Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

13 августа 2010

СПОРТ

Коротко

Формация вверх ногами

    В российских небесах над аэродромом "Коробчеево" Коломенского района Московской области мастера парашютного спорта установили новый рекорд страны по фрифлаю.

    Клуб "Аэроград Коломна", сообщают российские СМИ, считается лучшим в России в сфере авиационно-парашютного спорта. Естественно, его не обходят стороной всякие экстремальные новации, получающие развитие в мире.

    Например, фрифлай (Free Fly) - направление парашютного спорта, когда свободное падение спортсменов происходит в позе, отличной от классической горизонтальной. Основные элементы фрифлая выполняются "сидя", "стоя" или вниз головой. Во время прыжка иногда используются различные предметы.

    Как вид спорта фрифлай возник не столь давно, а в 2000 году в Аризоне (США) прошли первые кубковые соревнования по фрифлаю. Официально его основателем считается Олав Зипстер. Интересно, что зафиксирован мировой рекорд head-down формаций, в котором участвовали 108 человек.

    А в подмосковном воздушном пространстве буквально с первой попытки 26 парашютистов в вертикальном положении головой вниз (head-down) собрали в свободном падении формацию и зафиксировали ее в воздухе на нужное время. Таким образом, состоялся национальный рекорд нынешнего года под названием 26-way (формация головой вниз с участием двадцати шести спортсменов).

    Пуля для Пекина

    Кыргызстанцы примут участие во Всемирных играх боевых искусств, которые пройдут в конце нынешнего августа - начале сентября в Пекине.

    В программе этих игр многие популярные всюду виды единоборств, такие, например, как самбо, айкидо, ушу, панкратион, кендо, кикбоксинг, тайский бокс, сумо, дзюдо, каратэ и другие. Наша страна пока не в состоянии обеспечить широкое представительство своих посланцев в Поднебесной. Однако стало известно, что лицензии в Пекин завоевали кыргызстанские самбисты Анара Эстебесова и Рахат Асангазиева, Арапбай уулу Туголбай и испытанный боец Замирбек Сыргабаев, прежде известный как чемпион Азии и Евразии по боям без правил.

    В тайском боксе, скорее всего, нашу страну будет представлять действующая чемпионка мира Валентина Шевченко, имеющая в своем активе шесть всепланетных высших титулов в этом виде единоборств. Боевой псевдоним у Валентины - Пуля, и она обычно оправдывает это прозвище, наповал сражая своих соперниц. Возможно, Пуля попадет в золотую цель и в Пекине.  

    Боевое Боровое

    Удачным оказался выезд кыргызстанцев в казахстанское Боровое, где прошел международный турнир по панкратиону среди профессионалов.

    Эта поездка, по словам президента Федерации боев без правил по бразильской версии валетудо Эмиля Токтогонова, была плановой и стала добрым подспорьем в подготовке наших универсальных бойцов к предстоящим ответственным состязаниям.

    Выше всяких похвал проявил себя на турнире в Боровом наш Мирлан Асеков. Он досрочно завершил три свои схватки с соперниками из России, Узбекистана и Казахстана и сал победителем среди соискателей наград, собственный вес которых не превышал 65 кг.

    Питомцы кыргызстанского спортклуба "Локомотив" тяжеловес Тилек Джеенбеков и Тилек Кийизбаев удостоились серебряных медалей. Кроме того, в нашем активе оказались шесть бронзовых призеров турнира, в основном подготовленных в столичном СК "Стронг".

    Александр НИКИТЕНКО.


Адрес материала: http://msn.kg/ru/news/33074/


Распечатать: Коротко РаспечататьОставить комментарий: Коротко Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Коротко Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* Введите код:

   


* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.4279

EUR 81.4566

RUB   1.1887

Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007