Распечатать: Слепая ярость Зевса–громовержца РаспечататьОставить комментарий: Слепая ярость Зевса–громовержца Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Слепая ярость Зевса–громовержца Посмотреть комментарии

12 июня 2009

МЕСТО СОБЫТИЙ

Слепая ярость Зевса–громовержца

    Аномальные грозы и ливни на юге Кыргызстана привели к гибели трех человек.

"МСН" уже сообщала, что месяц назад от удара молнии погибла четырнадцатилетняя девочка. Еще живой ее доставили в больницу в селе Гульча, но врачи, несмотря на все усилия, не смогли спасти ребенку жизнь.

    Как отметили в пресс-службе МЧС, последний аналогичный трагический случай был зарегистрирован в Сузакском районе (Джалал-Абадская область) в минувшую среду. Близ села Арал на луковом поле грозовой разряд попал в работающую там местную жительницу Л. Абдыхликову. Женщина скончалась на месте. Сиротами остались трое ее детей.

    А двумя сутками раньше от удара молнии в Кара-Кульджинском районе (Ошская область) погибла 41-летняя Ж. Каримова. Во время грозы эта жительница села Сай находилась в горах на пастбище Кум-Бель. Пятеро детей остались без матери.

    Что касается селей, сход которых спровоцировали последние ливни, то наиболее серьезный ущерб населению они нанесли в Сузакском районе. В селе Достук, например, грязе-каменной жижей заилено 7 гектаров рисовых и кукурузных полей, затоплено несколько усадеб и в самом населенном пункте.

    На отдельных участках селевыми потоками размыто дорожное полотно трассы Барпы - Чангет. На данный момент она закрыта, ведутся работы по ее расчистке. Такая же ситуация наблюдается и на трассе Арстанбап - Базар-Коргон. Перекрыта она селевыми наносами в двух местах. А в поселке Мин-Куш (Джумгальский район) центральная дорога, соединяющая жилые площадки на горных террасах, чрезвычайщиками уже расчищена.

    Ущерб, нанесенный народному хозяйству ливневыми дождями на текущей неделе, пока не подсчитан.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/28141/


Распечатать: Слепая ярость Зевса–громовержца РаспечататьОставить комментарий: Слепая ярость Зевса–громовержца Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Слепая ярость Зевса–громовержца Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.3076

EUR 78.9465

RUB   1.0737

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007