Распечатать: Выбили сотню  на старость РаспечататьОставить комментарий: Выбили сотню  на старость Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Выбили сотню  на старость Посмотреть комментарии

6 октября 2009

СОЦИАЛКА

Выбили сотню на старость

Группа пенсионеров была возмущена поведением нынешнего начальства АО "Кадам" (бывшее Фрунзенское производственное обувное объединение), которое отказалось выплатить им по сто сомов в честь Дня пожилых людей.

    Руководство АО "Кадам" решило сделать благое дело и выделило на День пожилых десять тысяч сомов - сто человек должны были получить по сто сомов.

Многие не успели подойти в день выдачи, а когда пришли на следующее утро, нарвались на отказ в кассе. Пенсионерам сказали, что деньги закончились, как и День пожилых, поэтому незачем сюда приходить. В итоге около ворот предприятия собрались пенсионерки, каждая из них проработала на предприятии не менее тридцати, а некоторые и более сорока лет. Группа бабушек потребовала ответа от директора АО, которая без лишних церемоний категорично заявила, что никто больше ничего не получит. Когда на место конфликта приехали корреспонденты "МСН", атмосфера была накалена до предела, старушки, глотая валидол, доказывали свою правоту.

    - Дело даже не в сотне сомов, на которые мы сможем лишь полкило колбасы купить, а в отношении к нам. Эту фабрику мы считаем родным домом, а вы даже не изволили поздороваться с нами, теми, кто поднимал это предприятие, да еще и гоните нас, - обратились люди к директору.

    - Я вам ничем не обязана, это не государственное предприятие. Мне теперь из своего кармана доплачивать тем, кто не успел вчера прийти? Кто даст гарантию, что завтра не придут другие пенсионеры? - парировала генеральный директор АО "Кадам" Алымкан Таштанбекова.

    Примерно в таком ключе шла перепалка между стариками и директором. В итоге Таштанбекова все же выплатила активисткам по сто сомов.

    - Такого пренебрежения мы не заслужили, я до сих пор помню, как во время войны делали обувь для фронта. Всякие трудности бывали, но такое неуважение к старшему поколению вижу впервые, - сетовала бывший секретарь парткома 84-летняя Валентина Алексеевна Пономаренко.

    Говорят, подобная ситуация была и в прошлом году, но руководство АО "Кадам" не придумало ничего, чтобы она не повторялась. Поэтому красивый жест благотворительности превратился в обычную подачку, которую приходится выбивать с боем.

    Фото Владимира ВОРОНИНА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/29499/


Распечатать: Выбили сотню  на старость РаспечататьОставить комментарий: Выбили сотню  на старость Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Выбили сотню  на старость Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007