Распечатать: Детский травматизм на дорогах РаспечататьОставить комментарий: Детский травматизм на дорогах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Детский травматизм на дорогах Посмотреть комментарии

12 августа 2008

КРИМИНАЛ

Детский травматизм на дорогах

    Руководство Госавтоинспекции бьет тревогу. С наступлением летних каникул резко возрос детский травматизм.

    Одной из составляющих травмоопасных направлений дорожные инспектора называют растущее число эксплуатируемых как несовершеннолетними, так и взрослыми мотоскутеров, мини-мотоциклов с объемом двигателя более 50 куб. см.

    Министр ВД Молдомуса Конгантиев дал всем сотрудникам отделов по безопасности дорожного движения строгое указание усилить контроль за эксплуатацией этого вида транспорта и принять неотложные меры к постановке его на учет с уплатой установленных налогов и сборов.

    Сегодня все автомобильные рынки завалены ими. Благодаря незначительной цене техника уходит быстро. На дорогах сидящие за рулем малолетки совершают действительно головокружительные кульбиты. Причем большая часть владельцев малолитражной техники пренебрегают элементарными правилами дорожного движения. Вся эта чудо-техника ездит по городу без госномеров.

    Теперь сотрудники Гос-

    автоинспекции возьмут этот вид транспорта под особый контроль. Пару дней назад участником дорожно-транспортного происшествия стал владелец мотоскутера. Молодой человек врезался на перекрестке Жибек Жолу - Махатмы Ганди в иномарку. Он и сидевший за ним пассажир оказались в реанимации. Последний скончался от полученных травм. У обоих парней при себе не было никаких документов. Столичным автоинспекторам удалось установить только личность водителя, погибший пока остается неопознанным. Транспортное средство было не оформлено.

    Работники ГБДД напоминают, что распоряжением правительства данные категории в обязательном порядке подлежат регистрации и должны иметь государственные номера. К управлению подобным транспортом допускаются только лица, достигшие 16 лет и имеющие водительское удостоверение категории "А". В целях собственной безопасности водитель обязан носить мотошлем.

    К проведению профилактических мероприятий руководство Госавтоинспекции намерено привлекать подростков, которые быстрее найдут общий язык со своими лихими сверстниками. Сегодня в Бишкеке 56 отрядов юных инспекторов движения.

    Юрий Кузьминых.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/24048/


Распечатать: Детский травматизм на дорогах РаспечататьОставить комментарий: Детский травматизм на дорогах Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Детский травматизм на дорогах Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.3251

EUR 79.3703

RUB   1.0533

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007