Распечатать: Кадры Пирогова решают всё РаспечататьОставить комментарий: Кадры Пирогова решают всё Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кадры Пирогова решают всё Посмотреть комментарии

8 мая 2009

СЮЖЕТЫ

Кадры Пирогова решают всё

    У подножия памятника борцам революции один из ведущих фотомастеров страны Владимир Пирогов представил свой взгляд на ход строительства Камбаратинской ГЭС-2. Одними из первых посетителей выставки в день ее открытия стали министр промышленности, энергетики и топливных ресурсов Ильяс Давыдов, а также генеральный директор ОАО "Нарынгидроэнергострой" Альберт Абазбеков.

Показать Камбарату во всей красе - задача не из легких, и она оказалась под силу фотокорреспонденту, за плечами которого тридцатилетний стаж работы. По его словам, во время съемок приходилось взбираться на многометровые краны, чтобы показать внушительные масштабы объекта. Среди огромных металлоконструкций не затерялись лица простых рабочих, людей, чьими руками возводится эта махина.

    - Фотографии о строительстве Камбараты собрал за одну поездку. На такую экспозицию был вдохновлен творчеством французского фотографа Яна Бертрана, который этой осенью представил на центральной площади Ала-Тоо свою выставку "Мир с высоты", - рассказывает Владимир Пирогов.

    Глава Минпромэнерго Ильяс Давыдов надолго задержался около стенда с кадром, где он целует доставленное в нашу страну рабочее колесо турбины весом 97 тонн для первого агрегата ГЭС.

    - У людей накопилось много вопросов, ведь мы ведем масштабное строительство на бюджетные средства. Народ должен убедиться, что стройка живет, - отметил Ильяс Давыдов. - Она объединяет энергетиков всей Центральной Азии. Мы еще раз просим извинения за те ограничения, которые пережила наша страна этой зимой. У нас есть потенциал, возможности, ресурсы и политическая воля отказаться от веерных отключений.

    Давыдов сообщил, что сейчас возводится взрывно-набросная плотина. В декабре запланирован крупномасштабный взрыв, который осуществят российские специалисты. Реку перекроют около пяти миллионов кубов грунта, после чего вода из реки Нарын пойдет в водоприемник на агрегаты.

    Вперемежку со снимками стратегического объекта на выставке можно увидеть знакомые по публикациям в газетах фотоработы Пирогова, много лет отдавшего газете "МСН". Это лица кыргызстанцев, приметы бытового уклада жителей отдаленных горных регионов, снимки природных красот Кыргызстана и сцен национальных игр.

    - Энергию для своего творчества черпаю в любви к стране. У нас маленькая, но замечательная республика. Задача художника - увидеть то, чего не видят другие, и выразить свое отношение к увиденному. Но это не должна быть пустая фиксация события. Ведь каждая фотография - кусочек жизни, - сказал Владимир Пирогов, лауреат World Press Photo.

    В Бишкеке экспозиция продлится до 25 мая, а потом ее увидят в Джалал-Абадской, Ошской и других областях Кыргызстана.

    Фото Владимира ВОРОНИНА и Владимира ПИРОГОВА.

    Наталья ФИЛОНОВА.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/27606/


Распечатать: Кадры Пирогова решают всё РаспечататьОставить комментарий: Кадры Пирогова решают всё Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кадры Пирогова решают всё Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 77.9491

RUB   1.0844

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2 • ToT Technologies • 2007