Распечатать: Идите в баню РаспечататьОставить комментарий: Идите в баню Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Идите в баню Посмотреть комментарии

30 июля 2010

ЛЮБИМЫЙ ГОРОД

Идите в баню

Абоненты "Бишкектеплоэнерго" остались без горячей воды. У этого предприятия накопились огромные долги за газ, на котором и работают котельные. ОАО "Кыргызгаз", сделав несколько предупреждений, отключило должников. Естественно, теперь "Бишкектеплоэнерго" не может выполнять свои обязательства перед жителями целых районов.

    - Но нам нечем платить, - разводит руками заместитель директора по финансам КП "Бишкектеплоэнерго" Рыспек Эсеналиев. - Выработка горячей воды в наших небольших котельных обходится очень дорого. Себестоимость одной гигакалории - 3200 сомов, а отпускная цена населению - 715 сомов. Промышленные предприятия платят по полной программе, но их платежи составляют всего 30 процентов наших расходов. "Бишкектеплоэнерго" - предприятие дотационное. Разницу между доходами и расходами должен покрывать местный бюджет. Временное правительство уже поручило изыскать средства на эти цели. Но до реального финансирования дело пока не дошло.

    - Мы больше не можем работать в долг, - в свою очередь говорят газовики. - У нас обязательства перед своими абонентами. Мы ведь газ тоже покупаем, причем поставщикам голубого топлива республика должна 700 тысяч долларов. Где взять эти деньги, чтобы оплатить поставки?

    А пока страдают обычные горожане, которые честно оплачивают все услуги. А значит, долги хозяйствующих субъектов не должны быть их проблемами.

    Наталья ТИМИРБАЕВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/32987/


Распечатать: Идите в баню РаспечататьОставить комментарий: Идите в баню Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Идите в баню Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.0615

RUB   1.0513

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007