Распечатать: Полковник КГБ спас Россию. Он же сделает ее мировой державой РаспечататьОставить комментарий: Полковник КГБ спас Россию. Он же сделает ее мировой державой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Полковник КГБ спас Россию. Он же сделает ее мировой державой Посмотреть комментарии

6 июня 2008

ОБЩЕСТВО

Полковник КГБ спас Россию. Он же сделает ее мировой державой

    В то время как в 1993 году Ельцин в одиночку сражался с бывшей советской партийной номенклатурой, засевшей в Верховном Совете РСФСР, неизвестный широкой публике полковник некогда всемогущего КГБ помогал харизматическому мэру Санкт-Петербурга Собчаку развивать внешнеэкономические связи города. Кто знал, что бывший резидент КГБ в Дрездене, мало похожий на великого Штирлица, через несколько лет превратится в лидера страны, которая буквально на глазах рассыпалась как карточный домик и разворовывалась жуликами всех мастей, начиная от околокремлевских олигархов и кончая последним тольяттинским бандитом.

    Президентов в России развелось так же много, как и наркобаронов на кокаиновых плантациях Колумбии, - каждый был хозяином какого-то куска России, правил там по своим понятиям, казнил и миловал, как ему вздумается, наплевав на российские законы. Вот такая Россия досталась В. Путину, вступившему на престол в 2000 г. Казалось бы, что мог сделать бывший чекист в этой громадной стране, где традиционно не было дорог и было много дураков, а в государственной системе вор сидел на воре и погонялся еще большим вором.

    В отличие от Америки, где достаточно выглядеть президентом, иметь, если можно так сказать, товарный вид, а все остальное за него делает хорошо отлаженная государственная машина, в России презентабельный вид руководителя ничего не значит, если не упал на него перст Божий и не возложил свою всевышнюю волю. Поэтому в России значительные продвижки в развитии всегда осуществлялись людьми, казавшимися случайно вознесенными на высший руководящий пост. Ну кто был бывший духовный семинарист Сталин рядом с такими столпами революции, как Троцкий, Зиновьев, Каменев, Рыков, Бухарин и т. д.? Казалось бы, откуда взяться в Москве заштатному областному партийному руководителю Ельцину, перевернувшему вверх дном СССР - гигантскую сверхдержаву, державшую в страхе весь мир?

    Поди теперь догадайся, когда и где осенила Ельцина мысль оставить после себя именно Путина, когда кругом было столько людей хороших и разных - готовых президентов России. Но величие Ельцина как раз и проявилось в том, что он своевременно осознал, что все они вместе взятые разваливали эту многострадальную страну и любой из них продолжил бы делать это на посту президента, оставь он его после себя. И только то, что Ельцин остановил свой выбор на В. Путине, оправдывает его в глазах российского народа и истории за все ошибки и грехи.

    В чем же секрет феноменального успеха полковника КГБ в этой огромной стране, которой уже предрекали скорый крах как государства, разорванного на отдельные куски? Уже точно знали, какая страна будет править каким куском России и выкачивать оттуда несметные ее богатства. А секрет был очень прост. Чекист В. Путин как кадровый разведчик, прошедший основательную подготовку в "конторе глубокого бурения", где действительно давали очень глубокие знания не только в спецпредметах, но и в системе организации общества, особенно советского государственного строя, прекрасно разбирался в методах контроля и регулирования во властной иерархии. А уж будучи шефом ФСБ, досконально узнал все механизмы управления уже в капиталистической России, мало чем отличавшиеся от прежней советской системы управления, только густо смазывавшиеся зелеными купюрами США. Вот эта сохранившаяся советская по сути система управления и позволила ему за каких-то восемь лет поднять с колен Россию. Символическим жестом возврата к советской системе управления стало принятие гимном капиталистической России гимна бывшего коммунистического Советского Союза.

