Распечатать: А ларчик просто открывался РаспечататьОставить комментарий: А ларчик просто открывался Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: А ларчик просто открывался Посмотреть комментарии

9 октября 2009

ПОЛИТИКА

А ларчик просто открывался

Если верить члену Центрального совета политпартии "Справедливая Россия" Алексею Митрофанову, то выделить кредит для Кыргызстана Москву попросили... США.

    В интервью "Русской службе новостей" Митрофанов заявил: все кредиты, которые Россия дает странам СНГ, согласовываются ею с Западом. Об этом сказал министр финансов РФ Алексей Кудрин в своем интервью после лондонского саммита восьми министров финансов. Все прошло в рамках обязательств перед международным сообществом, которые Россия брала на себя на последней встрече "большой двадцатки".

    По словам Митрофанова, американцы преследовали здесь свои цели. Если бы они, предположил политик, заплатили Кыргызстану большие деньги, то за остальные базы по всему миру с них потребовали бы увеличить плату за "постой". Американских баз в мире насчитывается 800, и для бюджета США, надорвавшегося от финансовых "разборок", это было бы весьма болезненно. Поэтому Штаты и попросили Россию прокредитовать Кыргызстан. Сменить вывеску и переодеть военный персонал в штатское платье - самая легкая проблема.

    Стоило ли в таком случае напускать туману на ситуацию вокруг американской базы? Российские да и наши политологи ломали копья, соревнуясь в изобретении самых крутых версий. Президента Бакиева даже обвиняли в предательстве России после создания Центра транспортных перевозок. А все оказалось куда проще. Кстати, подобное сказанному Митрофановым иные аналитики предполагали и раньше, но на их выкладки не обратили внимания.

    Дмитрий ОРЛОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/29569/


Распечатать: А ларчик просто открывался РаспечататьОставить комментарий: А ларчик просто открывался Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: А ларчик просто открывался Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.7419

EUR 78.8293

RUB   1.0936

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007