Распечатать: Против кого дружим? РаспечататьОставить комментарий: Против кого дружим? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Против кого дружим? Посмотреть комментарии

4 ноября 2010

ПОЛИТИКА

Против кого дружим?

Сегодня истекает срок подачи исковых заявлений в суд тех, кто не согласен с итогами выборов. Однако пока Верховный суд жалоб не получил, несмотря на то что около двадцати партий заявили о своем намерении опротестовать результаты голосования законным путем.

    Но представления о законности у недовольных какие-то свои. Например, "Мекен шейиттери" и ОО "Айкол Ала-Тоо" перешли к прямым угрозам. "Борьба только начинается. В течение трех недель после оглашения предварительных итогов голосования мы высказываем свое гражданское несогласие с прошедшими парламентскими выборами, а власти никак не реагируют. Будем думать, как нам действовать, сколько людей выводить, использовать ли sms-сообщения для призывов принять участие в митинге". Правда, думать они обещают начать после того, как Верховный суд выскажет свое слово. Но как суд может что-то сказать, если пока его никто не спрашивал?

    Представители партии "Бутун Кыргызстан" утверждают, что не обращаются в суд, потому что ЦИК не выдает им копию постановления об итогах выборов. Поэтому они тоже собираются проводить митинги.

    А пока все партии уже готовятся к президентским выборам, которые состоятся только через год. Подумывают об этом кресле и представители победивших партий. По крайней мере, Камчыбек Ташиев рассказал, что в ближайшие два месяца партия "Ата-Журт" будет решать, кого выдвигать своим кандидатом и как создать этому кандидату условия для победы.

    Что касается коалиции, то о своих намерениях выступить единым фронтом заявили СДПК и "Республика" с одной стороны и "Ата-Журт" и "Ар-Намыс" с другой. Поскольку "Ата-Мекен", как и СДПК, является проправительственной партией, то получается, что коалиция уже создана. Косвенно это подтвердил и Камчыбек Ташиев, который заявил, что "ради мира в стране мы готовы уйти в оппозицию и отдать все главные посты в государстве правящей коалиции, чтобы она управляла страной. Если они будут управлять успешно, мы будем радоваться. А если плохо, как это было в последние полгода после апрельских событий, то они долго не продержатся".

    Мнение о том, что правящая коалиция долго не продержится, разделяют и многие зарубежные аналитики. Тем более что "Республика" уже выступила с призывом создать широкую коалицию из пяти партий.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/33755/


Распечатать: Против кого дружим? РаспечататьОставить комментарий: Против кого дружим? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Против кого дружим? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7419

EUR 78.8293

RUB   1.0936

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007