Распечатать: Диверсия или бандитские игры? РаспечататьОставить комментарий: Диверсия или бандитские игры? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Диверсия или бандитские игры? Посмотреть комментарии

6 июня 2008

МЕСТО СОБЫТИЙ

Диверсия или бандитские игры?

    С западной стороны ЗАО "Кыргыз петролеум компании" (нефтеперерабатывающий завод) на берегу реки Когарт в Сузакском районе прогремели два мощных взрыва.

    По данным МВД, произошло это утром минувшей среды. Как отмечали очевидцы, взрывные устройства привели в действие четверо неизвестных, которые прибыли к нефтеперерабатывающему заводу на белой "ДЭУ". После того как прогремели взрывы, злоумышленники сразу же скрылись.

    Жертв и пострадавших нет. Имущественного вреда заводу не причинено.

    Позже при осмотре места происшествия сотрудники Сузакского ОВД обнаружили и изъяли остатки и осколки двух ручных гранат (ручки, взрыватель, запал). Предположительно, злоумышленники взорвали там гранаты УЗРГМ-2.

    Проводятся оперативно-следственные мероприятия с целью выявления и задержания подрывников. О террористическом акте сотрудники правоохранительных органов напрямую не говорят - при желании гранаты могли быть взорваны в более опасном месте. Но не исключают, что речь может идти об акции запугивания или предупреждения владельцев нефтеперерабатывающего завода.

    В пригороде Бишкека ни диверсий, ни терактов не произошло, но найденного и изъятого там оружия с лихвой хватило бы даже на длительное ведение боевых действий. На криминальный схрон с оружием и боеприпасами наткнулись местные жители, которые подводили в селе Пригородном на территории новостройки "Эркиндик" к собственному дому водопроводную линию.

    Случилось это вечером минувшей среды, когда сельчане примерно в 30 метрах от своего участка на глубине одного метра в земле нашли обернутый в материю большой полиэтиленовый пакет.

    В нем находилось два автомата Калашникова (АКМС калибра 7,62 мм и АКСУ калибра 5,45 мм), пять магазинов от пистолета ТТ, десять боевых гранат РГД-5 и 11 запалов к ним, около 600 патронов россыпью калибра 5,45 мм, 127 штук калибра 7,62 мм, тридцать семь патронов к пистолету ТТ, около 500 штук к пистолету ПМ, семь полных цинков с патронами калибра 7,62 мм (53 тысячи штук), а также рожки, пенал от автоматов, кожаная кобура к пистолету ТТ.

    По учету в информационном центре МВД данное оружие, боеприпасы в Кыргызстане не значатся. Кто и с какой целью завез его в страну, выясняют сотрудники Аламудунского ОВД.

    Юрий ГРУЗДОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/23257/


Распечатать: Диверсия или бандитские игры? РаспечататьОставить комментарий: Диверсия или бандитские игры? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Диверсия или бандитские игры? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.4042

EUR 81.1127

RUB   1.0244

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007