    Поскольку советская система управления отличалась жесткой централизованностью и беспрекословной подчиненностью, В. Путину пришлось безжалостно расправиться с другими центрами власти в лице олигархов и оппозиции. Кто ослушался, тому пришлось кинуться в бега на Запад или отправиться в места не столь отдаленные за несколько тысяч километров от Москвы.

    В принципе суть проблемы заключалась не в реанимации советской системы власти как таковой, а просто ситуация с разрушением российского общества достигла такой глубины, что без воссоздания сильной во всех отношениях государственной власти Россию ожидала абсолютная катастрофа. И Путин взялся за ее создание прежде всего через укрепление вертикали власти, и в этом ему стали подмогой сохранившиеся в массе своей советские институты власти, слегка подкрашенные рыночной краской. Сильное путинское государство и стало локомотивом социально-экономического рывка России за столь короткий исторический период.

    С другой стороны, эффективную поддержку ему оказали спецслужбы России, которые удалось сохранить от разрушения в период ельцинской смуты. Это немаловажный фактор успеха путинской операции по очистке страны от антинародных преступных проявлений, начиная с самых верхних этажей власти и кончая сельской управой, ликвидации террористов и экстремистов. Доставать их стали везде и всюду и даже, по образному выражению Путина, "мочить в сортирах". Теперь мы имеем дело с мощным российским государством, где царит порядок и с каждым днем улучшается жизнь народа.

    Западу все это очень не нравится, ему хотелось бы иметь дело с демократической по западным меркам Россией, откуда бы ей угрожал "демократический" экстремизм и терроризм. Мало ему Афганистана, который западные страны превратили в свое время в кузницу по штамповке борцов против Советского Союза, и теперь главный "кузнец" Усама бен Ладен превратился в лютого врага западной цивилизации, и прежде всего США. И, как говорил незабвенный руководитель бывшего СССР Н. Хрущев, показывает "кузькину мать" всему миру, особенно западному, вскормившему его своей демократической "грудью". Мало им исламского терроризма, так еще подай православный экстремизм и терроризм из России, который в случае поражения Путина и его системы стопроцентно гарантирован Западу. Только благодаря ему ростки фашизма в России не выросли в гиганта тоталитарной тирании, как это случилось в тридцатые годы прошлого столетия в Германии.

    Конечно, с точки зрения чистой демократии то, что проделал Путин с президентскими выборами, выглядит не совсем красиво. Медведев попал в президенты исключительно по желанию Владимира Владимировича, это ясно как божий день. Потому что он по всем характеристикам вместился в президентские параметры, заложенные Путиным для преемника, как в свое время Гагарин стал космонавтом № 1 во многом благодаря тому, что по росту, весу и другим физическим данным соответствовал довольно стесненным размерам космического кресла "Востока-1". Это означает, что главным конструктором новой России остается Путин и это, наверное, необходимо, потому что еще многое предстоит сделать для страны и для народа. Ведь с ним она будет не только хотеть стать великой державой, но и сможет реально добиться этого. Путин доказал это за предыдущие восемь лет, и нет сомнений, что так будет все время, пока он будет находиться у власти.

    Кыргызстану необходимо не только укреплять традиционные связи с Россией, но и по-новому взглянуть на них, использовать более прогрессивные инструменты сотрудничества - не только выступать в роли вечно просящего. Мир уважает сильных, а со слабыми не считаются.

    И нам в Кыргызстане нужна сильная власть. Пусть она будет сосредоточена в руках одного человека - не это главное, - но способной быстро и эффективно удовлетворить потребности общества в достойной жизни каждого его члена, защитить граждан от всех напастей современного мира.

    Нурбек АКМАТОВ.


Адрес материала: //msn.kg/ru/news/23246/


Распечатать: Полковник КГБ спас Россию. Он же сделает ее мировой державой РаспечататьОставить комментарий: Полковник КГБ спас Россию. Он же сделает ее мировой державой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Полковник КГБ спас Россию. Он же сделает ее мировой державой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1798

EUR 80.0687

RUB   1.0522

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007