоне автомобиля они отобрали у иностранца 5300 долларов США, связали руки, ноги и заклеили рот скотчем. В селе Лебединовка они выбросили его из салона и умчались в неизвестном направлении.

    Поиск грабителей ведут сотрудники уголовного розыска Аламудунского ОВД.

    Чужак

    В селе Федоровка (Жайылский район) местные хулиганствующие молодчики исхлестали плетьми залетного таксиста-частника.

    Произошло это в пять часов утра у одного из домов по улице Центральной, куда 28-летний таксист из Кара-Балты доставил своего клиента. Тот добросовестно рассчитался, но благополучно вернуться домой частнику не удалось.

    На свою беду он повстречал троих молодчиков, которые, несмотря на раннее утро, были в изрядном подпитии. Чем не пришелся им по душе заезжий таксист, еще предстоит выяснить следователям. По словам же самого пострадавшего, трое без всяких причин напали на него, в кровь исхлестали плетьми, камнями разбили лобовое и заднее стекла в его автомобиле марки "Фольксваген Пассат" и ко всему силой отобрали 14,5 тысячи сомов, тысячу российских рублей и водительские документы.

    По горячим следам местными участковыми инспекторами был задержан один из грабителей Б. Кыдырмаев. Он водворен в изолятор временного содержания. В рамках возбужденного уголовного дела ведется поиск других соучастников данного преступления.

    Полуночный налет

    Разбойное нападение совершено в Кара-Балте на магазин "КИВИ", что на улице Кожомбердиева.

    Неизвестный в маске ворвался туда в 23 часа 50 минут минувшего воскресенья. Он произвел выстрел из неизвестного оружия, напоминавшего по виду самоделку, и заявил, что убьет любого, если не получит всю выручку.

    Завладев 9500 сомами, налетчик скрылся. Его поиск ведут сотрудники угро Жайылского ОВД.

    Украли жену

    По вине неизвестных преступников в одночасье лишился супруги 34-летний житель южной столицы.

    Он примчался в милицию и сообщил, что трое неизвестных без всяких на то причин силой затолкали стоявшую возле собственного дома молодую женщину в автомобиль белого цвета без госномеров и скрылись.

    По факту похищения человека возбуждено уголовное дело. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

    Школьная резня

    В столичных школах малолетки пока только грабили более слабых. Ныне дошло и до убийств.

    Сотрудники уголовного розыска Октябрьского РУВД Бишкека по горячим следам задержали одного из учеников 9-го класса средней школы № 91. По версии следствия, именно он нанес в новостройке "Кара-Жыгач" у здания школы проникающее ножевое ранение в грудь своему сверстнику (тоже ученик 9-го класса), который скончался по дороге в больницу.

    Точные мотивы убийства будут установлены в ходе начавшегося следствия.

    Уважительная причина

    Судебное заседание в Ошском городском суде по делу о захвате заложников в микрорайоне "Черемушки" во время июньских событий в очередной раз перенесено.

    В числе подсудимых 4 кыргызстанца, которые обвиняются в организации массовых беспорядков, похищении человека, незаконном лишении свободы. А одному из них еще вменяется в вину и незаконное хранение оружия.

    Слушания переносятся уже в четвертый раз из-за неявки пострадавших. В минувшую субботу суд даже постановил обеспечить их явку в принудительном порядке. Однако впоследствии выяснилось, что пострадавшие находятся на лечении в Араванской ЦРБ. По этой причине очередное заседание суда было перенесено на 29 ноября.

    Горячительный левак

    Крупная партия алкогольной продукции изъята из незаконного оборота сотрудниками управления Государственной службы финансовой полиции по Чуйской области.

    При проведении оперативно-розыскных мероприятий в Сокулуке ими была задержана большегрузная фура на базе тягача "МАЗ". В ней находилось 12010 бутылок алкогольной продукции различных наименований с поддельными акцизными марками.

    Вторую успешную операцию финполицейские провели в селе Военно-Антоновка. Там была задержана фура на базе немецкого "МАНа". Изъято 15 тысяч бутылок с поддельными акцизными марками.

    По обоим фактам возбуждены уголовные дела. Проводятся расследования.

    Лезгинка с кровью

    Празднование Дня студента завершилось в одном из столичных кафе кровавой расправой.

    Происходили эти события в кафе "Ормон Хан", что в микрорайоне "Асанбай", где "свой профессиональный праздник" отмечали две компании студентов.

    Во время конкурса на лучшее исполнение лезгинки произошла стычка между двумя парнями, но присутствующим их удалось разнять. Музыкант попытался через микрофон успокоить пьяных студентов и шутя попросил удалиться на улицу для выяснения отношений. Казалось, они вняли голосу разума. Но драка с новой силой вспыхнула уже на улице. Именно там ножом в шею был ранен музыкант Ильяс Жакилов. Пострадавший госпитализирован в одну из столичных клиник. Расследование ведут сотрудники Октябрьского РУВД столицы.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/33851/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8381

EUR 78.8821

RUB   1.0512

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007